ID работы: 7663904

Два вальса, соч. 69

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Лайнин бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Тина размашисто шагала к кабинету, в котором уже месяц несла нелегкую аврорскую службу. Впрочем, нелегкой она была только на бумаге. Вернее, из-за бумаги: Гриндевальд спокойно сидел себе в застенках МАКУСА, и авроры всего магического мира сходили с ума, погребая друг друга в бумажной работе.       С другой стороны — это был все равно что отпуск. А Тине нужна была пауза, чтобы освоиться.       Тесей опаздывал, и Тина привычным жестом с легкостью сняла несколько защитных заклинаний с кабинета Скамандера: как-никак, внутри было что прятать (и далеко не только двух ценных сотрудников британского Аврората).       «Забавно, — думала про себя Тина, снимая верхнюю одежду и убирая в шкаф, — а вдруг за выходные мистер Скамандер все же нашел именно те часы, которые искал, о которых столько рассказывал». — Она улыбнулась своим мыслям, одергивая края пиджака и заправляя прядки темных волос за уши. — «Впрочем, с его привередливостью... Навряд ли даже мистер Дженкинс с Девятой сможет подобрать что-то для такого, как он. Ко всему прочему, он в Штатах, ха».       Зазвонили часы, и стрелка указала на надпись «в стенах Министерства». Через мгновение дверь открылась, и появился Тесей.       — Доброе утро, мистер Скамандер! — живо поприветствовала его Тина, смущенно глядя в кружку, которая стояла немытая со вчерашнего дня.       — Привет. Представляешь, едва не проспал.       Тина улыбнулась.       — Я вас не выдам, мистер Скамандер. Хотите чаю?       — Спасибо, не откажусь.       Тине нравилось заваривать чай, она подходила к этому с долей фантазии: постепенно маленький шкафчик рядом со столиком заполнился приличным количеством приятно пахнущих баночек, тесня одну единственную предыдущую квартирантку — жестяную коробку с любимым черным чаем Тесея. Он был весьма и весьма неплох, однако же Тина, «дорвавшаяся» до английских традиций и национальной любви к чаю, с удовольствием смешивала и пробовала разные купажи.       И Скамандер пока ещё ни разу не сказал что-нибудь близкое к «Мисс Голдштейн, какая гадость». Тесей в это время, весьма виртуозно орудуя палочкой, рассортировывал по разным стопкам бумаги. Меньше их, однако, от этого не становилось, да и более прибранным его стол тоже не выглядел.       Взмаха палочки было достаточно, чтобы отправить чай в стакане Тесея хозяину.       — Готово, — оповестила Тина начальника, чтобы он ненароком не повернулся и не опрокинул левитирующий к нему горячий напиток.       — Благодарю, — коротко ответил Тесей, продолжая разбираться с бумагами.       Тут Тина заметила на его столе часы. Совсем не те, что Тесей носил прежде — эти выглядели совсем… иначе.       — Мистер Скамандер, — с неловкой улыбкой спросила Тина, — вы… нашли, наконец, свои часы?       — Представляешь, да, — Тесей отвлекся от бумаг, беря в ладонь новое приобретение.       — Могу я… — её снедало любопытство.       Тесей протянул ей часы, опуская за цепочку в середину ладони.       С любопытством ребенка Голдштейн уселась на стул, принявшись разглядывать обновку начальника. Часы… завораживали. Прежде всего, серебряные — в противовес золотым у каждого рядового и выбивающегося из ряда мага, — потом, задняя крышка была прозрачной, обнажая таинственный механизм, который очаровывал своей сложностью и, попросту, магией. Наконец, открыв крышку, Тина увидела мечту каждого аврора — и все в кармане — ведь тут стрелки показывали не время, а степень угрозы Статуту. Как огромные часы в холле Вулворт-билдинг, только в миниатюре.       А ещё там была подпись часовщика.       — Не может быть, — с восторгом негромко сказала Тина, — вы были в Америке?       — Случилось, — ответил Тесей, — это была ненамеренная поездка, просто совпало, что порт-ключ оказался в моих руках. Я решил воспользоваться шансом, и в одной мастерской наткнулся на толкового часовщика.       — Дженкинс! Я узнаю его подпись. Я очень рада, что вы, наконец, получили то, о чем рассказывали мне. Не могу оторвать глаз от задней панели.       Тесей сел на соседний стул.       — Признаюсь, меня она тоже завораживает. А послушай, как они идут.       Тина перевернула и приложила к уху.       — Это можно слушать вечность, мистер Скамандер.       Тесей улыбнулся, принимая часы назад из рук Тины.       — Можешь иногда их брать, если захочешь услышать вечность, — ответил он с улыбкой.       «Невероятно! — подумала Тина, возвращаясь на свое рабочее место и обнимая ладонями теплую кружку с чаем. — Я ведь только-только подумала о часах. Кто же знал, что моя мысль настолько попадет в цель…».       И это было не первое совпадение, которое коварно толкало Тину в одну единственную сторону, понятную любому стороннему наблюдателю. Она слушала про спонтанные поездки Тесея и вечера за стаканом огневиски или бокалом вина, неожиданные покупки и генеральные уборки в доме...       Она слушала и понимала, что, глядя на Скамандера, будто бы глядится в собственное отражение.       И от этого сводило плечи.

