ID работы: 7661683

Феникс

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4749
автор
АниКея Лайт соавтор
AlHorn бета
KnightShade гамма
Размер:
планируется Макси, написано 985 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4749 Нравится 1950 Отзывы 1788 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, искушение было настолько велико, что я полностью задолбался.       — Нет. — Но мы ООС не получаем, как некоторые, мы характер не меняем, мы принятые решения так просто не отменяем. Конечно, я готов ударить человека, попытавшегося бы мне внушить, что лицемерие — это плохо.       Мгновение, и гигантской времясношающей дуры сумрачного гения местного Чернокнижника всея Земного Края как не бывало. Врата привычно уместились в моём инвентаре вместе со сферой Хроноса.       Все же, зная братца, лучше всегда держать место под эту дрянь.       — Ты серьёзно? — На диво спокойно произнёс брат, сложив ручку с записями на стол. Но мина у него была очень уж кислая — наверное, навешал тут везде защиту от моей «пространственной магии», а она снова не сработала, вот досада-то.       — Таймлайн — это не шутки, Зереф. — Прислушайся ты, чёртово разочарование семьи, мечтающее о кремации!       Что бы сказала матушка?       — До этого тебя такое не волновало. — Пожал плечами братец, прибирая на столе. Аж по категориям разложил важные бумажонки.       Слишком послушно прекратил исследования на ближайшее время.       Чёрт. Меня немного тошнит разговаривать с таким братом. Что произошло? Возрази мне!       — Я не собирался вмешиваться! Я просто хотел отследить Анкселама, и я это сделал!.. — …пусть не совсем так, как рассчитывалось. — Никакого излишнего вмешательства в ход времени!       От безумца можно ожидать чего угодно. К чёрту такие риски.       — Хорошо. — Покорно склонив голову, занавесил глаза волосами Зереф. — Но сколько теперь ждать его появления? Успеешь ли ты его поймать? А уговорить? Что, если он сделает с тобой нечто куда более жестокое, чем со мной? — Проговорил он тихо-тихо.       Под ложечкой смутно засосало от дурного предчувствия. Уж подозрительно быстро упрямый братец согласился с моим очередным требованием.       Где протестующие крики? Где устало-раздражённый вопль моего имени?       Что происходит? Я не успел его оспорить или попытаться убедить…       — Если ты не дашь мне убить себя, то убей меня сам. — Сказал он, наконец собравшись. — Пошли.       А?       Чувствовал я себя, откровенно говоря, козликом на заклание. Наверное, выглядело бы со стороны смешно: такой большой дуб, как я, виновато опустив голову, топаю за мрачным подростком среднего роста.       Виновато, потому что я понятия не имею, на чём именно довёл брата до такой нежелательной кульминации. Вроде ещё в прошлое путешествие во времени мы так хорошо повеселились, а теперь он строит из себя решительного суицидника.       И выглядит ситуация критической, но что делать, как её разрешить, я не представляю.       Хочется воспротивиться или сбежать, как обычно, когда у него черепица шуршит, но тут было что-то не то. Будто стоит мне попытаться, на меня действительно нападут на полном серьёзе, а не просто приголубят между делом.       Напал бы Зереф прямо там, в Вистарионе, раздолбав по пути собственную столицу? Стоило ли попробовать? Всего-то сопутствующие жертвы, сбежать было бы куда проще.       — И чего ты переживаешь? Если я убью тебя, то смогу восстановить тебя вновь. Если ты убьёшь меня, то всё равно не умрёшь ведь. — Уныло заявил братец, осматривая местечко, на которое меня выволок. Вся эта ситуация порядком раздражала, как и упёртость одного барана.       Августа на него нет! Где ты, мой рыцарь с серебряной бородой, когда ты так нужен, а?       — …Почему? — Удивился я, тут же и сам понимая ответ. Люси с навыками воровства и редактуры старых книг, должно быть, тихонько где-то чихнула. — Ах она маленькая!..       Драгнил-старший для рандеву выбрал подозрительную глухомань почти без деревьев и следов цивилизации кругом — место, опалённое Голодом Смерти, судя по всему, не единожды.       Не столь далеко от Вистариона, если подумать. Возможно, Август частенько телепортировал его сюда, когда у него была такая возможность. Всё же опылять небо над городом некросом — решение на крайний случай. Мало ли какой потом кислотный дождичек жителям на головы накапает.       Из одежды на брате новенький чёрный кафтан с высоким воротником — раньше я его не видел, — и особо красивая тога поверх. Вся такая разукрашенная, золотистая.       Не думаю, что братец стал бы так шикарно одеваться, если бы ожидал в самом деле ложиться в гроб именно в этом.       Значит ли это, что вся эта затея спонтанна и его ещё можно отговорить и убедить быть разумным взрослым человеком?       — Когда мне было шестнадцать, я отказался от собственной жизни. Поставил чужую выше своей. Но разве жизни равноценны? И даже если бы было так, то душа ушедшего не равна душе живого. Мёртвого нужно ещё пропустить в этот мир. И я плачу, живя. — Я старался не закатить глаза. Снова его понесло на свежевыжатый словоизлиятельный трэш. Братец любит просвещать неграмотную молодежь, а тут такое непаханое поле в моём лице. — Как странно оборачивается мир. Кто отказался от жизни, не может умереть… — Выдал он воодушевлённо, продолжая неотрывно смотреть на меня. Был бы это я несколько лет назад, значительно напрягся бы от такого безраздельного внимания Чернокнижника, этой дыры в Загробный мир во плоти, а сегодня ничего, живём. — Ты дал мне надежду на жизнь, Нацу. Позволь мне умереть от твоей руки.       Ладно, я соврал. Эти переглядки на грани броманса меня изрядно напрягают. Я так хорошо жил, держась подальше от сумасшедшего волшебника, чтобы моё бездействие настигло меня подобным образом. Не то, чтобы я не созванивался с Императором Спригган чуть ли не каждую неделю, периодически заглядывал в гости, помогал в делах и участвовал в ожесточённом братском стёбе.       …ага, какого чёрта я допустил этого человека так близко к себе, когда с самого начала планировал его прикончить? Неужто действительно рассчитывал, что притворство братом смягчит его решения? Да нет, это же я.       — Дерьмовая у тебя жизнь, держу в курсе. И как ты себе это представляешь, пока на тебе проклятие, дающее чёртово бессмертие, умник? — Протянул я, добавляя побольше откровенного скепсиса в голос.       В горле от подспудного ужаса неминуемой смерти ужасно першило, а язык стал совсем неповоротливым верзилой. И это у такой ящерицы-переростка, как я!       …давненько присутствие братца не давило на меня так. И разумное понимание, что смерть — всего лишь социальная конструкция в высших порядках, от забитого на подкорку тушки страха спасало мало.       — Хотя бы попробуй! Тебе достаточно проявить чуть больше усердия, дорогой брат. — Несколько насмешливо и равнодушно выбросил Чернокнижник в ответ.       Никакой жалости к родной крови! Долой сострадание к огрызкам моей человечности! Поезд видит цель и давит препятствия.       — Я всё ещё хочу для начала навалять Акнологии перед своей скорейшей кончиной. — Буркнул я недовольно, понимая таки, что, как минимум, от махача не отвертеться.       Обычно я бы и рад подраться с противником, которого можно не бояться случайно укокошить, но участвовать в убийстве, когда жертва прям трясёт тебя за плечи, слёзно умоляя покончить с его страданиями, как-то непривычно. И Система вроде подталкивает к тому же, так за чем дело встало?       Да вот не хочется.       — Врата Затмения позволяют путешествовать сквозь параллельные миры. Я думал выкинуть его в другой мир с драконами, чтобы он перестал быть нашей проблемой. — Рассеянно кивая, соизволил пояснить гениальнейший мыслитель.       Я чуть не улыбнулся, уже планируя использовать этот прекрасный предлог, чтобы выкарабкаться из неприятной ситуации… ну подумаешь, Зереф умрёт, зато я успею связаться с Люси и тогда я точно не умру, а несколько заданий разом завершу. Ай да братец! Такой шикарный полезный родственник…

Внимание игроку! Если сюжетное задание по избавлению мира от Акнологии выполнить данным образом, то награда уменьшится! Также возможно появление санкций в зависимости от последствий принятого игроком решения.

