ID работы: 7662868

Я не слышу твой голос

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Ученик Мин! - холодный голос учителя заставил мурашки пробежать по спинам всех учеников, ну, за исключением Юнги, - Почему я задал вам вопрос, а вы продолжаете отвлекаться на своего друга? - Учитель Хван! - со своего места встал Чонгук и обратился к учителю, кинув мимолетный взгляд на Мина, - Могу я ответить на вопрос? «Что он делает?» - спросил Юнги. «Пытается прикрыть тебя,» - Юнги вопросительно поднял бровь, - «Он вызвался отвечать вместо тебя.» Юнги хмыкнул. Он прекрасно помнил тот инцидент в кафетерии год назад. А ещё он помнил, как Чонгук с помощью Йонга пытался вымолить прощение у Мина, даже почти встал на колени. Второкурсник рассмеялся, когда вспомнил, как Йонг перевёл слова «Пошёл нахуй, Чон Чонгук», как «Хорошо, я тебя прощаю, Чон Чонгук», только чтобы Чон отстал от друзей, а не ходил за ними целыми днями. - Конечно, Чонгук, - сказал учитель, не сводя насмешливого взгляда с Мина, - Только сначала мне интересно выслушать версию Юнги. Гук и Йонг обеспокоено смотрели в сторону Юнги, который с спокойным лицом встал со своего места и кивнул Киму. - В повести поставлена проблема человеческого общения, соотношения индивида и общества, сделана попытка объяснить одиночество хороших людей в обществе, - Йонг передал слова Юнги учителю и классу, - Мне продолжать? - Н-нет... Кхм-кхм, - прокашлялся учитель Хван, - Нет, благодарю, достаточно. Займите своё место, ученик Мин. Пара учителя Хвана была последней. Во всех смыслах. Было 28 мая, а это значило, что через 3 дня начинается сдача экзаменов. Поэтому все студенты старались расслабиться и поразвлекаться последние дни перед напряженной неделей. «Юнги, Чонгук с Тэ предлагают пойти прогуляться, - сказал Йонг когда друзья выходили с территории университета, - Ты хочешь?» «Дружище, я бы с радостью, но, ты же знаешь, что у меня подработка...» «Опять твои цветочки? - хмыкнул Ким, - Бросал бы ты это бесполезное занятие. Или тебе серьезно хватает 30 тысяч в месяц?» «Я тебе уже говорил, господин Сон не может позволить себе повысить мне зарплату, но ему очень нужен помощник. А я и рад: работа не особо сложная, да и магазин не пользуется особой популярностью, поэтому с людьми я не общаюсь,» - Йонг хмыкнул и помахал другу в знак прощания. В небольшом цветочном магазине господина Сона все было как всегда спокойно. Юнги как и обычно составлял букеты и расставлял вазы по местам, как до его плеча кто-то легонько дотронулся. Парень, который обычно стоял за кассой в магазинчике жестами попытался объяснить, что ему срочно нужно отойти и попросил Мина подменить его ненадолго. Юнги легонько кивнул и подошёл к кассе. Через пару минут дверь открылась и в цветочную лавку зашёл... Ким Намджун. «Что он здесь делает? Это же не дорогой и хороший магазин, где обычно закупаются богатые.» Юнги попытался отвернуться, но Ким все же узнал его и, улыбнувшись, поклонился в знак приветствия. «Так вот что у тебя за дела после уроков, Мин Юнги, - сказал Ким, чем вызвал удивление со стороны второкурсника, - Сегодня после пар многие студенты ходили в кафе, среди них был и Йонг. Он сказал, что тебя не будет.» Юнги кивнул и несколько минут оба парня молчали, пока Мин, наконец, не спросил: «А... Что ты делаешь здесь? Это явно не то место, куда бы пришёл сын успешного бизнесмена...» «Да так, мимо проходил и увидел тебя через стекло в витрине. К тому же, мне все равно нужны были цветы для моей сестры, а идти в хороший цветочный далековато, - с усмешкой сказал Ким, - Дай-ка