ID работы: 7663041

No chance of survival

Слэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Ciessa бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Проснувшись, я не без удивления отмечаю, что Алекс все ещё сопит у меня под боком. А точнее не под боком, а на нем. Честно, думал, что уйдет шататься по округу после очередного кошмара. Видимо, ничего не снилось.       Поворачиваю голову и почти сразу взглядом натыкаюсь на темноволосую макушку. Интересно. Впервые в меня влюбляется парень, а именно, не скрывает этого. Лет десять назад я бы просто поправил ему улыбку, выбив пару зубов, и забил на это. А сейчас чертовски интересно, что из этого может получится.       Я, не заботясь о чужом сне, скидываю с себя его конечности и поднимаюсь. Напарник сонно и недовольно заворчал: — А так удобно было… Чего вскочил-то? Я приподнимаю одну бровь. — Ну, ты можешь продолжаться валяться, а я пошел.       После моих слов сразу послышалась возня и более бодрый, но тихий голос Алекса: — Да куда ты без меня? Сдохнуть собрался? А вот хер тебе. — пробубнил он себе под нос. Я усмехнулся, его привязанность и волнение за мою шкуру довольно полезные, да и к тому же из этого можно извлечь ощутимую пользу. Усилить его чувства, и даже раскрытие моей личности мало что изменит, да и к тому же он может добровольно вступить в наши ряды. Усмехаюсь, чувства всегда делают человека слабее и уязвимей. — Я сейчас. — Алекс уходит в ванну, и через пару минут слышится звук текущей воды. Вздыхаю, мне как бы тоже нужно хотя бы умыться. Отдельной ванной на этаже я не припомню.       Подхожу к двери и стучу, заглядывая. Алекс замер у раковины с бритвой в руке. У него и на себя время находится? — Красота спасет мир, да? — насмешливо спрашиваю я. Он недовольно фыркает. — Именно. И я вчера говорил, что борода мне совсем не идёт.       Я прохожу, и напарник оглядывает меня через зеркало, после чего откладывает бритву и роется в сумке, доставая такую же и протягивая мне. — Обязательно? — Ага. Тебя и так легко с эдемщиком спутать, а так вообще сразу стрелять будут. — заверяет меня Алекс. Я решил не проверять это на своей шкуре, доверившись ему. Все же уже во мне немного, но узнается Иаков. Повезло, что мой напарник либо тупой, либо вообще не видел мое лицо, даже на фото.       Кстати, о нем. Закончив со своей растительностью, он хмуро уставился на то, как я корячусь, стараясь не потревожить рану. Недовольно посмотрев на мои потуги, он нагло вырывает бритву из моей ладони. Перевожу раздраженный взгляд на него, на что он не реагирует, промывая лезвие. — И как это понимать? — Да ты себе таким темпом не только рану разорвешь, а ещё и пол лица.       Он удобнее обхватил станок и аккуратно взял пальцами мой подбородок, осматривая масштабы трагедии. И такими же аккуратными движениями стал сбривать, что не успел или не смог я. Причин противиться нет, даже Стейси пару раз ровнял мне бороду, почему бы и Алексу не предоставить такую «честь»? Да и к тому же сейчас напарник намного аккуратней и нежнее того же Пратта. Даже расслабляет.       Спокойно рассматриваю серьезное лицо Алекса. Губы плотно сжатые, глаза сосредоточенные на действиях и нахмуренные брови. Чтоб он так на захватах был серьезен. Пальцы нежно обхватывают мой подбородок. Он посмотрел в глаза и невольно прошипел: — Пригнись. — я выполнил его просьбу, но он продолжил недовольно бубнить под нос: — Чертовы дылды, вымахали блин, а что нам — карликам делать?       Я усмехаюсь. Он не такой и низкий, но, видимо, ему не достаточно своего роста. — Принцесса комплексует?       Напарник возмущенно посмотрел на меня. Рука с бритвой дернулась, и я замер, как раз сейчас он на подбородке. Лезвие аккуратно скользнуло на шею. Алекс хитро улыбнулся и почти что промурлыкал: — Отважно дразнить злобную принцессу, которая убивает человек двадцать на дню.       Он невесомо проводит лезвием вверх-вниз по шее, там где у меня волос в принципе быть не может. Ухмыляюсь: — Угрожаешь? — Скорее предупреждаю.       Резко поддаюсь вперед, слегка вспарывая кожу. Алекс испуганно дергается, откидывая бритву. Тихо смеюсь: — Мне помнится, сейчас кто-то угрожал меня убить?       Напарник злобно посмотрит в мои глаза и замахивается для удара. Я перехватил его руку за запястье и сжал. Он хмуро и зло смотрит на меня, грозясь убить одним взглядом: — А еще меня ебнутым называют! А если бы порезал сильнее? — Не умер бы. — спокойно отвечаю я. — Отпусти. — просит меня напарник. Я поднимаю брови. — А вдруг попытаешься ударить? — Я за аптечкой. — сказал он. Все же выпускаю его из захвата. — И добривайся сам, камикадзе сраный.       Ухмыляюсь, провожая взглядом, все же я не против небольшого эксперимента.