      Синее окошко ознаменовало грандиозный облом малины. Ну, разумеется. Это лишь переброс проблемы на другого Игрока.       Я вспомнил прошлые такие штрафы и с большим трудом удержался от того, чтобы передёрнуть плечами. От одного напоминания мурашки по коже бегают.       Не-не, пофиг на гнев Его Темнейшества за проваленный План. Высшие страшней, особенно если мне тут фаталити по башке прилетит и я не закреплюсь за миром.       Не факт, что воскресит он именно мою душу.       И вообще, детали согласовывать надо, а не в такую самоволку пускать и надеяться, что реакция необходимая выйдет.       С другой стороны, братец же представить себе не мог, что я так умеючи его подставлю, умыкнув Врата. Ну, что поделать. Я талантливый.       Но всё отрицаем.       — А если бы он вернулся в наш мир? — Как Алдуин приперся бы, ага. Блин, теперь мне надо искать недостатки в плане, который я не прочь был реализовать и на черновой стадии, если бы не вероятность огромного наказания.       Что за непруха. Братан вон тоже культурно изумляется, чего я ерепенюсь. И не скажешь же правду, что я боюсь ответочки уровнем повыше Акнологии.       — Без точных координат? — С откровенным недоверием уточнил Зереф, очень живописно передавая уровень своего скепсиса точёными чертами лица. — И не ты ли извечно сомневаешься в его умственных способностях?       Я со своей чисто усталой мордашкой смотрелся на этом плане явно неказисто.       — Ну, тогда хорошо, что Врат Затмения здесь нет… — Уклончиво попытался сойти с темы я, как был нагло перебит.       — Потому что ты их стащил. — Уличили меня тут же, медленно хватаясь за голову, словно рушить его планы было смыслом моей жизни.       Хм. Я стащил? Кто стащил? Никто ничего не тащил. Посмотрите на эти невинные чёрные глазки.       — Я помню, как ты в детстве коллекционировал вещи, которые я выбрасывал! — Некультурно фыркнул братец, поправляя тогу и складывая руки на груди. — А потом демонов за мной доедать начал!       Какого чёрта этот мудак из меня выставляет?!       — Я перерос это! — Отчаянно возразил я, всё же немного краснея. Некоторые фрагменты совместного прошлого ещё живого человечка Нацу и ещё не проклятья всего сущего Зерефа мне припоминать отчаянно не хотелось. У всех есть такие детские моменты, ясно?!       Брат продолжал занудствовать про пожранных Этериасов, явно меня не слушая и, кажись, абсолютно нагло умалчивая, кто именно из нас ритуал для поглощения тех составил. Придурок. В полном невменозе уже со своим старческим маразмом.       Я был вынужден неприятно его перебить в свою очередь, потому что знал, как далеко этот человек может зайти в своих разглагольствованиях. Нет, конечно, мы можем стоять тут и весь день, выносливость позволяет, но смертоубийственная сходка с братом вряд ли так просто выветрится из мокрых мечтаний Зе-Зе, раз не сделала сие до сих пор.       — Потому что они — угроза для других! И какого чёрта ты разбрасывал оружие массового поражения где попало? — Кстати, да. Это меня всегда интересовало. Зереф же недоумённо на меня воззрился, как брокер на клиента, не знающего слова облигация.       Что за взгляды, бро? Я задал закономерный вопрос, между прочим!       — Я его продавал. — Соизволил прояснить долбодятел свою жалостливую предысторию. — На исследования, так-то, средства необходимы, а людям были нужны способы защиты себя от драконов. Я не виноват, что потом с моим оружием начали творить всякие… вещи.       Не знаю, как сказать, чувак. С твоей мощью было бы куда более социально ответственно банальным грабежом заняться, чем быть честным продавцом опасной магии.       — Есть такая штука, как ответственность создателя, братец, но о ней с тобой я, как вижу, говорить бесполезно, не так ли?.. — Я приложил ладонь к лицу и посмотрел на шпили дворца брата, виднеющиеся на горизонте, просчитывая, как скоро поднимется эвакуационная тревога, если мы поднимем немного шума здесь.       — Меня, собственно, из Академии и отчислить порой собирались в том числе потому, что я нашёл сторонних покупателей и перестал делиться доходом с преподавателями. — Грустно заметил бывший студент и равнодушно пожал плечами, мол, что было, то прошло. — Поводов мириться с моими не совсем мирными исследованиями системы воскрешения и временных врат у них больше не было.       Ну да. А потом и Академии не стало. Анкселам позаботился, чтобы ты и в одиночку смог продолжать свои научные изыскания, прокляв тебя так, что это действительно стало вынужденной мерой.       К чёрту мозговой штурм, как говорится.       — Ты сбиваешь меня с мысли. Я пришёл сюда не для этого. — Покачал головой брюнет и спокойно посмотрел на меня. Я немного замер, подозревая, что он скажет следующим. — Нацу, ты стал достаточно силён, чтобы убить меня.       Дыхание моё ушло из лёгких, чтобы тут же вернуться с новой порцией кислорода. Ну, все, сейчас нападет.       Разум Игрока был активирован. Я посмотрел вкратце на статистику своего противника.

