ID работы: 7663221

тепло не от моря ;

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
free.fall. соавтор
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

встреча в хогвартс-экспрессе

Настройки текста
      Каждый ребёнок мечтает о магии — это факт. Все поначалу верят в сказки и идеализируют себе этот мир. Только вот затем в их дверь стучится суровая реальность, забирая у детей их яркие образы в голове и заполняя всё серостью, которая медленно поражает их разум, заставляя окончательно во всем разочароваться. Оптимистами до самого конца остаются только самые везучие, которые сумели победить в схватке с бытом и как-то удержаться на плаву в реальной жизни. Ева надеялась, что будет одной из них.       На удивление, именно её мечтам судьба решила дать возможность осуществиться, так что одним ясным февральским утром, уже после того, как девочке стукнуло одиннадцать, в окно их квартиры чудесным образом залетела сова с привязанным к лапке письмом, гласящим о том, что девочку уже 1 сентября ждут в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Счастью Бракуновой предела не было, она сразу же поверила в то, что это никакие не шутки. Однако родители были настроены скептично.       И тогда спустя ещё месяц к ним заявился сам завуч школы, усадив взрослых за стол и рассказав им обо всем в подробностях. В это время девочка незаметно (как ей казалось) подслушивала их разговор. Однако в конце профессор её раскрыла одним мановением волшебной палочки. У Евы до сих пор бегут мурашки по коже, когда она вспоминает этот момент. Это был первый раз, когда она своими глазами увидела настоящую магию.       Но затем волшебница покинула её, пообещав вернуться летом, чтобы вместе с ней купить все принадлежности для школы.