***

      Они сидели рядом за столом Тины и рассматривали большую подборку газетных вырезок. Тесей, как казалось Тине, сидел чуть ближе, чем следовало, при этом не нарушая её личного пространства. Приходилось сделать небольшое усилие, чтобы аврор-Тина не отвлекался на мысли девушки-Тины.       — У меня гештальт насчет этого дела, и мне нужно его закрыть, — со вздохом сказала Тина, поджимая губы.       Тесей повернулся к ней, рассматривая лицо.       — Не знаю, что это за слово такое, но да, ты можешь закрыть его, если хочешь.       Тина повернулась к нему и со смешком улыбнулась.       — Я имела в виду, что…       — Да, не важно, — отмахнулся Тесей, чуть нахмурив брови и покачав головой с улыбкой. — Мой блокнот на другом столе, не буду записывать новое слово. К тому же оно мне не нравится.       — Ладно, — Тина собрала мановением палочки вырезки и отправила их в папку, — мы сидим уже битый час и ничего не выходит. Может быть, мы не там ищем.       Тесей встал, отодвигая жестом стул на привычное место и, засунув ладони в карманы брюк, стал прохаживаться по кабинету, разминая затекшие спину и плечи.       Тина по привычке заправляла пряди волос за уши.       — Мистер Скамандер, а вы что-нибудь решили насчет конференции авроров в Швейцарии?       Тесей поморщился.       — Сомневаюсь, что там нас научат чему-то новому. Иными словами — бесполезная трата времени. Так что я никуда не поеду, — он перевел внимательный взгляд на Тину, — и тебе не советую. Да и никто тебя не отпустит, — он тепло улыбнулся, — ты здесь нужна.       Тина почувствовала, что вот-вот и пойдет пятнами от смущения. Она улыбнулась, пряча смущенный взгляд на коленях.       — Вы переоцениваете мою значимость, мистер Скамандер, я рядовой американский аврор, ничем не примечательный.       — Именно поэтому мы ничем не примечательного аврора и взяли к себе. Чтобы она взломала Отдел тайн и выкрала оттуда все самое тайное.       Тина рассмеялась.

***

      Рабочий день Тины проносился быстрее, чем проходит аппарация. Ей казалось — только был обед, а вот уже стрелки на её простеньких часиках показывали «давно пора домой».       Она мельком смотрела в сторону Скамандера, но тот был занят работой. Однако голод, не терпящий переработки, уже подбирался к ней.       Потихоньку начиная собираться, Тина вдруг заметила, что Тесей тоже складывает вещи. По спине пробежали мурашки.       Они вместе вышли из Министерства. На улице была поздняя осень и вот-вот должен был выпасть снег, но, похоже, он все никак не собрался с мыслями.       Разговор вне стен Министерства был непривычным и смущал обоих (как казалось Тине). Тина теребила ремешок сумки на плече, смущаясь смотреть на Тесея.       — Ты ведь живешь через три квартала?       — Да.       — Я могу проводить тебя, если хочешь. Мне сегодня как раз в ту сторону.       — О. Спасибо, да, пожалуй, можно, спасибо, — смущенно защебетала Тина.       Неловкость повисла в воздухе, но Тине показалось, будто с головы до ног её облили теплым молоком.       Она старалась поддерживать беседу, спрашивая о чем-то Скамандера, чтобы раскрутить его на естественную болтливость и хоть немного побороть смущение. Получалось плохо, тем не менее.       Чувство комфорта и удивительного спокойствия действовали лучше, чем привычный бокал вина перед сном. И этим хотелось увлечься, этим хотелось наслаждаться. Этого хотелось больше и больше.       Цветы безумия поселились в сердце Тины, когда она рассматривала непривычный лондонским улицам профиль Тесея, идущего рядом.       — Вот и мой дом.       Тесей поднял голову, разглядывая фасады.       — Пятый этаж, под самой крышей, — добавила она.       — Мне тоже нравится жить на пятом. Никто не ходит сверху.       Тина улыбнулась. Нужно было прощаться. Сегодняшней сказке приходил конец, а так не хотелось отпускать волшебника.       — Ну, до завтра, мистер Скамандер, — улыбнулась она.       — До завтра, Тина, — сказал он, впервые называя её по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.