Зереф Драгнил. 478 лет 314 ур. Класс: Артефактор-исследователь

      Разрыв уровней был не таким страшным, как я опасался. Я улыбнулся слегка и спросил задорно, внутренне все равно холодея:       — Смахнёмся, брат?       Статистика его тут же, после моей просьбы, изменилась, напоминая мне про лажу с Брейном-Зеро.

Зереф Драгнил 478 лет ??? ур. Класс: Магический убийца

      Это вообще как?.. Ничему меня жизнь не учит!       — Конечно, Нацу. — Мягко согласился со мной Зереф, скидывая свою безупречно-черную разукрашенную тогу оземь, оставаясь в какой-то белой мантии. Какое святотатство. По моей спине покатился холодный пот.

Внимание! Возможно активировать одну из сюжетных ветвей задания по избавлению мира от Зерефа: убийство Тёмного мага! Желаете предпринять попытку?

      Ох, чёрт, ля-ля-ля-ля, меня будут бить, меня будут сейчас бить!       Жопа, хозяин твой сплошной дурак так нарываться. Ну чего стоило мне промолчать?.. Надо было прыгать огненной тропой!       С другой стороны, не по плану. Но как теперь-то вывезти?..       И какого чёрта Зереф сказал, что я могу его убить? Разрыв чудовищен! В какой жизни это вообще сработает?!       Не обращая внимания на паникёрские мысли в голове, я перевооружился в ту самую одежду, которую мне выделил Зереф. Правда, в отличие от брата, тогу я вернул обратно в инвентарь, а не швырнул в серый испепеленный вспышками застарелого некроса песок. Для симметрии, не то, чтобы этой верхней мантии что-то грозило, судя по её статам. Или нет, учитывая серьёзный настрой Зерефа, я бы предпочёл, чтобы у меня было что-то поверх надеть, чтобы скрыть синяки и копоть.       Я взмахнул рукой, создавая огненную волну между нами, чтобы обеспечить себе хоть какой-то пространственный промежуток подальше от этого чудовища, но запястье моё тихонько так перехватили, останавливая движение.       — Твой огонь мне не вредит. — Немного грустно заметил Зереф, пялясь на свою даже не покрасневшую кожу на руке со всей печалью Вселенной в процессе переработки миров.       То есть, на что-то большее, чем констатация факта его заявление не тянуло.       — Ну извините, Ваше Величество, что моё подсознание не способно считать моего брата врагом. — Огрызнулся я, справедливо расстроенный. Огонь мой, сильно уж прокачанный, атаковал только врагов, а союзников лечил…       …магией жизни.       В этот раз эта система сработала не так, как ожидалось. Болезненно-радостный визг Зерефа никак не был предвиден.       — У тебя получилось! — Даже похлопал в ладоши этот мудак так, как будто радовался моему первому в жизни заклинанию или хорошей оценке в школе.       И схватился за руку с ухмылкой, как бы прося выдавить из себя больше страсти. Мой вопль разорвал жуткую тишину этой серо-чёрной пустоши. Несмотря на то, что добычей пытался казаться Зереф, среди нас я чувствовал себя загнанным в угол зверем.       — Это не так работает! Это не должно было так работать! Какого чёрта?! — Я с явным недовольством от того, что бой придётся продолжить, предпринял попытку вырваться из захвата, из-за чего мы немножко поиграли в армрестлинг, кто кого передавит. Выходила пока что ничья, но я видел, как смешливо подёргивались губы братца, когда на его коже появлялись и исчезали новые ожоги. Другой рукой тем временем я призвал катану в ножнах с наклейками, чтобы нанести удар Зерефу… не поверите, по его самодовольной роже. Брат закономерно уклонился и разорвал дистанцию. Хоть вряд ли это было бы больно, но думаю, словить удар таким «уродским» предметом он опасался больше, чем настоящего урона. Ценитель прекрасного, м-мать.       Там уже он создал какую-то жуткую сферу смерти, приблизился ко мне и… Ситис! Моя катана!       Я мигом сжёг его богомерзкий шарик, но давным-давно выбитый в данже меч, как-то скрещённый с катаной Эльзы, уже было этим не вернуть — заржавел, потрескался на кусочки и извёлся в металлическую пыль.       Скарлет же меня убьёт! Побрякушку её отдал Люси для благого дела привлечения будущего товарища в гильдию, катану потратил на истерику брата… И главное, не отмотаться ржавчиной — девушка знает, что я знаю, как ухаживать за оружием! Даже если эта старость на ножках мою железку и убила… и не скрыть ведь даже! Все знают меня по моим волосам, шарфу и катане!       Я был зол. Эта мудацкая рожа всё смешливо улыбалась, когда я частично перешёл в форму демона, снова принимая личину Ящерки, отправляя одного придурка в полёт как можно дальше, слабеньким огненным смерчем это тело подгоняя.       — Рукопашную?.. — Ойкнул он удивлённо, явно не столь опытный в этом деле, и был вынужден уклоняться от моего кулака. Остальные двадцать раз Зереф блокировал чёрте знает, какими щитами, пока я не развернулся и не пнул его под дых до ближайшего полусгнившего деревца, которое таких издевательств не пережило и было выкорчевано силой удара, что, тем не менее, замедлило скорость падения, и братец, извернувшись в воздухе с помощью очередного маленького волшебства, оттолкнулся от ствола и чуть ли не полетел ко мне.       Очень. Быстро.       Как-то даже неестественно быстро. И этот странный знакомый запах применяемой магии…       Теперь в нежный полёт отправился уже я. Затормозил, сменив одежду на ту, что не жалко, отчего видимый мной из-под спутавшихся чёрных лохм тёмный глаз Зерефа в ужасе дёрнулся, осознавая очевидное возмездие. Высвободил крылья. Сейчас у меня была манёвренность в воздухе, но, зная эту паскудную улыбочку, мне надо остерегаться нынче того, что мои дополнительные конечности вырвут.       Потом, может, и пришьют обратно, но не факт. Мне мои крылья дороги, как память, так что хватит играться…       Стоп. Знакомый запах.       Что эти идиоты здесь забыли?! Знакомая морда вывалилась будто из ниоткуда, показав ушастую голову из-за дюны этого непонятного серого песка. Вы невовремя, глупцы!       — Мы тебя нашли, чёртова ящерица! — Выглянул наш бессменный ищейка, первая псина отпущения, сам демон Зерефа, растягивая губы воистину в шакальной улыбке. Следом за ним с вечно недовольным выражением лица выступила Сейра. — Готовься получить по…       Я бы с бо́льшим удовольствием попрепирался бы с ними, чтобы вспомнить старые добрые времена, но они действительно не понимают, что, если задержаться, их грохну вовсе не я?       — Ты как бы совсем не ловишь момент?! — Тупо спросил я, дико озираясь. Один по драгнильски дикий Чернокнижник мог выскочить из-за любого угла, а у меня эфирные конструкты по мотиву крыльев сейчас на спине опутываются пламенем в целях возможного артобстрела Фениксом. — Мне не до тебя сейчас.       Предсказуемо, дебил, не чуявший подвоха, вызверился.       — А мне ли не плевать? Стоп! Откуда у тебя огненная магия?! — Ха, значит мою личность не рассекретили. Они сюда что, к Создателю пришли с повинной? Очень вовремя. — Б… — Что бы он хотел сказать, я не услышал, немного отшвырнув этих оболтусов воздушным потоком. Вовремя.       Раньше на том месте определённо не было чёртового кратера. Шакал ойкнул, когда Сейра схватила его за ухо, уволакивая прочь со всем умом и смекалкой их хранителя знаний, а после и вовсе переходя в форму Этериаса, на крыльях поднимая их в воздух и уносясь в сторонку.       Братец был закономерно раздражён.       — На какую мошку ты отвлёкся? — Улыбался он несколько болезненно и пьяно, вызывая неприятное дежавю со своей молодой версией. Той самой, про которую я думал, что она более неуправляема, чем его взрослая. Как наивен и глуп был я сам. — Сражайся со мной!       Что же. Ладно, как прикажешь, Создатель.       — Гнев Тёмного Феникса. — Только и произнёс я, призывая на крылья эту тёмную хрень. Выглядел сейчас я, наверное, угрожающе, раз Зереф отступил, чтобы кастовать своё защитное заклинание, пока я грузил его проклятиями.       Мы же типа сейчас бьёмся до смерти нас обоих, так что…       …я выпил парочку мановосстанавливающих и лечебных зелий, на что Зереф, не успевший создать то заклинание, которое он хотел, и вынужденный ретироваться от сгустков магии огня и жизни с самонаведением, очень эмоционально воскликнул:       — Это мошенничество! — Крикнул он, прежде чем появиться в метрах ста от своего прежнего положения за считанное мгновение и… застрять. — Что?       Он получил в жбан ледяной бурей, снова отправившись в полёт, так и не поняв, какого чёрта не мог пошевелиться.       В конце концов, до него дойдёт, что в снаряды я ещё и липкого пламени добавил, чтобы замедлить эту вундервафлю.       Хах. По крайней мере, теперь понятно, что у него есть и боевого типа магия телепортации. Почему я не удивлён? Что же, с привязкой братца к плану смерти это даже логично — расход эфира, вероятно, меньше, но всё равно слишком большой, если только он не конвертирует энергию с одного плана в другой через своё тело. Что, скорее всего, Зереф и начал применять, когда уперся в потолок физического ускорения.       А вообще, если задуматься, то его бессмертие предполагает некоторое снятие физических и магических ограничений? То есть, без разницы, если что-то сломается, всё равно заживёт. Но в таком случае всё равно остаётся проблема отсутствия контроля, я полагаю? Всё же я почти абсолютно уверен, что одежонка, участвовавшая в нашем парадоксе, до этих дней не дожила, не став устойчивым циклом круговорота шмоток во власти стильного мужика (?), выбирающего в качестве одежды блондинистых баб. Нахер Хроноса и время в частности.       — Мошенничество — это резко увеличиваться в силе после согласия на бой! А заранее заготовленные артефакты и зелья — это справедливая возможность, ты, плут! — Не менее громко ответил я этому прохиндею, пытающемуся проверить мои снаряды на прочность. Парочку камней, которые он подставил вместо себя, уничтожила эта ракета, и свой путь часть Гнева продолжила дальше к своей вёрткой цели.       Уклоняться Зереф может бесконечно, пока не выяснит свойства моего заклинания, это я уже уяснил. Но зачем мне терять свой козырь, когда я могу этого не делать?       Я не превращался в дракона, потому что это полная глупость — выступать против главного убийцы и исследователя драконов в теле оного.       Выдал истинно демонический луч Делиоры, от которого Зереф с трудом уклонился, потому что мои снаряды загнали его в угол.       — Эта магия не работает на меня. — Сказал мне этот чудик с серьёзной миной, прежде чем закашляться и снова начать убегать. Конечно, не работает. Я прям чувствую, как не работает. То, что луч не попал в тебя, не значит, что эффектами гранично не задело.       Я добавил в этот коктейль яд, к которому у меня было сопротивление.       На Зерефа он… не то, чтобы не подействовал, потому что я брал паралитик, просто Зереф у нас тот самый тип сёнэн-героя в реальности, который встаёт после того, как его убили, на одной лишь силе чувств. Ага, надо было пробовать не паралитик, а успокоительное, но все мы задним умом крепки?       Ранее я говорил, что это невозможно, что это не манга и аниме, а жизнь, но Зерефу же всегда было пофиг на непреложные законы, не так ли?       Убивать драконов без магии убийц драконов и в нежном возрасте, когда ещё борода не отрастает, — это он может, падла.       Я чуть раньше попробовал одолеть его голимой физикой, как это сам Зереф делал с драконами: ну, кислород там сжечь. Это не сработало, из-за чего я сейчас сижу и молча завидую, пока братец матерится, потому что Гнев Феникса — это реально болезненная вещь.       Упс. Его шмоточки прожгло.       Мне кабздец?.. С другой стороны, какого чёрта он вообще пришёл такой красивенький, прося волшебника огня его убить? Сожжённые трупы выглядят ужасно, сказочник. Думал, что, я его аккуратненько приголублю, как он это сделал с Мавис, его тельце заверну в его же простыню да нежно Августу отнесу на похороны? Ага, как бы меня в отместку за это не пришили, будь хоть трижды это убийство по твоей просьбе, брательник!       