ID работы: 7662751

Путеводная звезда и потерянный рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Безрассудная

Настройки текста
      Письма жгли руку Джейме, когда он вошёл в Башню Белого Меча. К несчастью, она не была пуста. Ливен поднял взгляд, а Эшара оглянулась, чем-то встревоженная и серьёзная, но сразу же заулыбалась, даже не подумав отодвинуться от Мартелла.       — Сир Джейме, как ваши дела?       — Я получил письма из дома. Вскрытые, — с трудом удавалось сохранить хладнокровие. Как этот сукин сын Пицель посмел вскрыть письма Ланнистера?! Немыслимо!       — Члены Королевской гвардии не могут иметь секретов от короля, — понимающе сказал Ливен. Его рука на плече Эшары бесила Джейме неимоверно.       — Это мои письма, — прорычал он в ответ.       — Тебе нечего бояться, если в них ничего нет.       Это прозвучало как: «Тебе отныне не следует поручать ничего важное письмам».       — А мне братья почти не пишут. Вероятно, решили, что я вступила в Королевскую гвардию, и меня не стоит тревожить, — вклинилась Эшара, будто не ощущая никакого напряжения.       — Ты в гвардии принцессы, — Ливен заправил ей за ухо локон, но хоть с плеча руку убрал. — Будешь отбиваться цветами…       — Кидать вышивку в особо ретивых поклонников, — хихикнула Эшара. — Ох, нет! Пожизненно я здесь не останусь!       — Можно ещё тыкать иголками в глаз — это занимательней!       Они словно и вовсе позабыли о Джейме, переглядываясь друг с другом, улыбаясь друг другу. Он раздражённо сел за стол, вытесанный из чардрева в форме щита, забарабанил пальцами по белой гладкой поверхности.       — Нужно было попросить, чтобы Оберин забрал тебя с собой в Дорн.       — О нет! Я бы не вынесла постоянные разговоры о том, какой принц идиот! — Эшара понизила голос и фыркнула. Ливен посерьёзнел, бросил на Джейме краткий взгляд:       — Мне пора. Герольд будет ворчать, если я опять опоздаю на службу.       — Если я его поцелую, он смягчится?       — Это не тот случай. Но ты можешь попробовать … — Остаток фразы Ливен прошептал девушке на ухо, и она расхохоталась, шутливо замахнувшись на него рукой. Дорниец исчез за дверью, а Эшара отодвинула письма и села на стол прямо перед Джейме.       — Здесь есть стулья, — ядовито заметил он.       — О, да вы сегодня злой! — она округлила глаза и наклонилась вперёд. — А если я вас поцелую?       — Это не тот случай, — скопировал Джейме интонации Ливена. Эшара провела пальцами по его щеке, словно стирая что-то:       — Колючий. Злой и колючий. Никак грива растёт. Вы же не съедите меня, господин Лев?       Хитрая. Как вот можно на неё сердиться? Джейме обхватил за бёдра и стащил к себе на колени охнувшую девушку. Она вцепилась в его плечи, поражённая, а потом рассмеялась, откинув голову назад. С трудом удалось сдержаться, чтобы не прикусить кожу на подставленной шее. Проклятье! Все остальные белогвардейцы сейчас заняты: никто не должен помешать.       — Не дразните льва, миледи.       — Эдриан, мой старший брат, говорит, что я совсем безрассудная.       — Зачем же он тогда отправил вас одну в столицу?       — Искать жениха, конечно же, — она наклонилась к нему, обнимая за шею с совершенно невинным и оттого ещё более соблазнительным видом. Чёрные пряди падали по обе стороны от лица Джейме, щекотали его щёку. В крови знакомо разгорался жар. Руки ощущали девичье тепло стана, нос будоражил уже ставший знакомым запах дорнийских пряностей. — Он считает, что при дворе я могу найти более выгодную партию. Зачем же вы вступили в гвардию, сир? Мы могли бы быть такой красивой парой! — Эшара блеснула глазами, почти коснулась лбом его лба.       — У моего отца предубеждение против дорниек.       — А у вас?       Джейме рассмеялся:       — Во истину, вы безрассудны! Я мог бы воспользоваться вами, очернить репутацию, сделать больно. Я сильнее, а вы дразните и совсем не боитесь.       Он огладил большими пальцами её рёбра, ощущающиеся сквозь ткань платья.       — Не могли бы. Я хорошо разбираюсь в людях, оттого и не боюсь.       — Допустим. Но будь на моём месте кто другой…       — Разве вы видели, чтобы я сидела на коленях у кого-нибудь другого? — Эшара вскинула брови, и Джейме не нашёлся, что ответить на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.