ID работы: 7662406

Русалка и дракон

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скала дракона

Настройки текста
У него заострённый подбородок и нос, а взгляд словно всегда свысока. Гордый. Под рубашкой — прямая спина. — Одевайся. — Зачем? — Зачем? — не понимает он искренне. Я снова смотрю на платье. Неудобное, голубое, в нём будет тесно груди… — Это моё тело. Почему я должна его закрывать? Утром я отмыла кровь дракона с рук, свою кровь с бледных, розоватых немного ног, нежных ещё настолько, что больно касаться, и теперь я чувствую себя лучше. Мне не хочется мучить себя опять. Дракон смотрит на платье, затем достаёт сигарету и курит. — Как хочешь, — выдыхает он вместе с дымом. — Это тебе решать. Я думаю: может, глядя на меня без одежды, он захочет съесть меня, разорвать. Но я же хорошо помню, что он сказал мне вчера! — Я не в твоём вкусе, — повторяю я вслух. — Не думай так на меня влиять, — отвечает дракон невпопад. Он открывает окно, сбивает наружу пепел. День стоит солнечный и жаркий — словно не было столько смертей вчера. Дракон некоторое время молчит, задумавшись. Я замечаю, что иногда он трогает раненое плечо. — Как тебя зовут? — спрашивает он, глядя на море. — Русалка. — Ты совсем не боишься меня. Я снова не понимаю. Эта ночь вымотала меня, я устала, мне было так страшно вчера, что сегодня мне как будто бы всё равно. Но я боюсь. Где-то там, глубоко. Как можно его не бояться?.. «Столько жизней за одну ночь!» — Что ты от меня хочешь? Дракон заканчивает сигарету, оборачивается — качаются его длинные серьги, — я вижу, как его взгляд скользит по фигуре, прежде чем остановиться опять на моём лице. — Ходить уже можешь? — Могу. — Значит, пошли. Мне всё ещё больно, но я стараюсь этого не показать. Я опускаю ноги с кровати, встаю с окровавленных простыней и иду за ним следом, держась постоянно за стену. Мы выходим из комнаты, за ней — сразу лестница без перил, каменная и узкая, винтовая; здесь очень темно и висит несколько пыльных картин. Это башня. Наверное, только её и видно, когда смотришь с берега на скалу. Дракон идёт впереди, не оглядываясь, спокойно. Он такой чёрный, что почти сливается с темнотой. Блестят иногда лишь серёжки и влажные белки глаз. На пути в лестнице нет ступенек, и дракон легко перешагивает дыру. Неожиданно — поворачивается и протягивает мне руку. Я не понимаю, в чём здесь подвох. — Давай. Я не съем тебя. И он приподнимает выше ладонь. Она узкая, с длинными пальцами, два серебряных перстня почти ледяные по сравнению с горячей рукой. Сжав зубы, я перепрыгиваю, рука дракона крепко держит мою, а ступни горят огнём. — Днём я обычно не в замке, — говорит дракон зачем-то и идёт медленнее, чем прежде, чтобы я успевала за ним. Теперь я могу уловить его запах, следуя позади: запах какого-то дерева и сигарет. — Мне некогда заниматься тобой — ты должна освоиться здесь сама. Мы наконец-то спускаемся, и я вижу небольшой коридор с несколькими дверьми. — Эта моя часть, не заходи туда, — говорит дракон, указывая на дверь, которая дальше всего от нас. — Там библиотека, а здесь — столовая… То, что дракон говорит, как показывает — это странно. Не свирепо, не зло. Его глаза узкие, подведённые, но они уже не пугают, если дракон не смотрит пристально на меня. Мы проходим в столовую, в которой я впервые вижу, как днём: здесь очень солнечно и светло. Стол большой, он стоит ближе к стене, половина — завалена старыми книгами. Через высокие окна на него падает свет, ветер шевелит лёгкие занавески. Двери в сад стеклянные и распахнуты: я слышу жужжание пчёл и прибой… — Я не знал, что ты ешь, — говорит дракон и подходит к столу. Там стоит ваза с фруктами. — Как-то я видел, что русалки обрывали дикую яблоню, которая выросла на скале. Дракон указывает на раскрытую дверь, за которой я уже разглядела цветы и деревья. — Там находится сад. Ты можешь рвать всё, что захочешь. — Я не понимаю. — Что именно? — Зачем ты показываешь всё мне? Дракон берёт виноград, гроздь тяжёлую и большую, закидывает несколько ягод в рот и присаживается на стол. Не глядя на меня он вдруг спрашивает напрямую: — У тебя есть семья? Мне кажется, стоит соврать, но я всё-таки говорю откровенно: — Нет. — Ты одна. — Я одна. — Хорошо, — дракон подходит ко мне вплотную, всё не поднимая особо глаз. Он вкладывает в мою руку гроздь винограда. Прохладную. — Значит, останешься у меня. — Но зачем? Почему-то мне больше не страшно — я чувствую себя уверенно и спокойно. «Он бы съел меня, если бы захотел, но я до сих пор жива». Взгляд у дракона уже не настолько тёмный… — Просто не пытайся бежать, — говорит он, направляясь в сад. Серьги его красиво блестят на солнце. — Из этого места можно выйти только со мной. И зайти.