Пока я отвлекался на то, как Зереф страдал над своей собственноручно заколдованной одежонкой, Чернокнижник резко перестал маяться хренью, направил на меня тусклый взгляд…       Я, не будучи идиотом, пустился в заячье бегство от некоего жаждущего моей кровищи волка. Какое-то время зверь милостиво позволял жевать его лапу, но когда я перешёл на чувствительный хвост…       — Как я должен был убить тебя аккуратно, ты, чудовище?! — Отчаянно оправдывался я, с трудом уклоняясь от ненавистных мини-солнышек, слетавших с рук братца шаровыми молниями, но со скоростью пулемёта.       Опасная комбинация. Как самого Зе-Зе не колбасит? Или его настолько от магии смерти трогает, что уже ничего остальное не берёт?       — Уж постарался бы!!! — Одежка его не выглядела такими уж и лохмотьями, просто теперь дурно пахла палёным, была, наверное, ужасно грубой на ощупь и слегка сменила цвет. Но Зереф всё равно в отчаянии надрывался.       Назревал у меня закономерный вопрос…       — И вообще, какого хрена ты так красиво оделся?! — Я чудом разминулся с очередным солнышком совсем уж диким кувырком. — Я маг огня, естественно, что я бы подпалил твой шмот, относясь к твоей просьбе со всей доступной мне серьёзностью!       — Это самая прочная одежда в моём арсенале! — Рычал Зереф, почти нагоняя меня, но я в последний момент резко извернулся, чего Зе-Зе не сделал. Передышка, правда, не продлилась долго. Ровно столько, сколько потребовалось, чтобы чудище повернул тяжёлый руль и снова попёр во весь опор.       …правда? Вау. Как мои статы выросли…       — Ты ещё и защиту нацепил! — Не время отвлекаться, чёрт возьми! Но какого хрена?       — Я хочу знать, в чём похоронят императора! — На полном серьёзе выдал этот чудак. — Я не планировал бой, ты сам поставил такое идиотское условие! Мог просто убить!       …простите, что?       — Надел бы свитер! Я сам потом переодену!!! — Не стерпев, я повысил голос, пытаясь дозваться до его здравого смысла хоть так, игнорируя заявление брата, что он просто планировал умереть без сопротивлений. Ага, как же. В моих мечтах.       — Я не облачусь в эту гадость с рыбами!!! — Закричал в ответ Зереф в пяти метрах от меня, но стремительно сокращая дистанцию между нами. Услышав это, я более не сопротивлялся братоубийственному устремлению Сприггана.       Резко обернулся, не собираясь терпеть такие заявления. В конце концов, не один Чернокнижник может в магию чувств, а сейчас я нашёл в себе силы на праведный гнев противостояния первозданной стихии.       (Интересно, чувствовал ли себя также Зереф, бросая вызов смерти ради возвращения своего брата?)       — Что ты назвал гадостью, ублюдок?! Это свитер поддержки Хеппи! — Если бы Чернокнижник был чуть больше человеком, его череп размазался бы по породе, а так — на минуту получил сотряс и знатный фингал. Какая бы кровь не текла в его венах, какой бы геном не был его истоком, к людскому роду эту хтонь отнёс бы только полный слепошара.       — Тогда у Хеппи дурной вкус! — В долгу не остался мудила, запутывая наши ноги вместе и самоотверженно падая со мной. Вернее, сталкивая меня и падая на меня, тварь. Больно! Не пушинка! Но почему не пушинка, он же почти нихрена не жрёт? Это магия утяжеления или что?! — И мне не стыдно это сказать!       — Не смей оскорблять вкус моего ребёнка, ты, позёр! — Я дернул его за волосы, вмазывая башкой о камни и закрепляя там манипуляцией землей.       И вскоре сам попробовал вкус пыли, смешанной с кровью. На самом деле, гадость.       — Какого праздного бога у тебя такие прочные волосы?! Ты же дракон!!! — Ошеломлённо выдохнул Зереф, нисколечки не волнуясь о всей земле на своей «прекрасной одежде». Да-а, как поджечь, так сразу дикий ор, а как поваляться на травке, так ничего?       И вообще, твоими стараниями я так страдаю с заплетением этой шевелюры, тупой Создатель!       …некросом он просто растворил мне добрую половину длины волос… А раньше не мог?!       — Какого исчадия бездны у тебя лысины нет, если ты ходячий труп! — Не смолчал я, так и эдак пользуясь ситуацией, укорачивая длину ещё сильнее. Боги, как я раньше до этого не додумался?! Всего лишь немного раздраконить идиота, который на каждый чих триггерится!       — Из нас двоих только тебя угораздило сдохнуть! — Вырвалось у Зерефа едко и болезненно. Ах да, четыреста лет спустя всё ещё бо-бо?       Это должно было быть адски неприятно, но я не чувствовал себя сегодня эмпатом, когда над моими планами на выходной так страшно надругались.       — И слава моему богу, хоть какой-то перерыв был от такого занудного брата! — Спецом отдавил продемонстрированную уязвимость я, ядовито ухмыляясь при этом.       — Ах ты мелкий! — Зашипел он, как кошка, старая драная кошка, которой специально бросили на хвост чем-то вонючим и тяжёлым.       Я почти уверен, что если бы кто-то сейчас за нами наблюдал, то это было бы крайне неловко.       Потому что бой превращался в типичную грызню двух братьев. Мы истерили, жалко сказать, как молодая пара, нашедшая нестерпимую несостыковку совместной жизни во время медового месяца. Вроде разбросанных носков.       Вцепившись друг в друга, скатились в один из кратеров от атак. Вроде даже в тот, от причины которого я тартаросских придурков уберёг. Виноват в нашем болезненном падении Зереф, разумеется. Я-то в гневе не забывал мониторить обстановку и не толкал нас не туда.       Конечно, когда хочешь выцарапать глаза старшому, даже оторвать руки, чтобы подняться со дна, сложно, но мы как-то справились. Ага, но Зереф же у нас любит валяться в грязи, так что мне пришлось сделать разворот, избегая приземляющей атаки, на инерции подняться. Старший попытался повторить этот трюк, но лишь закрутился на месте, словно пытаясь избавиться от невидимого врага, едва не запутавшись в слоях одежды.       Зато отопнуть меня подальше вышло превосходно. Немного закряхтев, я выпрямился и отошёл на пару шагов. Зереф в конечном итоге тоже встал, очень напряжённо пялясь на меня.       — Я не буду извиняться за то, что поднял эту тему. — Я скрестил руки, получая от этого импровизированного перерыва столько восстановления, сколько смогу. — Не тебе приходиться жить каждый день в страхе, что мой собственный брат в один день придёт и уничтожит всё, что мне дорого.       