ID работы: 7662158

Поиск волшебного меча.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
1978 год, учёба Николая Чернецкого на 3 курсе. Группа, в которой учился Николай, выходила из аудитории после коллоквиума. Преподаватель попросил Николая немного задержаться и поговорить с ним. Высокий пожилой мужчина, напоминавший своим видом и поведением уснувшего скоттиш-фолда - именно так выглядел преподаватель, ведущий коллоквиумы у Николая. Мужчина был лысым и слегка полноватым. Одет он был в элегантный костюм явно импортного происхождения. Как уже было сказано, он напоминал сонного и вялого кота, который оживлялся лишь тогда, когда речь заходила о литературе и эпосе. "Николай, ты очень хорошо отвечал сегодня!" - заговорил преподаватель. "Ты явно интересуешься древними сказаниями, верно?" "Верно, Евгений Владимирович!" "Ну вот, я поэтому и попросил тебя задержаться. Хотел бы тебе рассказать кое-какие истории" "Какие истории?" "Дело в том, что саги, которые мы обсуждали на коллоквиуме, могут базироваться на вполне реальных событиях. Садись. Сейчас мы это обсудим. У тебя же эта пара была последней?" "Да, конечно" Николай сел рядом с Евгением Владимировичем и преподаватель начал свой рассказ. "Сокровища и волшебное оружие, которое упоминается в Эддах на самом деле реально. Дело в том, что у меня есть доказательства". Из шкафчика в своём столе Евгений Владимирович достал кое-какие пожелтевшие бумаги. "Смотри, Николай! Это - мои давние научные работы по артефактам из скандинавских мифов. Я был в Норвегии, правда это было очень давно. В сборе фактов для этой работы мне помогал один шведский фольклорист..." "Ничего себе! Вот это тайна!" - выпалил, перебив профессора, Николай. "Да..."- сказал Евгений Владимирович и неожиданно стал засыпать. Николай тут же разбудил профессора. "Что? Ой, простите меня! То есть... На чём мы остановились, я забыл..." "На шведском фольклористе..." "Ааа...Точно! Да, мне помогал шведский ученый. Густав Йохансен его звали". "Я же его книгу читал к коллоквиуму!" "Да, его труды стали известны в нашей стране именно благодаря моим стараниям. Ну так вот. Теперь перейдём к этим самым бумагам". Евгений Владимирович разложил стопки бумаг перед Николаем и начал их комментировать. "Первая работа называется "Следы скандинавских мифов". В ней говорится про места, которые могли стать прототипами того, что описывается в легендах". Николай стал читать эту работу. Были описаны пещеры в Норвегии, которые, по мнению профессора, отразились в легендах. Помимо этого, в работе подробно рассказывалось о поверьях деревенских жителей Норвегии. "Эти поверья являются отголосками языческой эпохи. Скандинавы лучше остальных европейцев сумели сохранить наследие своего язычества" - комментировал профессор свою работу. "Поэтому и список поверий весьма богат. Читайте внимательно, молодой человек". "Нашествие войск Локи на деревню... Это правда было что ли?" "Во всяком случае это - сохранившееся поверье деревни Скогенхейм неподалёку от города Бергена. Именно оно и отражено в моей работе". "Скогенхейм? Надо записать это название в свои конспекты. Я должен это запомнить!" Позднее Николай понял, что ему нужно законспектировать многое из работ профессора. Он стал вчитываться в научные бумаги с хищным, полным желания охотиться взглядом. "Языческие капища...Энергетика от них действует на различные деревни до сих пор...особо сильными были капища верховного бога Одина, бога грома Тора и богини природы Фрейи..." - записывал Николай в свою тетрадь. "Жрецы, имевшие связь с этими тремя богами, считались самыми могущественными и обладали огромной волшебной силой..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.