***

август, 1       Косой переулок — место, где начинается магия для тех, кто не был рождён в семье волшебников. Именно здесь, проходя по магазинам и закупая вещи для своей первой поездки в Хогвартс, они узнают что-то новое, а сотни волшебных книг так и влекут обложками с золотистыми буквами.       Ева поглаживает каждый фолиант, восхищённо разглядывая двигающиеся картинки на некоторых страницах. Сопровождающая её завуч одной из лучших школ чародейства и волшебства просто стоит рядом, терпеливо ожидая, пока девчушка наиграется. Ей только исполнилось 11, а ей уже новый мир открывают. Как тут можно сразу же начать себя вести наравне со всеми остальными, которые давно уже обо всех деталях знают?       Бракунова подходит к следующему стеллажу и вдруг сталкивается со светловолосым мальчишкой, который уже сейчас был чуть выше неё. И это при том, что в своей старой школе Ксюша была самой высокой (чем, безусловно, гордилась).       — Привет, — не очень уверенно начинает диалог она. — Ты в Хогвартсе учишься, да?       Вопрос её до ужаса странно звучит, ей даже неловко становится, когда в воздухе повисает тишина напряженная. Но от своего она не отступится, смотрит прямо в глаза зелёные, ведь нельзя показывать, что испугалась, что в себе не уверена. Таких тут же давят, Ксюша об этом прекрасно осведомлена.       А Даниил, изучая стеллажи с товарами для предстоящей учебы, уже заприметил себе атлас, что покоился на соседней полке. И, почти взяв его в руки, а затем сразу же столкнувшись чуть ли не к нос к носу с рыжеволосой девчонкой, что появилась из ниоткуда, Бурцев, естественно, напрочь пропускает мимо ушей все её слова, поскольку просто-напросто изучает незнакомку, поправляя очки, что съехали с переносицы.       Но, всё-таки взяв себя в руки, он оглядывается, чтобы убедиться, что никто не видит их и не вклинится в их разговор, а особенно его отец, с которым он пришёл.       — Извини? — светловолосый вопросительно изгибает бровь, всё же чувствуя себя неловко. — Я прослушал, можешь повторить, пожалуйста?       Ева быстро с силами собирается. Сейчас спросит и тут же уйдёт обратно к профессору, чтобы избежать позора. Зря она подошла к этому мальчишке, зря-зря-зря. Вообще нельзя было тут к людям приставать. А вдруг они её в школе узнают? А вдруг другим всё расскажут, а вдруг…       Прекрати себя накручивать и просто ответь ему.       — Я спросила: ты из Хогвартса, да? Или только собираешься туда ехать в этом году?       Бурцев изменившееся настроение девчонки замечает и стыдно становится ему за то, что в такое состояние её ввел, извиниться нужно, да и этот угол неловкости сгладить бы поскорее.       — А, извини. В общем… Да, я уже год в Хогвартсе отучился, а ты, как я понимаю, в первый раз туда поедешь, — переминается с ноги на ноги и руки в карманы прячет. — Как звать-то тебя?       И он уверен: как бы её ни звали, её имя будет самым необычным, самым красивым. Ведь такая девочка сама по себе украшает имя своё.       Бракунова улыбается ярко, перекидывая рыжие косы вперёд. Она так делала всегда, когда начинала успокаиваться немного. Тон Дани работал отлично, позволяя расслабиться и понять: не одна она здесь волнуется.       — Я Ева, а ты?.. — и пока молчание снова не повисло в воздухе, добавляет: — Раз уж ты не первокурсник, значит, кое-что знаешь об этой школе. Сможешь мне рассказать, какой факультет там самый хороший? И вообще, что мне делать надо, чтобы не отставать от других?       Она нервно книжку к себе прижимает, стараясь взгляда от Бурцева не отводить. А Даниил в ответ улыбки сдержать не может, уж слишком девчонка светится. Да и к волосам огненным так и тянет притронуться: вдруг они и на самом деле пламенем полыхают?       — Ева значит, — смакует её имя на языке, выходит приятно. — Дэни, Д-даниил, — заикаться от волнения начинает, уж слишком много внутри происходит от этой девчонки. Он ведь отнюдь не взрослый, с эмоциями своими справляться не научился. — Хогвартс не совсем то место, где бы я хотел обучаться, но, в целом, это неплохое место. А если говорить о самом лучшем факультете, то это абсолютно точно Слизерин. Там и ребята самые лучшие, и перспектив куда больше, чем на остальных. Просто попроси Шляпу туда тебя определить и отставать точно не будешь.       Он решается и руку всё-таки на её плечо кладёт, а Ева, вроде, и не против, не отталкивает и руку не убирает. Мальчик уже сказать ещё несколько слов готов, узнать Бракунову что ли, но его отец прерывает своим появлением резким и неожиданным. Он за локоть Даню берёт и на выход головой указывает.       — И-извини, мне нужно идти, — говорит скомкано и быстро, руку с плеча нехотя убирая. — Пока, Ева.       А девочка будто бы эхом откликается, погрустневшим взглядом наблюдая за тем, как Бурцева уводят стремительно в другую сторону. Надежда только спасает на то, что в школе их так разлучить не смогут. Уж очень Еве этот мальчишка понравился, тёплый он какой-то, открытый. Они подружиться смогли бы вполне.       На плечо её тут же другая ладонь ложится, тяжелее. Это рука взрослого, определённо. Девочка смотрит снизу вверх и видит профессора, что протягивает книгу какую-то.       — Возьми её в дорогу почитать. Или дома прочти, как тебе лучше будет. Но обязательно перед тем, как окажешься в Хогвартсе. В этой книге вся информация о школе, о факультетах, обо всем, что тебя может интересовать. И только тогда ты сможешь сделать выбор свой. Договорились?       — Договорились.       Она светловолосой женщине улыбается, тут же своё внимание обращая к стеллажам.       — Я, кажется, уже все книги нашла. Теперь на кассу, да?       Варнава кивает, уводя будущую первокурсницу осторожно от стеллажей.       А внутри Евы будто бы только сейчас огонь зажигается. Она вдруг осознаёт, куда на самом деле попала. И ей бы набраться терпения, чтобы к сентябрю не перегореть всем этим.

