ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава девятая: Пламя в твоей душе

Настройки текста
— Ого, — Дин стоял рядом со Стейси в парке, около огромного склада коробок. — Как ты заставила Михаила таскать ящики?..

Парой минут ранее…

       Михаил сидел на диване общего зала, разглядывая, как две девицы что-то таскают в руках куда-то на улицу. Они занимались этим уже около часа, и на улице порядком стемнело. Архистратиг уже хотел было выйти в тот парк, куда они всё уносят, чтобы наконец найти ответ на мучающий его вопрос, но почему-то всё ещё оставался на месте. В очередной раз, когда мимо него проходила Стейси, не в силах смотреть под ноги из-за невероятно огромной коробки в руках, она на ходу попросила его убрать с прохода ноги, чтобы пройти. Михаил, естественно, даже не шелохнулся. А что? Почему он вообще ей что-то должен? Всё ещё не глядя под ноги, Стеша продолжала нести эту громадную коробку, и споткнулась об архангела, который даже едва не задохнулся от возмущения. Она что, действительно полагала, что он её послушает? Девушка лежала на полу, в окружении различных предметов, вылетевших из порвавшегося в падении коробки. Она тёрла окровавленный подбородок, приподнимаясь на локте, а затем просто плюхнулась на попу, громко плача посреди зала. Где-то в коридорах послышался недовольный гул, то ли от громкого падения, то ли из-за плача, и архангел даже немного засуетился. Что теперь делать? Сквозь слёзы девушка оттягивала порванные на коленях штаны, через дырки которых виднелись большие раны содранной кожи. — Что у вас там внизу происходит?! — послышался разгневанный голос Метатрона с самой верхней комнаты, вперемешку со звуком его грузных шагов. Архистратиг ладонью заткнул девушке рот: — Ничего-ничего не происходит! Не стоит спускаться, мы всё уладим! Стейси оттолкнула от своего рта ладонь Михаила, не собираясь говорить ему, что плачет больше от досады и от того, что весь этот ужас свалился ей на голову, а не от боли, так что вновь искривила рот, собираясь вот-вот вновь разразиться плачем. — Не реви! — предостерегающе выставил руки архангел. — Только не реви! — Как же не реветь, если так больно? — Стейси показала ему разбитый подбородок и колени, в придачу со сведенными ладонями. — Я ведь не такая бесчувственная машина, как ты. — Это снова урок какой-то? Ты пытаешься всучить мне какую-то мораль? Что ангелам порой тоже стоит быть немного мягче? Позволять себе расслабиться? Ничего у тебя не выйдет. Это признак слабости. А я не слабак. — Нет, — та шмыгнула носом и нахмурилась. — Я пытаюсь всучить тебе, что ты самовлюблённый придурок, который думает только о себе. Мне теперь даже от боли не поплачешь! Она встала, молча собирая разбросанные вещи обратно в немного порванный коробок. Михаил лишь молча наблюдал за её махинациями, сводя брови на переносице. — Давай помогу. — Не нужна мне твоя помощь! — обиженно процедила Стеша, протискиваясь на улицу с коробком в руках. — Я дважды повторять не буду: давай сюда этот ящик! — архистратиг попытался выдрать ношу из рук девушки, но та уперлась ногами в землю. — Сказала ведь, ничего мне от тебя не надо! И так дел натворил! — Да кто ты вообще такая, что смеешь отказываться от моей помощи?! — Михаил потянул на себя сильнее. — Дай сюда! Архангел слишком резко выпустил коробку из рук, и та тут же отскочила тянущей девушке в нос. Стеша упала на спину, прикрывая разбитый нос рукой. Она взглянула на пальцы, окрашенные кровью, и, предварительно скривив губы, посмотрела на Михаила. — Нет! — он поднял глаза на выглянувшего Метатрона. — Не плачь!