И сделал шаг в сторону, прочь от Зерефа, шагнувшего ближе ко мне.       — О. — Ядовито протянул Чернокнижник, даже не тяня улыбки. — Как будто меня не тревожит то, что я могу сделать, банально оставшись.       — У меня был план… — Возразил я, но тут же был бесстыдно прерван.       — Из нас хорош в стратегии я, а не ты, младший брат. — Завёл он старую шарманку с этим особо самодовольным тоном, тяжело дыша и не отрывая от меня озлобленного взгляда. Вот челика штырит.       Сам я выглядел не лучше. Звериный оскал, грёбаные лохмотья, которые вообще на духовной воле держатся. Ага, и силе липкого пламени. Даже жалко тратить такую мелочь для приличия перед человеком, который моё тело столько раз голым видел…       — Ты не доверяешь моему планированию вовсе, старший брат? — Потому что у меня действительно был надёжный, как топор, план!       Осталось только Смертепридурка по карте найти и поговорить! Не факт, что он нормальный мужик, но что-то же ему от Зерефа надо, раз не пришиб до сих пор!       Я и на Хроноса войной пойду, если скажет!       — Так же, как ты не доверяешь моему вековому терпению. — Зереф сделал ещё пару шатких шагов вперед, в ответ на которые я отступил столько же.       Кругами ходим, ё-мае. Прям в земляной рытвине.       — …которому срочно потребовалось окончиться в ближайшее десятилетие, ага. — Укорил его я, в самом деле не понимая. К чему спешка? Я дракон, а Зереф вполне способен потерпеть пытки еще с десяток лет, если потребуется.       Вероятно, прозвучало немного жестоко, но я предпочитаю разбираться с корнем проблемы, а не бороться с симптомами экстремальными методами.       — У нас нет времени ждать с моей смертью, Нацу. — Неожиданно мрачно бросил Зереф, проигнорировав последнюю подколку. — Я никогда не останавливался на одном плане. Поверь мне, если я говорю, что твоё убийство меня — самый благоприятный исход.       Так. Стоп.       — Что ты натворил, Зереф? — Я прищурился, замерев. Он бы никогда не стал упоминать такое просто так.       Вполне логично, что Зереф и его так старательно взращенная империя антагонистов сагрится еще при молодости моего поколения фей. Закон жанра, что, если злодея показали, его должны сыграть. А чтобы противостоять заоблачным показателям опыта и крутости его Темнейшества, протагонист и компания (читай, Нацу в соло) должны надорвать грыжу. То есть выложить всю свою дурную мощь в один удар и навсегда лишить себя средств к существованию ради всеобщего блага, оно же сила дружбы.       Подводя итог, этим аккуратным замечанием Зереф бросил жирный намек на теневой лор, скрытый под всей этой сказочной ванилью. М-м, обоснуй войны подкатил.       Мое любимое, ням-ням, добавки не надо.       — Вопреки твоему лестному поклонению способностям этого скромного старшего брата, ты должен разумно осознавать, что всегда будет рыба покрупнее. — Сказал он тихо.       Ну да. Ты тоже это должен был понять, Зереф, когда увидел Роуга.       — Я знаю это, брат.       Боги.       — Если ты не убьёшь меня, могут случиться и худшие вещи. — Предупредил Зереф. Честно. Но без конкретного имени сложно как-то действовать.       — Справимся. — Упорно поджав губы, заметил я. Кто? Серьезно, если это Хронос, то я могу теперь ему навалять.       Как и другим местным божкам.       Видимо, отметив всю мою несговорчивость, брат устало вздохнул.       — Ты помнишь легенды о создании демонов? Те, самые старые и велеречивые? О которых ты упоминал тогда, в своих поисках, а я лишь посмеялся, переводя тему? — Вдруг сказал он, телепортируясь наверх. Голос донёсся уже оттуда, мне пришлось взлететь следом, глупо доверяя брату разговаривать, а не подло атаковать. — Я тебе кое-что покажу. Даже если не помнишь, это должно навести на нужные мысли.       Но я помню.       Странные легенды ходят о чернокнижнике, чьи знания в области магии были безмерно глубоки. Гласят они, что этот чернокнижник предпринял архаический ритуал, чтобы создать демонов из своей души.       В первом шаге пагубной процедуры чернокнижник нашёл место с особыми энергетическими потоками, где мир между реальностью и потусторонним тоньше всего. Затем волшебник дурной волшбы начал аккуратно разделять собственную душу на фрагменты. Действо это было воистину щекотливое, требовавшее некоторой, можно даже сказать, медлительности и осмотрительности, не говоря о титанических стойкости и терпеливости.       Ибо при этом колдующий испытывал жгучие боль и покаяние на каждой частичке души, которую задумал обезобразить, обратив в демона, передавая ей своё тёмное знание и гнев.       Затем лишь чернокнижник аккумулировал все эти проклятые фрагменты в самой глубине своего существа, примешивая к ним нечистые творения потустороннего мира. Весь ход ритуала храбрый не в ту степь смертный был вынужден бороться с собственными страхами и демонами, как будто процесс этот и без того недостаточно болезненный и рискованный.       Ведь, наконец, от результатов ритуала зависело само существование темного мага. Если он провел всё правильно и сознательно, то вместо прежнего душевного состояния в нём обретали жизнь ужасающие создания — демоны, готовые исполнять его волю и жаждущие разрушения и хаоса. Но если бы колдующий совершил ошибку или потерял контроль, его душа могла быть разорвана и поглощена этими тварями, а личность его обречёна бы стала принять роль пленника в адской муке ада, бывшего ранее его надежнейшим союзником — в тюрьме принадлежащего ранее разума.       И все старания сквозь нестерпимое отчаяние и кровавые слёзы лишь ради того, чтобы в очередной раз разочаровать меня.       Зереф погрузил руку в складки свободных рукавов. Я напрягся, закономерно ожидая очередную пакость, и начал кастовать универсальные щиты по площади.       Чем больше их, тем выше шанс замедлить хоть на сколько-то атаку Зерефа, чтобы сбежать. Хоть брат и обещал «просто показать», но за столько часов нервы мои сдали окончательно.       