13 глава
17 июня 2013 г., 03:04
POV Gerard
Все эти симптомы были настолько острыми, что я сбегаю к Фрэнку. Парень совсем ничего не знает и не узнает. С ним эта хрень напоминает о себе меньше всего. Я перестал видеть галлюцинации. В физическом плане мне тоже легче, но не в моральном. Всё еще ощущаю себя «мальчиком легкого поведения». Я не могу рассказать об этом Фрэнку. Молча, я поступаю как тварь второго уровня. Мне очень стыдно.
Я долго думал, почему мучаю себя этим, ведь мы даже не встречаемся с Айеро. Один поцелуй с ним, один секс с ней. Ничего ведь страшного. Но порой один поцелуй гонит гораздо большие тучи эмоций, нежели целое слияние тел. И здесь я понимаю, что люблю его. Нужна ли моя любовь этому парню? У него все еще впереди. А я все свое "впереди" удачно затоптал.
-Ты выглядишь все хуже.
-А по моему наоборот. Мне становится гораздо легче.
-Я все-таки советую тебе посетить врача,- Фрэнк прикладывает холодную руку к моему лбу,- я даже примерно не могу предположить что это может быть.
-Я же тебе сказал, что это уже проходит. Мне легче.
-Как знаешь,- рука Фрэнка движется от моего лба, касаясь уха, к шее. Я завороженно наблюдаю за его лицом и делаю наигранный страдальческий вид. Парень дает мне легкую пощечину. Я вскрикиваю, но не от боли, а от возмущения.
-Чтобы не забывался.
***
В этом доме я нахожусь четвертый день. Все эти четыре дня Фрэнк проводит на работе. Я понимаю, что смена обстановки на меня тоже влияет. Скорей всего хорошо.
Если мне все еще плохо, то по крайней мере уже не страшно, раз я больше не вижу этих галлюцинаций.
Каждое утро Фрэнк уходит на работу, а я ухожу гулять в парк или просто мотаюсь по улицам города в поисках вдохновения. Всегда с собой беру альбом и несколько карандашей. Если на улице мне удастся сделать сетч, то дома я смогу превратить его в полноценную работу.
Дома?..
Люди, как правило, называют место пребывания "домом". Я не понимаю этого. Однажды мой друг ездил на Гавайские острова. Я спросил его, чем он занят, на что парень ответил: "мы из кафе идем домой".
Я искренне надеюсь, что мое подсознание имело в виду квартиру Фрэнка как место пребывания, а не как мой дом. Я не хочу привязываться к нему. К тому же я не могу ворваться в его пространство весь такой проблемный. Жаль, что уже это сделал... Для начала я должен разобраться в чувствах этого мальчишки, чтобы обозначать эту квартиру местом уюта и очага.
Кстати о чувствах.. За эти четыре дня все шло спокойно. Я обычный товарищ, который на время перебрался к другу по личным причинам. И все. Что-либо говоря он даже не смотрит на меня. Кажется, у Айеро свои мысли и планы. Что ж, а я разве чего-то хотел?..
***
Я возвращаюсь к Фрэнку домой. Уже закат. Воздух наполнен свежестью. Вся жара буднего дня спала к ногам вечера. Я слегка раздражен. Все эти дни я толком ничего и не нарисовал. Совсем ничего. В то время, как Фрэнк пашет, как проклятый, я пытаюсь придумать очередную идею для рисунка. Мне стыдно. Но потом я как-нибудь отблагодарю этого парня. У него ведь даже не было выбора, как взять меня к себе домой.
Кап. Кап. Небольшие капли воды редко падают с неба, разбиваясь о грубый асфальт. О чем думают эти капли?
Когда я подходил к дому Айеро на улице уже вовсю шел ливень. Я бы мог сойти за рокера-бомжа. Знаете, которые спят в коробках и играют на гитарах, периодически посещая андеграундные концерты непрофессиональных групп.
Я открываю дверь, и ко мне в этот же миг подлетает Фрэнк.
-Чего приперся? Шлялся бы по улице дальше, а потом умер от воспаления легких. Ты и так больной, мать твою, Уэй, так еще и под дождем прогулки устраиваешь. Романтик хренов.
Я ровным счетом ничего не успел сказать. Этот заботливый ребенок пинком отправил меня в ванную. Когда я вышел, на столе меня ожидала чашка горячего кофе. Я готов мурлыкать, как довольный кот. У меня шикарный парень и.. Черт. Все-таки где бродит моя фантазия, когда я пытаюсь придумать очередной сюжет рисунка?
Фрэнк присаживается со мной за стол и в миске берет первую попавшуюся конфету.
-Хэй, положи конфету.
-Чегоо?- Айеро явно не доволен. Он иронично улыбается.
-Я давно на нее смотрю. Оставь больному конфетку.
-Другую возьми.
-Нет, я хочу именно это.
Ты улыбаешься и суешь мне под нос конфету. Я думал, что будет сложнее ее выклянчить. На самом деле никаких сладостей я не хотел. Скорей всего мне надо было просто поехидничать.
-Эх, я не хочу уже.
-И я не хочу,- у Фрэнка грустный вид и с ним он выходит из кухни. Я иду следом и нахожу парня в гостиной с книжкой в руках.
-Ты из-за конфеты так обиделся?
- Я и не обижался,- он хмурит брови.
-Идем в карты поиграем!- ничего лучше я предложить не мог.
Айеро улыбается своей лучезарной улыбкой и уходит за колодой. У него никогда не получится улыбаться с какой-нибудь злостью или азартом. Его улыбка абсолютно невинна. Счастлив ли он? Не обманчива ли она? Я слишком много копаюсь в себе и других. Нужно позволить себе быть собой, а не следовать обдуманному плану. Фрэнки возвращается и раздает карты. По шесть каждому. С самого начала я мог поклясться, что выиграю. У меня было много козырей в рукаве, однако, после середины игра показала, что я всего-лишь неудачник. Хотя это ведь всего-лишь игра...
Мои ожидания оправдались. У меня не было и шанса на выигрыш. А самое интересное, что вначале мы бурно обсуждали приз и остановились на типичном "желании". Я должен Фрэнку желание.
Как капризный зритель цирка он мое попросить все что угодно. Будь его волей что-нибудь жестокое и пошлое, мне бы пришлось бросаться под поезд и радовать публику, как клоуну. Но этот парень не жесток. И все-таки, что он может придумать?
-Ну?-я выжидающе смотрю на соперника по игре.
-Что "ну"?- Фрэнк складывает карты,- еще будем играть?
Я мотаю головой.
-Мы же на желание играли? Я слушаю твое.
-Я не знаю. Я был уверен, что проиграю,- Айеро усмехается и теребит браслет на руке,- я потом придумаю что-нибудь ужасное для тебя.
-Ах ты,- я бросаюсь на этого мелкого с щекотками и пытаю его до того, что у парня сбивается дыхание. Он дергается так сильно, что ткань футболки местами приподнимается, и я касаюсь холодными пальцами теплой кожи Фрэнка. Дабы не натворить чего, я отпускаю парня. Хватит с него. И с меня...