Теперь…

— Да я кого угодно могу обуздать, — девушка улыбнулась Винчестеру. — Ага, — тот весело хмыкнул, — и это никак не связанно с салфетками у тебя в ноздрях? Мне просто интересно, вы дрались, что ли? Стейси показала охотнику язык: — Это моя военная тайна, — она кивнула на керосин. — Когда начнём? — Да через часа пол, — Дин пожал плечами. — Надеюсь, это дело не прогорит.

***

       Все ангелы вывалились в парк, занимая свободные лавочки. Кто-то подпирал деревья, а кто-то просто уселся на траву, но так или иначе, они создавали собою полукруг, вокруг цементного настила, под высокими зелёными деревьями. Повсюду горели желтоватые фонарики, тускло освещая тёмные просторы позднего вечера. И вот, в центр настила вышел Кроули, откашлявшись и поправив галстук: — Вот и подходит к концу первый учебный день в этой школе, — демон насмехаясь, сверкнул глазами. — И в честь такого события, вас решили собрать на небольшое такое мероприятие, которое, по идее, должно оставить какой-то неизгладимый след в ваших душах. Король Ада вскинул руки вверх, и весь свет в округе потух. Появилось тихое перешёптывание всех ангелов, и музыка — медленная и мелодичная, но нарастающая с каждой секундой. И вдруг, загорелся огонь. Маленький такой огонёчек, который трепетал неподвижно зависнув в воздухе. И вновь потух. Затем, так же словно из ниоткуда, загорелся второй — ещё слабее и меньше, тоже затухая. Спустя уже секунду, они соединились, но не могли осветить что ими управляет. Неожиданно, всё озарили две вспышки — справа и слева от соединённых огоньков, и столпы огня пронзили небо, поджигая вверху два светила, которые и озарили под собою двух девушек, каждая из которых держала над кистью по разрастающемуся огоньку. Несколько ангелов тут же подорвались, не понимая, как так происходит. Они смутно узнавали в кожаных платьях своих преподавательниц, плюющихся огнём. Они выпускали изо рта пламя в разные стороны, едва ли не задевая придвинувшихся ангелов, которые отчаянно тянули ладошки к огню. Девушки вдруг затушили огоньки над кистями, выдыхая вновь пламя, уже себе в районе рук, в которых тут же образовались огромные великолепные веера, словно бы полностью сотканные из огня. Они взметнули их над головами, бешено вращая и вырисовывая по воздуху самые разнообразные рисунки: летающие огненные бабочки, птицы, рыбки, просто геометрические фигуры, даже целые слова. Музыка ещё раз ударила и замерла, вместе с веерами, которые неожиданно растворились в воздухе. Вместо девушек, на импровизированной сцене, появились двое Винчестеров, которые крутили в руках удивительные, пускающие искры при столкновении с землёй, цепи. Они были схожи с искрящими звёздами, пускающими пыль в темноту всепоглощающей ночи. Нора невольно даже залюбовалась этим шоу, уже готовая вновь выйти на настил, как вдруг заметила стоящего слишком близко к сцене Люцифера. Он тянул руку к огню, даже не волнуясь, что тот может его обжечь. Она уже хотела бы рвануть к нему с противоположного угла настила, как вдруг заметила рядом с ним Стейси, которая вновь подпалила самый первый маленький огонёк. Конечно, они не умели им управлять, это всё давно продуманное шоу, которое показывают во всех уголках мира. Просто у неё на запястье надеты «пои» — железные браслеты, от которых тянется вверх основание с облитым керосином наболдашником — он и горит. Вот только в темноте «пои» не видно, видно лишь словно они управляют огнём. Люцифер протянул пальцы к подставленному девушкой огоньку, и тут же их одёрнул, почувствовав нестерпимый жар. Он поднял завороженные глаза на девушку, в которой отражалось не только завораживающее пламя, но и промелькнувшее восхищение. Восхищение огнём, конечно же. Он всегда манил Дьявола, но когда ты архангел, ты не можешь почувствовать его на себе. Святой огонь — сжигает без остатка, обычный — даже не греет. Но сейчас… Дьявол впервые мог по-настоящему почувствовать тепло. Тепло — и его всепожирающую силу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.