ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая: Подобно крысам

Настройки текста
      С каменными усилиями открыв глаза, Нора увидела высокий потолок с огромной люстрой, которая висела прямо над ней. В этот момент девушка подумала, что неплохо было бы, если бы эта громадина рухнула прямо на неё, раздавливая её никчёмное тело. Норе было больно и отвратительно от самой себя. В голову с резким перезвоном врезалось воспоминание о мерзком поцелуе и тело девушки невольно содрогнулось из-за сильной боли, которая начала быстро расползаться внутри. Эта была не та боль, которую многие испытывают, когда ударяют какую-либо часть своего тела. Эта была боль, которая нещадно рвала душу. Её нельзя было показать или хоть как-то облегчить, выпив таблетку. Нестерпимая боль росла с каждым мгновением и казалось, не закончится никогда. Глаза жгло от слёз, которые продолжали стекать по её лицу, оставляя после себя не только влажные холодные дорожки. Они оставляли грязные разводы чёрной туши, которые словно шрамы испещряли её бледное лицо. Нора с трудом поднялась на ватные ноги и, держась за ручки кровати подошла к высокому широкому почти во всю стену зеркалу. С первого взгляда она не смогла узнать себя в этом отражении, что глядело на неё по ту сторону. Прислонив руку к стеклу, девушка ощутила, как приятный холод сжал ладонь, будто в приветствии. — Нора? Девушка тут же обернулась на голос, который, подобно ужасной музыке, резанул ей по ушам. Она увидела в дверях тяжело дышащего Гавриила. Младший архангел смотрел на неё одновременно и с радостью, и с таким страхом, который медленно, но верно перекрывал все остальные чувства. Он начал медленно подходить к ней, протягивая руку, но Нора вместе с ним отходила назад, смотря в такие желанные и одновременно самые ужасные карамельные глаза. Девушка уже несколько дней мечтала прикоснуться к нему, послушать его голос, но всё это начинало колыхать более или менее притупившуюся боль. — Что он сделал? — Гавриил осторожно провёл пальцами по ярким синякам на тонкой шее. Гейб очень аккуратно и нежно провёл по спутавшимся волосам, выуживая из тёмных прядей маленькие заколочки с красными камушками. Он внимательно оглядел расстёгнутую рубашку, облигающую бёдра чёрную мини-юбку, большие серьги с крупными красными камнями. Все эти вульгарные вещи и сам вид смотрелись слишком неестественно на девушке, которая всегда выглядела мило и по-домашнему уютно. Но сейчас от этого всего не осталось ничего. — Пойдём со мной. — Зачем? — Нора стоический сдерживала подступающие слёзы. — Я не хочу снова оставаться одна. — Ты и не будешь одна. Я буду с тобой. Стейси будет с тобой. И все остальные тоже, — Гавриил осторожно взял её за руку. — Пойдём. — Михаил скоро вернётся, — Нора вытащила свою ладонь из таких горячих рук архангела, ощущая, как начинает покалывать кожу руки. — Я должна привести себя в порядок. У меня скоро урок. — Зачем ты заставляешь себя?! В чём смысл твоих мучений?! — Да мне… страшно, — призналась Нора, обнимая себя за плечи. — Но так я понимаю, что я не пустое место. Михаил пытается понять любовь, но только по-своему. — И ты считаешь, что это оправдание тому, что он с тобой сделал?! Посмотри на себя! — Сначала ты на себя посмотри! Тебе лишь секс и нужен! Смотришь на каждую шикарную задницу и огромную грудь! — Нора сорвала с себя серьги, разрывая мочки ушей и швырнула их в Гавриила. — Ну прости! У меня нет ни того ни другого! Я обычная и ничем не примечательная! — Успокойся уже! — сделав широкий шаг и преодолев то небольшое расстояние между ними, он схватил её, прижимая к себе крепко, но не причиняя боли. Гавриил взял её лицо в свои ладони, увлекая Нору в невинный поцелуй. Он не напирал и не пытался хоть как-то раскрыть её губы, чтобы проникнуть языком внутрь. Это было самое невинное, но самое красноречивое прикосновение губ. — Прошу, вернись к нам. Ты самое дорогое, что есть у меня и Стейси. Прекрати думать, как… бывший я. Ты же сама научила нас, так почему ты повторяешь наши ошибки? Нора прикоснулась к руке Гейба рассматривая тоненькие линии на розовой коже ладоней. — Я не могу, — серьёзно ответила Нора и взглянула на младшего архангела немного иначе. — Почему?! Пошли сейчас! Мы почти придумали план! За дверью послышались грузные шаги, которые Нора сразу же узнала, сложно не понять, когда Михаил идёт. — Уходи! — Нора вытолкнула Гейба на широкий балкон, закрывая плотные не пропускающие свет шторы, погружая в комнату во мрак. Как раз в этот момент двери с оглушительным грохотом раскрылись и перед девушкой выросла высокая могучая мужская фигура. — Ч-что с тобой? — дрогнувшем голосом спросила Нора, смотря на окровавленные руки архистратига. — Не со мной, — холодным голосом ответил Михаил, прикасаясь липкими от крови пальцами к подбородку Норы, приподнимая её голову, заставляя смотреть только на себя. — Волнуешься за меня? — Разумеется, — девушка слышала, как громко стучит в груди сердце. — Почему ты закрыла шторы? — Я… Мне нравится больше тёмное время суток, — она старалась, чтобы всё звучало более правдоподобно, но Михаила провести не так просто, как кажется на первый взгляд. Подозрительно взглянув на девушку, он одним щелчком заставил шторы с тихим шуршанием разъехаться в стороны, открывая вид на балкон. — Прохладно сегодня, да? — Архистратиг вышел наружу, оглядываясь вокруг, будто желая отыскать кого-то. У него было такое ощущение, что Нора что-то скрывает. Правда он не мог понять, что именно, пока. — Иди сюда. Михаил поманил её пальцем, заставляя её ноги идти против воли. Нору охватил холодный поток воздуха с мелкими каплями дождя, отчего девушка сжалась всем телом, ища тепла. Она скосила взгляд на дерево, в ветках которых скрывался наблюдающий за ними Гавриил. — На что ты смотришь? — На тебя, — тут же ответила Нора и положила на лицо мужчины свои руки, не давая ему отвести взгляд. — Зачем мне смотреть на кого-то или на что-то кроме тебя? Каждое слово давалось ей не легко. Проговаривая это, Нора ощущала, как что-то с треском разбивается внутри и эти острые осколки с оглушительной болью впиваются в каждую частичку её тела. Она кричала от боли и от отвращения к самой себе, но никто кроме неё самой ничего не слышал. — Ты поняла, что я лучший? — Михаил положил руку на её поясницу, притягивая ближе. Нора проглотила колкость, которая возникла в её голове и просто, переступая через себя она поцеловала архистратига в высокий лоб, думая, что она больше никогда не сможет вернуться в своё счастливое прошлое. Она разрушила всё своими руками. Она сама растоптала своё счастье и Нора была готова ответить за всё.

