ID работы: 7662160

uranyl nitrate

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

jaehyun. and god.

Настройки текста
у юно накопилось много претензий к богу, которого он даже никогда не видел. что делать? верить или нет? знаете, самое то, что выворачивает наизнанку – ребрами и кровоточащим сердцем наружу – сомнения. они заставляют метаться с места на место, придумывать возможное и невозможное, вводить себя в заблуждение. и самое противное то, что вроде ты близок к правде, но она в затонувшем титанике, никак не дотянуться. почему мир так несправедлив? почему хорошие люди умирают, когда последние подонки восседают на горе из костей и упиваются вином, наслаждаются жизнью? да, конечно, делить мир на черное и белое слишком по-детски, но разве не сама библия написана по таким правилам? грешить – бесстыдно, жить праведно – хорошо. жертвовать собой – похвально, пытаться сохранить свою жизнь – ущербно. нельзя быть эгоистом, понимаете? но что же тогда делать, если каждый только на себе и зациклен? винить бога. людям дали неверный кодекс совести, они стали заложниками. грешат, а потом каются. бесконечный круговорот. попробуйте переубедить юно. он хрипло посмеется вам в лицо, сплюнет, пошлет нахуй. потому что не спрашивал чужого мнения. каждый борется за свою правду, и он готов перегрызть глотку любому, кто к нему идет с враждой. (что тебя так сломало, парень?) фанатики отвратительны. они тратят так много энергии на бесполезные размышления. не могут спать, есть, влачить жалкое существование из-за своего помешательства. они с головой окунаются в самый низ, который пропорционально обратен космосу. и представьте, как такой маленький и беспомощный человек теряется среди скопления комет и плеяд. его болезненное сознание будет вечно носить по этой бесконечности, пока, возможно, кто-нибудь или что-нибудь не выдернет из капкана (конечности останутся меж металлических зубьев, сувенир на память). • у юно огромный крест за спиной. в прямом смысле. он ходит с ним по городу, пустому и безликому. заглядывает в окна, но видит только свое отражение, такое безобразное и отталкивающее (в нем ненависть ко всему и всем (куда ее девать?)). им овладевает страх. где же тот самый бог, тот самый христос, который так любит бедняков, блудниц и вообще всех грешников. они ведь дороже ему, чем те же гордецы. неужели юно недостоин спасения? злость обуревает. одолевает. раздирает. агрессия переполняет чашу грааля, переливается кровью вперемешку со слезами. отпейте из нее, примите его. • у юно в голове пусто, безоблачно. свобода опьяняет. огонь осыпается искрами, трещит деревянными стенами церкви. темноту освещают языки пламени. они обгладывают купола, тянутся к небу. забавно, что тьма привлекает свет. где-то на задворках сознания юно улавливает крики, доносящиеся из церкви, но адекватно на что-либо реагировать не получается. у него колени в кровь. в раны впиваются камни и земля. костяшки рук в кровь. они сложены в молитвенном жест, голова склонена. юно пытается молиться, пытается быть серьезным, но сдержать улыбки не может. у него все внутри горит, будто там разверзлись врата в ад. пожалуйста, полюбите юно. он готов согрешить еще тысячу и один раз, только бы бог не отворачивался от него, только бы озарял его путь своим светом. пожалуйста, примите его безумие. а если не можете, то убегайте скорее, берегите свои нервы. • все субъективно. все уникально. для каждого свой котел. у каждого свой способ сойти с ума/обрести себя. танцы под чёрным куполом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.