***

сентябрь, 1       Макс слишком нетактичный, непунктуальный человек. И Олег это понял после их первого разговора, убеждаясь в этом всё больше с каждым днём.       Терновой стоит с кучей вещей уже минут 20 и ждет Анисимова, как идиот последний. А ведь мог бы плюнуть и пойти без него, занять хорошее место с другими гриффиндорскими ребятами. Но нет же, он, блин, ждёт, пока этот придурок, как всегда, опаздывает. И Олег с точностью на девяносто девять и девять десятых уверен: именно Максим задерживает и остальных ребят: Тима и Серёжу.       Уже от злости в кулаки руки сжимает, выдыхает громко и готов пнуть чемодан, но Анисимова в девяти метрах от себя видит и злость как-то уходит на второй план сначала, а потом и вовсе испаряется. Скучал по нему всё-таки. Видит, что Максим вещи чуть ли не бросает и к Олегу бежит, а тот и рад: улыбается широко, руки для объятий раскрывая.       Обнимаются крепко, чуть ли не до хруста рёбер, пока слова генерируются в подкол и целое предложение.       — Двадцать минут тебя ждал, придурок, — Терновой его из объятий выпускает и подзатыльник даёт. — Только не говори, что наряд выбирал так долго, я тогда твою любимую футболку сожгу, так и знай.       И Анисимов смеётся, тут же невинную мордашку состроив.       — Никак нет, капитан! Просто нас задержали на границе. И если ты попробуешь спросить меня, что за граница, на которой нас задержали, я тебе ничего не отвечу, потому что это первое, что пришло мне в голову, чтобы ты не сжёг футболку.       Макс тянет Олега к вагону, тут же забегая туда со своими чемоданами.       — Соф уже тут? Место нам не заняла?       — Даже не думай, что без наказания остаешься, — Олег глаза закатывает и в нужное купе направляется, что Софья занять должна. — Как видишь, заняла, пошли быстрее.       Олег Макса материт мысленно, пока они сквозь толпу людей идут с чемоданами тяжёлыми, ведь тот тормоз редкий, поищи таких и не найдёшь; приветствиями быстрыми обменивается со знакомыми ребятами.       — Вроде, это наше купе, — Олег дверь отворяет и Софу ищет, чтобы убедиться. Видя её, улыбается широко, зависая на время.       — Ну ты чего встал, блин? — Макс кряхтит и заглядывает Олегу за плечо. — Привет, Соф, — темноволосую с улыбкой на губах замечает и мягче становится.       Оба чемоданы свои затаскивают, девушку крепко-крепко обнимают и садятся наконец напротив неё, чтобы заговорить наконец.       Авазашвили в письмах своих им так много про путешествия семьи своей рассказывала, что парням даже завидно становилось. Но они понимали: в этом и заключается разница между их семьями.       Софа — аристократка (хотя так и не скажешь, если достаточно с ней пообщаешься). В ней чистая кровь волшебницы течёт, она фамилией своей гордится, её род известен по всей магической части страны, если слава дальше не разошлась ещё.       Макс тоже чистокровный, но слишком уж простой для остальных аристократов. Он среди них выделяется, словно белая ворона в стае чёрных птиц. Чистокровное общество вряд ли его когда-нибудь примет, но ему и не надо. В отличие от Софьи, он к этому намного проще относится. Может, всё дело в воспитании?       С воспитанием напортачили и у Олега, который должен был вырасти настоящим принцем магического мира, учитывая то, как были известны его родители. Но война отняла у него семью, и остались только тётя с дядей да кузен, которые явно не были настроены посвящать мальчика в его магические корни, надеясь на то, что он окажется обычным человеком. Так что вырос он тоже далёким от всей этой аристократии.       Но, несмотря на это, они смогли подружиться, найти друг в друге отдушину в прошлом году. Первый курс был довольно сложным, однако они смогли выстоять, благодаря своей дружбе. Слизеринка и два гриффиндорца: разве может быть что-то прекраснее?       Они искренне в дружбу до гроба верили и на этот год всякое запланировали. И пока Софа списочек с их планами доставала, Олегу протягивая, Максим вдруг поднялся с места, подходя к двери.       — Макс, ты куда пошёл? — спрашивает Олег, не понимая, зачем вдруг Анисимову понадобилось выходить из купе.       — Пойду поищу Гринберга, а то он заблудился, наверное, а мы ему должны записку передать.       Терновой смотрит на Максима с немой просьбой, перебирая вещи в сумке в поисках той заветной записки, которую, кажется, уже потерял.       — Да без проблем, я в принципе содержание помню, это же моя мать решила ему любовную поэму накатать, — смеётся Максим, пожимая плечами и выходя в коридор.       Сейчас Анисимов мечтал о том, чтобы быстро найти Тима, отвести его к ним в купе, передать все содержание записки и завалиться, наконец, с ребятами своей уютной компанией и нормально поговорить. А заодно по дороге решил ещё раз поддеть Бурцева, если они умудрятся пересечься.       Их история любви началась еще до первой встречи, когда Анисимов знал о нём только понаслышке. Но, учитывая то, какие напряженные отношения были у их родителей, а точнее у отцов, ему даже лично знакомиться с Даниилом не надо было, за него всё родня говорила.       Кто ищет, тот всегда найдёт. Именно так говорила мама Максима и была абсолютно права. Её сыночек в тот же момент наткнулся на белобрысого надоедливого мальчугана в очочках, который вёл диалог (гриффиндорец мог бы поставить 100 галлеонов на то, что он был неинтересный) с незнакомой ему рыжеволосой девочкой.       — Ты как, в порядке? — Анисимов на первокурсницу с некоторым волнением смотрит, тут же встав рядом, будто бы защищая её от Дани.       Ева уже и ответить хочет, но Даниил не даёт, выступая вперед.       — А ты что, как всегда, не видишь, куда идёшь, да, Анисимов? — с ухмылкой на лице говорит и руки скрещивает на груди.       Максим вообще не думал, что встретит объект своей ненависти сегодня, не говоря уж о том, что придётся снова выяснять с этим высокомерным ублюдком отношения. Но и не против был, так хоть развлечётся в поездке.       — А ты чего тут вообще делаешь, Бурцев? Забыл, где ваше змеиное логово находится? — Он глаза закатывает и выпрямляется, кофту поправляя. — Или, может, тебе показать?       — Вопрос, какого чёрта ты здесь шляешься, гриффиндорец, но по тебе сразу ясно, что ты не ответишь, просто мозгов не хватит, — Даниил испепеляющим взглядом в Макса стреляет, но тут же на Еву снова смотрит и говорит: — Вот видишь, почему тебе нужно пойти именно на Слизерин, а не на Гриффиндор? Чтобы не стать такой же придурковатой, как этот тип, — он на Свободу ей указывает, а она и понять не может, откуда у них ненависть к друг другу такая, но в силу своей симпатии дружеской к блондину его сторону выбирает всё же.       А Макс напрочь забывает о Тиме, о Софе, об Олеге, об уставе школы, он на девочку с улыбкой смотрит, Бурцева игнорируя совершенно.       — Слушай, отойди немного в сторону, пожалуйста, мне нужно с одним умником поговорить, а потом мы с тобой обязательно познакомимся, — Он Бракуновой на место за его спиной указывает жестом и ждёт.       А Ева и отказать не может, уж слишком растеряна сейчас, ничего не понимает, так что принимает просьбу и за спину блондина встаёт, вопросительно на этих двоих смотря.       — Заметь, Бурцев, не я эту перепалку начал, так что извиняться явно не буду.       Даниил смотрит на него взглядом вопросительным, а Максим в ответ только плечами пожимает и замахивается, ударяя в скулу. Не сильно, чтобы просто понял, что не нужно было вклиниваться в чужой разговор. И плевать, что вообще-то это он в беседу рыжеволосой с Даней ворвался.       Бурцев отшатывается, руку к месту удара прикладывая, а Ева смотрит с удивлением искренним и уже собирается к Даниилу подбежать, да Макс останавливает, за руку держа.       — Он сам виноват, не трогай его. И вообще забудь всё, что тебе этот идиот сказал. Кстати, я Максим. А ты, как я понимаю, Ева. В общем, Ева, пойдем со мной, я познакомлю тебя кое с кем нормальным, — он руку ей подает и выжидающе смотрит.       Бракунова свою ладошку не одёргивает, рукопожатием закрепляет союз их и следует за Анисимовым. Пока что в игре этой она ведомая, но обещает себе, что быстро во всем разберётся и роль свою сама выберет независимо от тех, кто ведёт её за собой сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.