***

      Стейси осторожно проводила ватным тампоном по кровоточащим ссадинам на лице Люцифера. Дьявол постоянно дёргался и шипел от боли, пытаясь уйти от непривычных ему ощущений. Блондинка лишь сдержанно улыбалась и продолжала лечить своего любимого Сатану, который попал под горячую и тяжёлую руку их нового директора. В тот момент она подумала, что разъярённый Михаил просто убьёт его, а потом их всех. — А ты? — Люц взглянул на разбитую губу девушки. — Тебя тоже надо полечить. — Мне уже не больно, — ответила Стеша и потупила взгляд, глядя теперь куда-то в пол. Сэм бросил быстрый взгляд на сладкую парочку, вспоминая, как ему было приятно поговорить со Стейси. Возможно, он тогда впервые раскрыл кому-то свою душу и рассказал о наболевшем кому-то кроме брата. Она кажется такой противной и даже в какой-то степени сумасбродной, но на самом же деле Стеша понимающая и добрая. Наверное самая добрая на свете. Охотнику также вспомнилась Нора и на его лице даже появилась чуть заметная усмешка, ведь эту девушку очень сложно было понять на самом деле. Сэм никогда не мог догадаться, что может выкинуть слишком спокойная и порой, кажущаяся равнодушной ко всему, девушка. И что могло произойти между двумя подругами, которых казалось, даже смерть не сможет разлучить? В этот миг раздался стук в дверь и все находящиеся встрепенулись. Если бы это был Михаил, он бы конечно, не стал бы стучаться, но теперь надо же быть начеку, ведь у него полно приспешников. Сэм осторожно повернул защелку и открыл дверь, встречаясь взглядом с пустыми карамельными глазами. — Боже мой, где ты был?! — Стейси с ужасом взглянула на промокшего до нитки младшего архангела. На лице Гавриила были заметны мелкие ссадины и прилипшие к одежде зелёные листочки. — На дереве… Упал короче, — он прохромал к небольшому креслу и рухнул туда, утыкаясь лицом в руки. — Я нашёл её. — Ты был у Норы?! — догадался Дин, наливая в стакан немного виски. — Ты совсем рехнулся?! — Я хотел понять почему она так поступила! — повысил голос Гавриил. — Если бы она была счастлива и довольна такой жизнью — я бы сразу же ушёл! — Но ты не ушёл, — обеспокоенным голосом сказала Стейси, предчувствуя нечто не хорошее. Она сжала на своей шее маленький кулончик, который когда-то подарила Нора. Стеша была очень рада найти этот подарок среди своих вещей особенно в такие тяжёлые дни, когда им приходиться, подобно крысам прятаться в подвале. — Что там?! Как Нора?! Отвечай! — Я… — Гейб прикусил губу, поднимая глаза на Стейси. — Ей плохо. Хуже, чем ты можешь себе представить. — Но почему же тогда она не уйдёт? — спросил обнимающий за плечи Ханну Кастиил. — Потому что не может. Михаил не отпускает её. Он всё время рядом с ней! — глаза младшего архангела на мгновение вспыхнули ярким золотом. Но ни он, никто-либо другой не заметил, как появилась тоненькая трещина на браслете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.