***

— Чего? — Я говорю, мне медведь нужен! — восклицает Алекс. Я устало потираю глаза: — Как там его… Гамбургер! — Чизбургер. — догадываюсь я и поправляю, на что он машет рукой, мол: «Мне не до имени.» — Ничего тебе не говорит, что он у Иакова? — уточняю я. — Вообще ничего. И нельзя же его так вниманием обделять, пора бы и Иакова навестить, а то сидит, скучает. — улыбнулся он. И вправду, за пару дней всем поднасрали, а меня и мою территорию обделили. Пора бы и мне «огород» подпортить. Раздраженно вздыхаю: — Ну, давай, веди нас в бой. Только нужно уточнить. — Ага? — Нахуя тебе Чизбургер? — устало и не без доли раздражения спрашиваю я. — Хочу. — просто ответил он. — Окей, принцесса, будет тебе медведь. — все-таки соглашаюсь я. Может, успокоится ненадолго.

***

      Я, конечно, знал, что мой напарник, мягко говоря, немного странный человек, но сейчас, наблюдая за ним, тискающим медведя, который только что положил с десяток моих бойцов, я убедился, что он больной на всю голову. — Джейкоб, смотри! Он такой милый! — счастливо протянул Алекс, после утыкаясь лицом в шерсть возле шеи медведя. Я закатил глаза, даже не отвечая. — Кто тут хороший мишка? Кто убил большое всех плохих дядей и тетей? — он почесал его загривок.       Медведь довольно «заурчал», поставил на его плечи свои лапы, вставая на задние и подставляясь под ласки. Я раздражённо вздохнул. — Получил медведя, ура, а теперь идём, ты говорил, что нужно куда-то ещё зайти. — Да ладно тебе. — не отвлекаясь от своего занятия ответил Алекс. — Ревнуешь, что ли? — хохотнул он. Я хмыкаю. — Ещё как. — Напарник поднял на меня удивлённый взгляд. На что я ухмыльнулся. Забавно. Пару секунд он просто хлопал губами, не понимая, что сказать, а уже после лучезарно заулыбался. — Ох… — выдохнул он. — Ну не бойся. И тебя погладим. — я хмыкаю. — Ага.       Возможно, на него так повлияла моя шутка, но от медведя он отстал буквально через пару секунд. Переключая все внимание на меня. — Значит, поехали по адресу? — Алекс подошёл к какому-то минивэну, раскрыл дверцы, свистнул Чизбургеру и закинул туда лосося. Буквально через пару минут в грузовик влетел радостный медведь за своей порцией еды. Быстрым движением напарник закрыл двери и улыбнулся мне.

