ID работы: 7662620

Нелёгкая жизнь RK800

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
-ТрУнЬкА- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тёмный силуэт

Настройки текста
Большие капли дождя падали с серого ночного неба, разбиваясь об Землю. Капюшон найденного старого чёрного плаща скрывал глаза и что-то вроде шрамов на лице RK800. Коннор, как хищный зверь бродил по опустелым тёмным улочкам Детройта, словно выискивая жертву. Хотя почему «словно»? Так оно и было. Гэвин Рид. Тот, кто нескончаемо издевался над ним. Пришёл час расплаты, пусть и поздний, но он настал. Андроиду не составило особого труда отыскать дом детектива. Коннор постучал в дверь. —Кого, там принесло? — сонно пробурчал Рид, приоткрывая дверь. RK800 момента на упустил и с ноги выбил дверь, так, что Рид отлетел назад, а дверь с грохотом ударилась об стену. —Какого хера?! — завопил Рид, но тут же на него сверху напрыгнул чёрный силуэт. Но Гэвин просто так не стал сдаваться. Он изо всех сил толкнул андроида назад. Как козырь из рукава, детектив схватил с близ стоявшей в прихожей тумбочки швейцарский нож и полоснул подбегающего незнакомца по лицу, разрезая капюшон. Но вместо ожидаемой красной крови, на ноже остался тириум, а лунный свет осветил для Гэвина знакомые черты лица. —Это ты, сраная жестянка?! — напугался детектив — Тебя же убили! —А вот пусть все так дальше и думают! —полушёпотом сказал Коннор и со всего маху ударил Гэвина, отправляя того в отключку. А теперь, добро пожаловать в мою игру! , — вскинув на себя Рида и улыбнувшись уголком рта, властно буркнул RK800. *** В полицейском участке работа шла, как всегда полным ходом. Хэнк сидел за своим столом, выпивая очередной стакан с водой, борясь с последствиями последнего «заплыва» в мир алкоголя. -Лейтенант, Рида похитили! — подбежал запыханный Крис. —Чего? Давай по порядку. Откуда информация? Может он просто уехал куда, — вяло расспрашивал подробности Андерсон. -Нет, его похитили. Соседка вызвала полицию. Она хотела зайти к нему, на двери была записка: «Свершилось — правосудие преступление. Ищи меня в голубином гнезде» Дома Гэвина уже не было, а на полу валялся нож — закончил полицейский. —Ну поехали, тогда, — вскочил Хэнк. *** Андерсон и ещё несколько нарядов приехали к дому Рида. —Ну если в записке сам похититель оставляет нам местонахождение Гэвин а, то он ещё жив. А это что? — удивился Хэнк, когда увидел незнакомого до этого андроида, но вот лицо было ему более чем знакомо. На него смотрел переодетый двойник Коннора. —Это Ричард, прототип RK900, его должны были сегодня поставить в напарники Гэвину, — заметив растерянность Хэнка, объяснил подошедший Крис. —Ааа, ну и что он может? Да в принципе вопрос Андерсона был уже бессмыслен. Ричард уже обследовал прихожую, где по версии полицейских всё и произошло. —Детектива Рида похитил андроид, RK800. —Коннор?! Его же застрелили несколько дней назад! — был ошеломлён Хэнк. —В любом случае, нужно искать Рида! Будь это Коннор или ещё бог знает кто, — заявил Крис. —Он прав. Едем, я знаю что это за место, даже если это моя жестянка, то он слишком прямолинейный, направляясь со злостью и сожалением сказал Андерсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.