Однако это была книга. С очень знакомым именем на обложку, между прочим.       — Почему Кису жив? — Выдал я, ощущая, как моё лицо стягивается в недосягаемую для стороннего понимания кислую мину.       Это похоже на какое-то глобальное предательство.       — Я вспомнил, кого ты имел в виду. Ты не называл его имени. — Нарочито равнодушно, делая эту маску незаинтересованности на своей мордашке ещё более плотной, отозвался Зереф. Показательно игнорируя мою откровенную обиду.       — От него никакой пользы, да и Спригган у тебя с теми же функциями уже есть. — Уточнил я, находя в его пожимании плечами какое-то мутное подёргивание.       И сам прикрыл глаза, сдерживаясь. Просто подавляя эмоциональную бурю. В который раз…       — Мне жалко выбрасывать свои игрушки. К тому же, он несёт в себе память. — Это какую же? Как академический стул?       Для чего я отчаянно планировал, тратил драгоценное время твоего смертного внука, Зереф? Чтобы ты так мои усилия выбросил на ветер, подонок?       — Я очень старался за тобой почистить, братец. Я не могу сделать это, когда ты мне мешаешь! И какую память, чёрт возьми, ты!.. — Я запнулся, смотря на то, как книга дёргается, потягиваясь дымкой и осыпаясь пеплом, оставляя на месте… руку.       Мужская рука, иссохшаяся и оторванная по локоть. Зереф, странно глянув на неё, просто низвёл ту до праха, тут же взмахом рукава приказывая расползтись над песком зловещему туману со знакомым гнилостным запахом.       Из дымки принялись формироваться не менее неприятно ассоциирующиеся трупные очертания.       — Ну, я запечатал часть сил и души в этой вещице как-то. — Старательно бездуховно заявил мне брат. Как будто мне его осколков памяти в Тартаросе оказалось мало. — Тело Кису уничтожили, а моя душа, как выяснилось, тоже бессмертна, так что… всё вернулось обратно.       Что ж, полагаю, я вероятно должен был догадаться, что все Темные Лорды у нас на один шаблон. Ага, только Зереф покруче левелом. Он даже в самовосстановление крестражей может.       А потом смеет еще просить: ну, убей меня, брат.       «Отпетая мразь», — думал я, уворачиваясь от толпы дохляков, а после покрывая поляну огненным ковром. Запах горящего мяса перекрыл на секунду все остальные чувства мира. Вполне логично, что я упустил из виду опасного оболтуса в суматохе отвратной вони и оказался вынужден выискивать среди всполохов пламени макушку этого засранца.       Я его поймаю.       И сожру. Вопьюсь пастью в этот мрамор человеческой кожи, пронжу клыками до застоявшегося мяска.       Посмотрим, сколько толку будет от его бессмертия, когда я попробую эту старикашечью кровь на языке…       Лишь силой сумел заставить себя вернуться в норму. Какого чёрта? Вероятно, не стоит участвовать в боях с такими противниками.       И вообще, где это недоразумение болтается? Слишком надолго пропал из виду. Самое то для каста особо неприятной ульты.       От самого хвоста и до макушки пробежал табун мурашек, заставляя меня взмыть выше в воздух. Повезло — место, где я твердо стоял на земле, покрылось плотной чёрной коркой некроса.       — Я могу контролировать свою Чёрную Магию Анкселама, когда отрину любую ценность жизни. — Улыбнулся этот гад, открывая прямо здесь портал в План Смерти.       Ч-чёрт. Пока что это была только точка размером с пиксель, но от неё уже несло скверной запредельно. Надо не дать ему завершить заклинание! Войдёт в состояние Аватара и всё! Пакуйте Нацу Драгнила!       Барьер? Нет, раньше он его сломал и не заметил. Магией звука отрубить, что ли?       Я попробовал. Не сработало. Чёрт!       — Убей меня, Нацу, или я уничтожу всё живое. — Продолжал улыбаться старший брат, сверкая красными очами.       Ну, я и вдарил, на редкость испуганный. Со всей дури.       Молния ударила идиота с такой мощью, что земля под его ногами треснула, а в воздухе разразился оглушительный гром. Брат, не успевший использовать щиты, был мгновенно покорён мощью этого заклинания, и пока Зереф пытался двигаться, бесконечно дёргаясь, я с большим трудом свёл его руки в трое обычных магических наручников и в ошейник, специально разработанный мной под брата.       Швырнул магией убийц богов в сторону портала, из-за чего тот с морганием исчез, а после вернулся взглядом к дëргающемуся в путах болезному. Долго, конечно, это не протянет, но для того, чтобы поговорить по душам без мордобоя, хватит.       Вырубил Зерефа, залив в него пять драконьих порций зелий. Тело брата ослабло в моих объятиях, если можно так назвать прижимание демонической тушей этого рыпающегося балбеса к песку, и я шумно выдохнул.       Так. Не время.       Одной рукой придерживая всё ещё дёргающуюся тушку, другой достал из инвентаря последнюю склянку с зельем и выдул в один рот.       Немного полегчало.       — И что мне с тобой делать, самоубийственный идиот? — Спросил я небеса, и, оглядевшись, нашёл одно-единственное видневшееся на горизонте деревце.       Как и сулил класс Зерефа: Магический убийца, братец оказался именно что таким. То есть, у него превосходное тело, превосходная магия, но опыта сражений, как таковых — полный ноль. Меньших уровнем он убивал просто на крутизне Чёрной Магии, превосходящих уровнем давил Магией Чувств, что с общей упоротостью Драгнилов вещь поистине мощная. Почти такая же имба-способность, как и «бесконечная магия» Мавис.       Равных противников Зереф до этого не встречал. Хитрых, которых нельзя задавить мощью, судя по всему, тоже. В каноне произошло сражение между Тёмным Магом и Уртир, но здесь, на волне эмоций, братец попросту от неё отмахнулся, мимоходом переделав всё мировоззрение бедной девушки.       Таким образом, получается, что Конец действительно единственное существо, способное ему противостоять, когда Зереф настроен серьёзно — также обладающее мощной магией Чувств. Тем более, что мой «плотный» огонь оказался способен сжигать «многочисленную» смерть.       