мне, пожалуйста, вон тот милый букетик.» Юнги подал букет Намджуну и как раз в этот момент вернулся парень-кассир. Чтобы не мешать, Мин отошёл в сторону и продолжил расставлять вазы. Юнги нужно было поставить довольно большой горшок с гортензиями в дальний угол магазинчика. Он шёл спиной, поэтому не заметил, как наступил на ногу очередного посетителя. Мин сразу же поставил горшок и поклонился невысокому корейцу лет тридцати с большой лысиной на макушке. - Ты, придурок, смотри куда прешь! - заорал мужчина, но Юнги так и продолжил стоять, опустив голову, так как знал, что просто так он не отделается, - Тебя не учили, что когда с тобой говорят, нужно смотреть в глаза? - посетитель до боли сжал подбородок Мина и поднял его лицо вверх так, чтобы их глаза были на одном уровне, - Чего молчишь?! Извиняться не собираешься?! - второкурсник искренне не понимал, за что на него кричат. Он ведь почти ничего не сделал. Просто на ногу случайно наступил. Подумаешь... В следующую секунду щеку студента обожгла звонкая пощёчина. Видимо, мужчине надоело орать на Мина и он решил преподать урок «невоспитанному придурку». Да, Юнги и раньше били, на него и раньше орали, но каждый раз было до слез обидно. Чем он заслужил такое к себе отношение? Он ведь, по сути, ничего не делает. Просто молчит. Но, раз он молчит, чем он может раздражать окружающих? Этого Юнги понять не мог. Поэтому, не удержав равновесие, Юнги упал на пол, прижав руку к горящей щеке. Он закрыл глаза, уже приготовившись к следующему удару, но его, почему-то, не последовало. Открыв глаза, парень увидел Намджуна, глаза которого обеспокоено осматривали второкурсника. Немного позади Кима лежал тот самый посетитель. У него из носа текла маленькая струйка крови. «Эй, Юнги, ты как? - спросил старшекурсник, но Мин не отвечал, - Все в порядке?» Парень несмело кивнул, и Ким выдохнул. Он встал и протянул руку, помогая Юнги встать. Студенты вышли из магазина и сели в машину Намджуна. «Прости... - внезапно сказал Мин, легонько толкнув Кима в плечо.» «За что? - искренне удивился Джун.» «Я приношу одни проблемы, - Юнги заметно погрустнел, - Что год назад, что сегодня... Раньше ведь как-то сам справлялся... И не такие посетители бывали... - опустил голову парень» «Стой, стой, - аккуратно подняв лицо парня, сказал Джун, - Ты сказал, такое уже было? Почему ты не ушёл оттуда?» «Потому что больше меня никуда не примут...» «Но зачем тебе вообще работать? Учитывая, что ты учишься... Стипендии должно вполне хватать на карманные расходы, - недоумевал Намджун.» «Ты не понимаешь... - покачал головой Юнги. Его руки задрожали, а по щеке скатилась слеза.» «Ты можешь не говорить мне, если не хочешь, - сказал Нам, - Но в том месте ты работать больше не будешь.» «Почему ты вообще решаешь за меня? Мы виделись-то всего два раза, а ты уже говоришь мне, что и как делать, - вдруг разозлился Мин. Он увидел, как холодеет взгляд Намджуна и ему стало немного страшно.» «Я сказал, что ты там больше не работаешь. Мы приехали, - сказал Нам и указал на дверь. Юнги осторожно открыл её и, поклонившись, вышел.» В этот же вечер ему на телефон пришло смс от господина Сона: «Прости, Юнги, но я нашёл более способного работника, так что, увы, мне придётся тебя уволить. Удачи.» Юнги не был удивлён сообщению. Расстроен, но не удивлён. Из рассказов Йонга Юнги знал, что если Намджун что-то хочет, он это получает. Почти сразу после первого сообщения приходит второе: «Господин Мин, приглашаем вас на собеседование в LG-group завтра в 16.40.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.