14 глава
21 июня 2013 г., 01:51
Pov Frank
Совсем недавно ко мне домой перебрался жить Джерард. Можно ли это было считать совместным жильем? В первый день он был абсолютно подавлен и не шел на контакт. Я сам предложил ему остаться, а потом он просил меня. А я не против. Атмосфера этого проклятого дома была пропитана одиночеством и слезами. Как же я все-таки рад, что теперь не один. Но как понимать этот переезд? Ты даже не поцеловал меня, Джи...
Пока я отсиживаюсь на своем рабочем месте, свободный художник осваивает улицы Лос Анджелеса в поисках вдохновения. Он все время говорит, что у него совсем ничего не получается. Как утверждает Джи, он чем-то озабочен, что мешает ему творить. Я плевал на все общественные нравственности и общепринятые правила морали. Поэтому втихую залез в альбом Уэя. Ох, какого было мое удивление, когда почти на каждой странице красовалась моя физиономия. Он сам не ощознает чем, вернее кем озабочен? Или все прекрасно понимает и не хочет это воспринимать? Я совсем ничего не мог понять.
***
Вечера наши проходят весело. Всевозможные игры и детские шалости это так мило. А вчера Уэй рискнул на азартную игру. С чего бы это? Если бы я выиграл, я бы мог попросить у него ту самую конфету. Но я действительно выиграл и свое единственное желание на шоколад в фантике тратить не собираюсь.
Джерард лезет ко мне и щекочет до полусмерти. Я вырываюсь. Но сквозь это ощущаю слабый импульс какого-то тока, проходящего во время касания ледяных пальцев этого парня моей кожи. Я бы прям здесь лег под него... Но ребячьи игры быстро заканчиваются и Уэй резко сползает с меня к моему большому сожалению.
***
Я чувствую себя потенциальной шлюхой, потому что не могу думать ни о чем кроме, как Джи отымеет меня. На столе, на кровати, на диване, на полу, в ванной это совсем неважно. Важны лишь касания и ощущения. Хочу, чтобы он был рядом. Всегда.
Я знаю что со мной происходит, но не хочу озвучивать это в своей голове. Надеюсь, я не влюблен.
Возвращаюсь домой привычной дорогой. Хорошо, что завтра суббота. Наконец-таки выходной. И еще целая неделя будет свободной. Отдам большую часть этого времени своему соседу по квартире. Надеюсь, он не одичал, гуляя по пустым улицам города. Я и понятия не имею, по каким причинам Джерард пришел ко мне домой. Нет, мне вовсе не жалко. Я даже рад. Просто... После того случая я рассчитывал на некую близость. А здесь такое.. "Привет, сосед. Пока, сосед. Пошли в картишки перебросимся." Какие у Уэя были мотивы, что он буквально переехал ко мне? Пожалуй, это я и постараюсь у него выведать. Я ожидаю лишь одного ответа, но, судя по всему, его не будет. Я хочу услышать, что он меня любит. Быть может я смогу тогда признаться хотя бы себе, что это взаимно.
Грязные кеды тихонько хлюпают, ударяясь о холодный асфальт. На улице сыро и холодно. Утром было гораздо теплей, поэтому я обошелся одной футболкой, что сейчас сыграло со мной плохую шутку. Я не хочу отдавать свои выходные на растерзание простуде и температуре с кашлем.
Ключ с трудом поворачивается в замочном проеме. Я открываю дверь. Дома пусто. Чертов художник! Он себе однозначно заработает воспаление легких. Я разулся и зашел в гостиную, бросив ключи на кофейный столик. Я не сразу заметил, что на столе была записка. Ее содержание меня очень сильно опечалило. Он уехал к своему другу, дабы не докучать мне. Ох, как он сильно ошибается.
Где-то внутри моего большого механизма ломается маленькая деталь. Чертова обида. В конце концов я не мог его держать у себя вечно. Ведь мы даже не встречаемся! Я сидел на полу и все больше погружался в свое эгоистичное одиночество.
Позвоню Майки.
***
Через час в моем доме сидел Уэй, но не тот, из-за которого меня в дрожь бросает. Все-таки это забавно вышло, что фамилии у них одинаковые. Я даже стал подозревать, что...
-Ты чего такой грустный?- Майки присаживается на диван.
-Знаешь, я почти всю неделю жил с человеком, которого кажется люблю. Но все это было так по-соседски, по-чужому. Нет, не так. Все было уютно и хорошо, но...
-Но не так, как тебе хотелось бы.
-Наверное.
-Это Джерард?
Я киваю.
-Знаешь, Фрэнк. Я давно хотел тебе сказать, да вот случай не подворачивался. Мы с ним вроде как братья,- Майки грустно улыбнулся уголком рта.
На самом деле я не был сильно удивлен этим заявлением. Что-то эдакое подсказывало, что они кровные родственники. Да и Джи там что-то говорил про младшего брата.
-Вы давно виделись?
-С тех пор, как он ушел.
Ушел? Что, простите?
-Вам ведь хорошо было вместе. Почему вы прервали связь?
-Я и знать не знал, где он, пока ты не сказал. Мама что-то говорила, но желания это слушать совсем не было. Она всего-лишь хотела меня отгородить от этого всего.
Ммм... Великолепно просто. И кто из этих двоих мне врет? Я ведь все еще помню, как рыдал на плече Уэя старшего. Меня начинает тошнить. Организм живет своей жизнью. Обычно так случается, когда человек волнуется. Я ведь не волнуюсь...
-Фрэнк, как он вообще поживает? Я не могу верить маме, как бы это плохо ни было. Она всего на всего не хочет, чтобы и я юзал наркотики.
-Он бросил,- я не хотел больше ничего говорить, так как Джерард в последние дни очень напоминал мертвеца. Правда настроение у него было приподнятое, что тоже настораживало. Хотя в самый первый день, когда он приполз сюда его настроения как будто вообще никогда не существовало.
-Он скучает по тебе, Майки.
Уэй младший молчал и погружался в свои мысли. Вскоре он поспешил покинуть меня, и я остался наедине. Естественно, что тревога- женщина надоедливая. Поэтому я настебываю Джерарду ежеминутно. Я не успокоюсь, пока он мне не скажет, что все хорошо своим голосом. И не тем хрипящим, который молит о помощи, а своим обычным, повседневным голосом. Я не хочу рассматривать его тон в хорошем расположении духа, так как начну считать, что где-то ему лучше, чем со мной.
Я сбился со счету. Может он телефон где-нибудь оставил? Или он занят. Я не знаю что думать, а плохое не хочется впускать на порог своего разума. Я пишу стандартное сообщение. Доберется до телефона, увидит.
***
Написать смс гораздо проще, чем сделать звонок. Но не в моем случае. Я и знать не знаю что написать. Фрэнк в роли заботливой матери? Или истеричной девушки? Может быть это к лучшему, что он не берет трубку? Зная себя, я бы наехал на бедного парня.
Минут тридцать в раздумьях, и я пишу обычное "я тебя люблю". Сейчас я слишком волнуюсь за него, чтобы давать отчеты о своих действиях себе.