ID работы: 7662620

Нелёгкая жизнь RK800

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
-ТрУнЬкА- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восставший из мертвых

Настройки текста
Прямо на глазах Хэнка его напарника застрелили в упор. Синие ручейки тириума потекли по лицу андроида, и тот с грохотом упал на землю. — Всего доброго! — холодным голосом попрощался сотрудник и, закинув на себя тело RK800, удалился в сторону служебной машины. —Ага, до свидания, — только через минуту, поборов оцепенение, ответил пустоте Андерсон. С чувством какой-то тяжести Хэнк отправился домой. Хотелось напиться до беспамятства. Так Андерсон и сделал. Он засел с бутылкой виски за столом на кухне. Уже через полчаса Хэнк был пьян в стельку и все что осталось тогда внутри на улице после «помощи» службы утилизации, начало выплескиваться. —Ублюдки, сказали же, что только через 2 часа приедут, а сами «Здра-а-а-авствуйте!» — заплетающимся языком гневно кричал на весь дом Андресон. -А ведь даже ничего и сделать не смог, только поддакнул этому уроду, — делая большой глоток алкоголя прямо из горла начал корить себя полицейский. Гнев сменила досада и горе. -Прости меня, сынок, — начиная плакать сказал он. Внутри у Андерсона все сжималось, ведь отчасти это была и его вина. Сколько всего он не сказал Коннору, да что недосказанные слова, он даже не успел с ним попрощаться нормально. И слова не успел сказать, как его уже забрали. Слезы катились по щекам мужчины, на душе было тяжело, а алкоголь все поступал и поступал в организм. Было больно. Противный ком стоял в горле, не желая покидать его. Чувство вины гложило изнутри, как будто проедая все органы, оставляя за собой противный холод. Может Хэнк и напьётся так, что он забудет как его зовут, кто он такой, но Коннора он забыть не сможет. *** Тириум заливал глаза, голова гудела так, что казалось, будто Коннор летит в турбине самолёта. /Включена программа диагностики/ /Повреждён слуховой модуль/ /Повреждён биокомпонент *37#89/ /Утечка тириума/ /Обратитесь в ближайший магазин Киберлайф за помощью/ -Ага, за помощью, — фыркнул Коннор, стирая с лица голубую кровь рукавом пиджака. Полностью и четко RK800 ничего не слышал, потому что слуховой модуль глючил, как и программа, которая помогала ему сканировать и получать информацию. Но все же с перебоями программа работала, а значит есть шансы на спасение. Первый отрезок чёткой работы сканера длинной в 30 секунд и Коннор обнаружил в метре от себя работающий совместимый слуховой модуль. Преодолев препятствия в виде отключенных андроидов, RK800 приобрёл заветную деталь. Оставался компонент *37#89 мало времени, утечка тириума давала о себе знать. В перебоях работы программы на полминуты Коннору удалось среди этой груды изуродованных останков человекоподобных машин найти функционирующий совместимый биокомпонент. После замены всех повреждённых деталей мир наполнился устрашающими красками: Тысячи андроидов с простреленными головами, без каких-то конечностей окружали его. Осталось выбраться из этого ужасного места, которое оставит большой шрам в памяти RK800. Единственный выживший преодолевал высокий склон, который отделял его от свободы и часа справедливости. Обувь проскальзывала из-за андроидов с деактивированной белой кожей, но крепкой хваткой Коннор цеплялся за каждый выступ. Но неожиданно что-то острое проскользнуло по щеке андроида. Тириум медленно потёк из рассеченной щеки. —Ты не уйдёшь отсюда! — механическим голосом сказал неизвестный. Это оказался безногий и однорукий андроид, а в его глазах виделась зависть и отчаяние. —Никто не помешает мне! — прошипел Коннор и толкнул безногого в бездну. Ярость, злость и отчаяние переполняли его. Наконец выбравшись из смертельной ловушки, промокший от ливня, с раной на щеке и небольшим белым шрамом от пули во лбу, Коннор решил: —Я просто так это не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.