***

Я довольно сильно удивился, когда мы подъехали к зданию, которое отмечено как нейтральное. Алекс вышел из машины. — На месте. — Он закинул Чизбургеру очередную рыбу и пошел к дверям дома. Я вылез следом. — И что мы здесь забыли? — я ожидал, что поедем на аванпост, сражаться и захватывать, а не сюда. Алекс пожал плечами.       Даже я не знал, что здесь находиться, Иосиф попросил не трогать это убежище грешников, и я согласился. Перед тем как постучать в дверь, напарник повернулся ко мне и улыбнулся: — Надеюсь, ты любишь детей.       Я не успел даже удивиться вновь, как, считай, перед нашими носами распахнулась дверь, чуть не заряжая Алексу в лоб. Усмехаюсь, когда он чуть не отпрыгивает от нее. Перед нами стоит женщина лет сорока пяти с лохматыми рыжими волосами и довольно глубоким декольте в леопардовой кофте. Она улыбнулась. — Я вас ждала. Проходите. Женщина ушла обратно внутрь.       Я наклонился к Алексу, который улыбался в ответ той бабе с шестым размером, и уточнил: — Дорогой напарник, ты меня случаем не в бордель привел?       Предположение было глупым, поскольку будь это задание, о котором я подумал, Иосиф скорее бы сжег его лично, чем защищал. Конечно, судить о людях по внешности плохо, но обычно такие дамы стоят вдоль трассы. Алекс громко заржал, чуть не сгибаясь пополам. — Сука! После моих слов о детях, твой вопрос пиздетски подходит. — он подмигнул мне сквозь смех. — Любишь помоложе, да?       Я стараюсь нахмуриться и сделать раздраженный вид, но все же не сдерживаю смешка. Это так тупо, что смешно. — А сколько, говоришь, тебе лет? — Двадцать три, — стараясь сдержать гогот отвечает Алекс. — Подхожу?       Улыбаясь уточняет он. Я насмешливо улыбаюсь в ответ: — В самый раз.       Дом встречает нас заинтересованными детскими взглядами. Примерно десять детей сидит перед нами на полу и за столом. Мальчиков было меньше, и самым старшим был пацан примерно лет двенадцати, а младшей девочке не было и трех. Я удивленно смотрю на Алекса. Это детский дом, что ли? Тогда ясно, почему Отец запретил сюда даже наведываться. Пусть он и делает вид, что его все устраивает, но убийство новорожденной дочери, хоть и для высшей цели, ранило его сильнее, чем кажется. Напарник прошел, считай, в самый центр и добродушно улыбнулся. — Привет, я Алекс.       Дальше я предпочел не слушать, а просто уйти к дальней стене и наблюдать. Дети, заметив, что к ним пришли с добром и оптимизмом, отреагировали более чем положительно. Алекс рассказывал интересные истории, хорошо слушал детский бред и легко находил, чем развлечь слушателей. Даже мне было немного интересно, не говоря уже о детях, которые сидели, открыв рот. Только самый старший мальчик сильнее зажался, считай, в самый угол и не участвовал в разговоре. Но и к нему Алекс сумел найти подход. Видимо, очень любит детей, что так хорошо ладит с ними. Хотя после истории с Чизбургером, я не уверен, что ему психологически лет двадцать. Вот в десять поверю.       Узнав, что у них нет даже листов для рисования, напарник зачем-то полез в сумку. Если он достанет бумагу, я удивлюсь. Через пару секунд он достал свою белую майку, и я поперхнулся воздухом. Он кинул ее на стол со словами: «Рисуйте, что хотите, но только не режьте, иначе шить будете сами.» Пусть это и не бумага, но я удивился, а если быть точнее, я в замешательстве. У нас и так денег на одежду и припасы не хватает, а он так просто отдает ее на растерзание. В этом он задействовал всех, даже мне пришлось нарисовать крестик краской, чтобы от меня отстали.       Здесь мы проторчали до вечера. Не выдержав, я подошел к Алексу, схватил за шкирку и утащил в соседнюю комнату. Он недовольно посмотрел на меня: — И какого хуя? — Может уже пойдем? У нас дел невпроворот, а ты детей развлекаешь. — зло говорю я. Алекс смотрит на меня немигающем взглядом с пару минут, а после я понимаю, что смотрит-то он мне за спину. Я скажу честно… Это неприятно как минимум, поскольку что-то привлекло его внимание. Оборачиваюсь и вижу коллекцию игрушек Чизбургера на камине. Закатываю глаза. Было ожидаемо, что это будет какая-то глупость. — Интересно, они любят Гамбургера? — бормочет он себе под нос. — Чизбургера. — вновь поправляю его я, что он оставляет без внимания, продолжая пялиться на камин с выражением лица, словно решает сложнейшее уравнение, после чего выдает: — Щас поедем, дай мне десять минут попрощаться. Напарник успел вернуться к детям до того, как я сумел возразить. Как же бесит.       В конечном итоге я наблюдаю, как он отдает детям медведя. Медведя блять. Он не только психологически в возрасте десяти лет, но и в развитии. Меня, конечно, больше волнует, что мы вызволяли его считай потом и кровью, а не сохранность детей. Но смысла злиться на напарника нет. Все равно сделает все по-своему, хоть смертью угрожай. — Ну-с, забирайте, он защитит вас, только вовремя кормите. — улыбнулся Алекс. — А как же вы? — послышался тоненький девичий голосок — Он же вам тоже нужен. Напарник задумчиво посмотрел на Чизбургера, а после подошёл ко мне и похлопал по плечу. — А мне своего гризли хватает. — подмигнул он и добро улыбнулся тихо смеющимся ребятам. Я недовольно посмотрел на него. — Вот. Хмурый какой, второго я не потяну…       Только в машине Алекс соизволил посмотреть на меня. — Злишься? — невинно хлопая глазами спросил он. Я раздражённо осмотрел его лицо. — Ужасно. — Ну не злись, зато на выпивку теперь хватит. — улыбнулся он, а я чуть не подавился собственной слюной. — То есть ты играл с детьми за деньги? — уточнил я. Он пожал плечами. — Я приглядывал за ними, той женщине нужно было на могилу к мужу съездить, а за мелкими приглядеть некому. Ну, и она связалась с Майком, а тот, за оплату, перекинул это дело на меня. Ну не смотри так на меня! Думаешь, что я бы сидел добровольно с детьми? Я с сестрой так намучился, что теперь без содрогания не могу с ними общаться. — пока я выходил из замешательства, он продолжил: — Но с детьми я лажу неплохо, не знаю, почему, может, у меня аура особая, но буквально через пару минут в обществе со мной они не могут отлипнуть от меня. Даже если я молчал и не смотрел в их сторону. Да и плату я совсем крошечную взял, даже сиделки больше берут. Всего двадцатку, на пару банок пива. Так что, считай, я сидел с ними почти бесплатно.       Я терпеливо выслушиваю весь словесный поток, в котором не было намека на полезную для меня информацию, и задумчиво киваю. — Я понял, только закрой свой рот. Мне все равно на это. Алекс недовольно посмотрел на меня, но заткнулся. Ну, хоть с первого раза понимает. — Знаешь… — или нет. Я страдальчески взвыл, на что он усмехнулся. — Ладно-ладно, я прикалываюсь. Кстати, обещать, что буду молчать, не могу. — Когда-нибудь договоришься, и я тебе зубы выбью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.