ID работы: 7662993

Хрустальное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
282
автор
Viara sp. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 136 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Перемена погоды

Настройки текста
      Мы знали друг друга не одну сотню лет. С самого детства. Я помню нашу первую встречу. Я тогда уже жила в Имладрисе. Владыка Элронд решил поехать с визитом в Эрин Ласгален, и взял с собой близнецов, Арвен и меня. Братья чуть ли не прыгали от нетерпения увидеться со своим другом. Принц Леголас. Тогда я еще ничего о нем не знала и никогда не видела. Слышала только, что он наследник престола и единственный сын Короля Трандуила.       Помню, что не разделяла бешеного восторга близнецов, но предвкушала саму поездку. Мне не терпелось отправиться в путь. Увидеть незнакомые ранее дороги и тропы.       Я прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания.       Вместо внутренней стороны век, я увидела долину. Я стояла на гребне холма, и могла разглядеть каждую травинку, каждый пожухлый листик на земле. Посреди серповидной долины протекала серебристая лента воды, исчезающая потом среди скал в суженном конце впадины. На неестественно голубом небе не было ни единого облачка.       Проигнорировав осуждающий взгляд Арвен, я, под одобрительные улыбки ее братьев, надела походный костюм, вместо платья. Правда, перед тем как пересечь граница Зеленого Леса, мне все-таки пришлось переодеться. Дурацкий придворный этикет. И кому он вообще нужен?       Нам на встречу вышли Король и Королева. Трандуил был очень высок. И грациозен. И величественнен. Он был истинным королем. Но, поражённая , я застыла, не отрываясь, смотря на прекрасную эллет, которая стояла рядом с тауром*. Она могла смело составить конкуренцию даже прекрасной Леди Галдриэль. Королева Эллериан развела руки в приветственном жесте, и серебристые волосы рассыпались по изящным плечам, подобно лунному свету. Она не сводила с меня сияющих зеленых глаз, ощупывая почти осязаемым взглядом. Ее красоту никак нельзя было назвать хрупкой и беззащитной – королева блистала ярко, как слепящее глаза солнце. Когда я, вместе с Арвен, склонилась перед ней в немного неуклюжем реверансе, она по-птичьи склонила голову набок, с интересом смотря на меня. Пока вниманием Королевы завладел Элронд, я смогла украдкой рассмотреть ее получше. Платье, расшитое серебряной нитью, идеально облегало тонкую фигурку эльфийки, на плечах легкая красная накидка, на голове корона, украшенная ягодами рябины. Она наклонилась вперед, что-то прошептав на ухо супругу, и сияющие волосы заструились, словно живые, обрамляя ее лицо. Трандуил ответил, также тихо, и она звонко рассмеялась. Почему-то мне казалось, что ее смех будет походить на звяканье ледяных сосулек, но я ошибалась. Несмотря на свою величественность, и внешнюю холодность, ее смех напоминал перезвон колокольчиков ранней весной, а улыбка на алых губах источала только тепло и нежность. Позже, именно в Эллериан я смогла найти материнскую поддержку, так мне необходимую.       После официального приветствия все разошлись по своим комнатам, чтобы успеть собраться к ужину. Элронд заявил, что я должна как следует подготовиться, и строго запретил выходить на улицу.       - Дверь я на всякий случай запру снаружи, и заберу тебя перед выходом. А то я тебя знаю. – сказал он и вышел.       - Знаете, но не так хорошо, как хотелось бы. – вслух подумала я, уже переодевшись в удобные штаны и рубаху, и распахивая настежь окно, прикидывая, как пробраться в сад.       Слава Эру, возле окна росло высокое дерево. Ухватившись за ветку, ловко спрыгиваю на землю. Всего лишь третий этаж, как будто есть повод дверь запирать.       Мое фееричное приземление не осталось незамеченным. На меня с любопытством смотрел парень-подросток, со светлыми волосами и ясными голубыми глазами.       Проигнорировав его, я прошла вглубь сада, присматривая подходящее дерево. А найдя, ловко взобралась на ветку. Блондин, все это время, неотступно следовал за мной. Я чувствовала на себе его взгляд, но не оборачивалась, всячески стараясь не обращать на него внимания. Мне было интересно, что он будет делать дальше.       Парнишка облокотился о ствол соседнего дерева и с интересом, без всякого стеснения, принялся меня разглядывать. Впрочем, как и я его. Судя по дорогой, хотя и не вычурной, одежде и опрятному виду он был сыном кого-то из приближенных или советников таура.       - Ну и долго ты меня разглядывать собираешься? Это, вообще-то, неприлично. - я решила подать голос, порядком устав от его молчания.       - А спрыгивать с третьего этажа, по-твоему, прилично? – Эльф изогнул бровь. ​       Всегда мечтала научиться так делать.       ​- Это был единственный выход. Дверь закрыл Элронд. – преспокойно ответила я. ​       - Ты приехала с Владыкой Элрондом? – сощурив небесные глаза, поинтересовался блондин. – Кто ты такая? Раньше я тебя здесь не видел.       ​- Принцесса Арвен. – мой голос так и сочился сарказмом. ​       - Для принцессы ты слишком дерзкая и дикая. – усмехнулся этот наглец. Хотя, он, по сути, прав.       ​- В Эрин Гален все такие вежливые? Или ты такой один? ​       - А что ты вообще знаешь про наш лес?       ​- Не так уж и много. – я пожала плечами. - Знаю, что тут правит Трандуил, сын Орофера. Знаю, что здешние эльфы живут достаточно замкнуто, но вы славитесь на все Средиземье, как самые лучшие воины. А еще, знаю о сыне Короля и Королевы, Леголасе.        - Правда? И что же ты о нем знаешь? – его губы изогнулись в усмешке. ​       Не обратив на это внимания, и не заботясь о том, какой эффект будут иметь мои следующие слава, я продолжила:       ​- Не знаю, чем он так нравится Элладану и Элрохиру, но я слышала, что он самый красивый эльф из всех мужчин. Наверняка изнежен, как девушка, и ничего тяжелее флейты в руках не держал. А свободное, от восхваления себя самого, время проводит за написанием стихов.       ​Эльф громко и заливисто рассмеялся:       - Столь нелицеприятный отзыв о нем я слышу впервые. - кое как успокоившись, он добавил. - Надеюсь, ты изменишь своё мнение, лесная нимфа.       Не успела я спросить, почему должна сделать это и когда успела стать нимфой, как странный мальчишка повернулся, быстрым шагом направляясь к дворцу.       Только потом, на приеме, когда меня представили принцу, я поняла, кто был тот странный эльф из сада. И судя по веселым искоркам в голубых глазах, Леголас оценил мой взгляд, обещавший ему весь набор нецензурной лексики всеобщего языка вперемешку с синдарином.       Позже, он познакомил меня со своим лучшим другом Аэвоном, чьи родители погибли во время нападения орков, когда тот был совсем ещё кроха. Эллериан взяла мальчика под свою опеку, вырастила, как родного сына, так что, с они с араненом были как братья.       Они приняли меня и я думала, что пронесу эту дружбу сквозь века.       Но один миг перечеркнул абсолютно все.