***

— Меня зовут Джиён, — говорит он, когда мы стоим в саду. Может быть, даже мягко. — Скажешь мне, как тебя зовут? Над виноградом летают пчёлы, ветер качает бутоны неизвестных цветов. Я говорю, как прежде: — Русалка. У дракона черствеет взгляд. — Меня, правда, именно так зовут, — уточняю я. — И дома? — Нет. Меня по-другому звала няня Юдифь. Она говорила: «моя малышка». — Это не имя, — замечает Джиён. — Других названий у меня нет. Кажется, Джиён верит; он отворачивается от меня и срывает с куста инжир. — Вот, пробуй. Такого ты, должно быть, не ела. — Я видела как-то в книге. Джиён отдаёт мне инжир, хотя в руках у меня до сих пор большая виноградная гроздь. Я прижимаю её к груди. Инжир упругий и мягкий. — Значит, ты умеешь читать, — говорит Джиён, и мне кажется, я слышу в его голосе любопытство. — Да, немного. Дракон складывает руки на груди, видимо, по привычке, но морщится и опускает одну из них. — Так даже лучше, — решает он. — Тогда идём, я ещё кое-что покажу. И когда он открывает последнюю дверь, за ней, как он уже говорил: — Библиотека, — Джиён поджигает свечу, потому что здесь только несколько маленьких окон; всё заставлено рядами шкафов и книг. Тени падают ему на лицо причудливо, густо. Дракон подходит к ближайшей полке, влезает на лестницу очень ловко, берёт книгу, прыгает вниз, звонко ударив каблуками о пол, — и смотрит пристально на меня. — Я хочу, чтобы ты выбрала себе имя. Мне нужно как-то тебя называть. — Здесь? В этой книге? — С этой можешь начать. Я смотрю на обложку: она в вензелях. Красиво. Сухая, не разбухшая книга — впервые держу такую в руках! — Я ухожу. Дальше разбирайся сама. Джиён поправляет рубашку, словно и вправду готов уходить, а не превращаться в дракона и улетать куда-то. — Делай, что хочешь, но не убегай. — Отпусти меня, — пробую я ещё раз. Джиён говорит твёрдое: — Нет. И уходит, оставив меня в библиотеке, напоследок лишь напомнив ещё раз: — Не смей убегать и — подниматься ко мне.

***

Я сижу с книгой в библиотеке. Мне больно ходить, я не могу подняться, я не читаю: полубодрствую-полусплю. Инжир оказался сладким, внутри — нежная мякоть. Свеча держится много часов, горя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.