Конечно, ещё есть вариант с Акнологией, но… У меня такое чувство, что уж убийца драконов Зереф Драгнил с вышедшим из строя драконоубийцей бы справился, если бы действительно ставил перед собой такую задачу.       Нет. Мой неудачник больше всего желает умереть. Зачем ему убивать свой запасной вариант?       Закономерно, что долго в забвении братец не пребывал. Я же не убил его, чтобы он по полчаса восстанавливался.       — Нацу? — Прошептал он, ошеломлённый, вероятно, что всё же проснулся, и попытался пошевелиться.       Напрасно. Я сверху верёвок сквернопроводящих ещё с шарфами из своих чешуек намотал и красивыми узлами повязал.       Надо было Мавис позвать, может, она заценила бы это шибари?.. Говорят, что это укрепляет доверие между партнёрами, которого у этих двух глубоко отрицающих людей, наверно, в принципе нет.       — Ты дурак. — Выпалил я и, не сдержавшись, обнял, как смог, этого утырка, специально отдавливая ему все побитые места, на что он ошалело охнул. Получай, мудила.       Несмотря на то, что я залечил зельями всё, что мог, фантомные боли минувшего сражения всё ещё преследовали меня. Надеюсь, и его, дебила, доконали.       — Н-нацу, проклятье!.. — Прошептал он сломленным, дрожащим тоном, от которого в сердце всё, что недавно воскресло, мучительно замерло.       Больше вынести этого я не мог.       — Смотри. — Приказал ему я тоном, не терпящим непослушания, на что Зереф умилительно склонил слегка голову набок, насколько позволял диапазон ошейника. — Я всё ещё жив.       Сказав это, немного отошёл в сторону, чтобы наблюдать, как плод моих многих лет работы рассыпается в прах.       — Вместимость слишком маленькая. Я не Игнил, Анкселам раздери. — Проворчал я, отходя ещё дальше.       Вспоминать о пережитой экзекуции ради уничтоженного в тот час артефакта не хотелось.       — Нацу… — Произнёс он это таким тоном, что подразумевало Эмоции™, с чем я абсолютно сейчас не хотел иметь дело в его паскудном присутствии, так что я перешёл на рысь.       Только кивнул ему напоследок:       — Придурок! — И развернувшись, крикнул: — Счастливо оставаться! Увидимся, когда я наваляю Акнологии и перетру с Анкселамом. Твой дорогой братишка всё порешает!       — Нацу! Развяжи меня! — вдогонку заорал мне этот неудачник, когда я обращался в дракона, ощущая, как в нос бьют запахи горелых тел и деревьев.       В животе противно булькнуло.       Ты сам на себя навлек это, идиот, хотел было злобливо проворчать я, но к чему? Всё равно же не услышит.       Интересно другое: я же проверял при создании этот ошейник на своей скверне. Я не способен выдать волну смерти такую, чтобы она уничтожила шарф Игнила. Зереф смог его очернить. Но плотность у него не настолько хорошая даже при преднамеренной атаке, чтобы сломать удерживающий артефакт одним ударом, пусть это и не настолько мощная чешуя, как у моего батьки.       Звучит очень странно.       Долетев до леса на краю Магнолии, снизился. Отключил действие Разума Игрока и позволил своим чувствам взять, наконец, вверх, свалившись на землю из-за подкосившихся ног. Чёрт, если бы я не тормознул брата молнией вовремя, меня бы прибило.       Или, что хуже, засосало бы в План Смерти, когда я ослаблен. Попадать туда даже для переговоров было очень уж крайним вариантом.       Вот почему я не хотел привязываться. Из-за этого одни проблемы, но я будто бы не способен отделиться от чёртовых попыток повязаться с людьми, сколько бы там в них от человека ни было.       Как и всегда, всё так и получилось…       Опасно, опасно, чёрт возьми. Я не должен ставить жизнь, ха, этого идиота выше собственных мотивов.       Нет, мне должно быть на него наплевать. Ну, умрёт и умрёт. Но я сначала должен сделать сюжетные квесты, поэтому Зереф пока не может умереть.       Я встал и пошатывающейся походкой пошёл в сторону гильдии.       В голове было пусто.       Что же, Пятнадцатый, ты вновь себя обманываешь.       Смотреть в глаза этому ублюдку и понимать, что он несчастлив и терпит боль от жестокой судьбы, было невыносимо. Я планировал в качестве запасного варианта пойти на крайние меры и избавить его от страданий, но каждый раз, когда я пытался взять себя в руки и разобрать эту идею по пунктам, что-то внутри отказывалось. Слишком похожи, слишком близки, чтобы я мог совершить очередной акт предательства.       Запасной план был невозможен, потому что отношения между нами стали сложнее, чем я думал.       Зереф, сотни лет пребывающий в божественной немилости, сохранённый для какого-то плана. Я собирался пойти и докопаться до Анкселама, способного стереть меня даже на уровне души, не только из-за брата.       Возможно, я просто хотел сделать то же с Высшими.       Может, я тоже хотел, чтобы кто-то пришёл и наехал на них за меня.       Ребята, как обычно, в драке. Шумят. На втором этаже было окно. Оттуда же недалеко до моей балки. Стоило лезть через него, а не через главный вход, привлекая ненужное внимание.       Но самочувствие было в хламину и в гильдию я заходил через дверь, весь в сером песке, грязи и крови, в убитом в тряпки плаще, с неровно подрезанными чёрными волосами. С заколебанным взглядом, выражающим желание убивать.       — Эх. — Выдохнул я, позабыв даже, что из-за принятой перед прыжком в прошлое трансформации выгляжу ощутимо старше.       Но, несмотря на все эти изменения, меня все равно признали. Приятно, хоть я даже как-то и не задумывался о подобной альтернативе. Вероятно, банально отлежаться было куда более разумным исходом, прибрать себя, в конце концов, но отчаянно хотелось другого.       Повезло, что Люська в этот раз была в гильдии. Полусвалившись на крохотную, в сравнении с моим высоким лбом, девчулю, я обнимал ее, как вернувшийся с двадцатипятилетней службы ветеран.       Пахло успокаивающе и приятно.       Народ в который раз вылупал на меня. Любят людишки это дело — драму я имею в виду. Кто-то особо преисполненный артистизма, даже бутылочкой пойла пожертвовал, чтобы усилить эффект сцены.       Гнева дедули на них нет. Как расточительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.