***

      Сидя на выступающем камне, я угрюмо смотрела на содержимое своей тарелки. К еде, так заботливо приготовленной Сэмом, я так и не притронулась. Аппетита не было совершенно. После фразы, брошенной принцем, мне понадобилось достаточно много времени, чтобы успокоиться и побороть желание кинуться на него.       Вздохнув, я отложила деревянную посудину и посмотрела на свои руки, покрытые травяным соком и запекшейся кровью там, где сломался ноготь, когда я в последнем порыве гнева, вцепилась руками в дёрн. Ярость прошла, а на смену ей пришло ощущение чудовищной пустоты. Я и не представляла, что впаду в такое бешенство, из-за какой-то язвительной реплики эльфа. Но любое, сказанное им слово, действовало на меня с удвоенной силой.       Какого Мордора он это сказал? Как посмел в чем-то меня упрекать?       У него не было ни повода, ни права бросаться такими обвинениями. Только не после того, что он сам сделал. Леголас потерял право даже говорить со мной, когда целовал Индис, после ночи, которую мы провели вместе. В которую он шептал, как я ему дорога и что он никогда меня не оставит.       Соврал. Не сдержал обещания.       Я ведь действительно верила ему. Всем сердцем и всей душой. Не зная, какой он на самом деле. А он знал. И пользовался.       Пока все не обратилось пеплом.       Я открылась ему, позволила приручить, словно дикую птичку. Стоило ему позвать, и я бы сразу же прилетела. Собственными руками, я вложила ему в ладони кинжал, направив в свое сердце. И он им воспользовался. Порезал на сотни мелких кусочков и избавился, как от ненужной, надоевшей игрушки.       Крик Арагорна заставил меня очнуться и молнией спрятаться за камнем.       Вороны Дунланда. Шпионы Сарумана.       Путь в Рохан через Изенгард нам был закрыт.       - Придется подниматься через Карадрас. – сурово изрек Гэндальф.       Этот путь меня не пугал. Я не раз путешествовала в тех местах и пересекала Багровый Рог. Тем более, это был единственный перевал через Мглистые горы, между Ривенделлом и Вратами Рохана.       Быстро собрав все вещи и потушив костер, мы вновь двинулись в путь. На этот раз, я держалась поодаль от всех. Хоббиты не пытались со мной заговорить, хотя иногда я ловила на себе их взволнованные и непонимающие взгляды. Я только с улыбкой покачала головой, чем, видимо, успокоила их.

***

      Солнце уже начинало прятаться за снеговой хребет, когда мы стали подниматься. Со всех сторон нас окружали неприступные горы, красноватые скалы, обрывы, исчерченные промоинами, а там, высоко-высоко, виднелась золотая бахрома никогда не сходящего снега. А внизу, обнявшись, две безымянные речки вырывались из черного, полного мглою ущелья, тянулись серебряной нитью, сверкая, как змея своей чешуёй.       Но чем выше мы поднимались, тем сильнее становился ветер. Как назло, пошел снег, сплошной пеленой опадая с небес, застилая обзор. Холод своими ледяными пальцами впивался в лица и руки, инеем оставаясь на плащах, словно обнимая. Хоббиты совсем продрогли, по пояс утопая в снегу, из-за чего мы поминутно останавливались, помогая им вылезти из сугробов. Сквозь шум, обрушившейся на нас стихии, я различила слова заклинания, полные злобы и ненависти, просящие обрушить на нас всю мощь снежной вершины.       - Это Саруман! – прокричал маг, подтвердив мою догадку.       И тут Леголас кинулся ко мне, толкнув назад. Я отлетела, успев только изумленно посмотреть на него, прежде чем на нас обрушилась снежная лавина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.