ID работы: 7664067

Dragon's place: BNHA

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Paranorm бета
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Тододеку. Челлендж: ночь кино.

Настройки текста
      Когда Мидория узнал, что Тодороки никогда в жизни не смотрел ни один диснеевский мультик, он застыл в ужасе.       — То есть как... ты не смотрел «Русалочку»? — ошалело вытаращив на Тодороки свои огромные и невинные глаза, Мидория через силу пытался совладать с удивлением и не слишком нагнетать атмосферу своими бьющими через край эмоциями (он знает, что это невежливо, но сдерживаться не выходит). Его собеседника, впрочем, это мало волновало: он равнодушно пожал плечами, не отрываясь от своего кислородного коктейля, будто это вовсе не у него на лицо детская психологическая травма (ладно, учитывая прошлое Тодороки, это плохая шутка).       — Нет, не смотрел, — спокойно протянул он, не особо понимая, в чём проблема. Мидория схватился за сердце, стискивая ткань футболки в кулаке, и пытался сморгнуть выступившие на глазах слёзы. Тодороки напрягся. Ему не нравится, когда Мидория переживает, особенно ему не нравится, когда Мидория плачет, и он точно сойдёт с ума, если Мидория расплачется по его вине. Это нехорошо.       — Неужели... — Мидория ловил воздух ртом и теребил в пальцах бумажный стаканчик, — ни «Красавицу и Чудовище»? Ни «Белоснежку», ни «Коты-аристократы»?       Сердце Мидории сжималось с каждым плавным отрицательным поворотом головы, которые (повороты этой самой головы) без преувеличения казались ему смертельным приговором. Он со всей вселенской тоской во взгляде посмотрел во встревоженные глаза Тодороки.       — Даже... — хрипло шептал он, — «Короля Льва»?       И вот тут-то, когда нижняя губа Мидории дрогнула, предвещая предстоящий потоп горьких слёз сочувствия и жалости, Тодороки понял, что нужно хоть что-то сделать. Самое время соврать. Даже несмотря на то, что врать Мидории — это очень и очень, триста два раза «очень» плохо, смотреть на заплаканную любовь всей своей жизни — в триллион раз хуже (потому что тут уже не выдержит сердце самого Тодороки). Судорожно покопавшись в воспоминаниях, Тодороки неуверенно выпалил первое, что более-менее было похоже на правду.       — «Король Лев»? — неровно улыбаясь, переспросил Тодороки, сдерживая порыв схватить грустного и до смерти милого Мидорию и сбежать с ним в небытиё. — Это про льва, который, эм, хотел стать королём? (Боже, браво, Тодороки, ты безнадёжен.) Там ещё были кабан и странный грызун, и они много пели, хм...       Впрочем, его фатального краха Мидория вовсе не заметил: он просиял и ощутимо расслабился, на его губах проступила спасительная улыбка, и Тодороки тоже чуть заметно отпустил напряжение с плеч. Можно было выдохнуть.       — Ох, это хорошо, не представляю даже, что творится с психикой людей, которые в детстве не посмотрели «Короля Льва», — хихикнул Мидория, смущённо улыбнувшись, и Тодороки ответил ему кривоватой и натянутой усмешкой (которая, впрочем, была достаточно неподозрительной для Мидории).       «Вероятно, такие люди люто ненавидят своих отцов».       Конечно. Все проблемы с психикой от недопросмотренной в детстве классики компании Уолта Диснея.       — Мы обязаны посмотреть с тобой всё, — вдруг твёрдо изрёк Мидория, серьёзно и непоколебимо удерживая зрительный контакт. Тодороки незаметно сглотнул. Сложно поверить, что этот парень только что чуть ли не плакал от жалости к своему другу, обременённому, по его мнению, тяжёлой травмой детства. Тодороки резко осознал, что, да, Мидория станет лучшим героем: с обезоруживающей улыбкой и твёрдой хваткой, ему не только злодеи перед ногами расстилаться аки ковровая дорожка будут.       — Конечно, — ответил он, чувствуя, как в горле пересохло.       Возможно, Мидория действительно прав, что старые диснеевские мультфильмы нужно обязательно посмотреть хотя бы один раз в своей жизни и, желательно, сделать это до двенадцати лет. И да, Тодороки признаёт картины этой компании гениальными по своей простоте (хотя Тодороки не понимает большую часть экранного времени, почему те или иные звери разговаривают, зачем Алладину постоянно врать, а действия ненормальной женщины в шубе его вообще возмущают, но, чёрт возьми, самое главное, почему они все постоянно поют?). Ему нравится, ладно. (Он просто влюблён в «Красавицу и Чудовище» и безнадёжно влюблён во влюблённого в «Русалочку» Мидорию.)       И Тодороки по-настоящему рад, что этот мир ему открыл именно Мидория и именно сейчас.       ...до тех пор, пока кто-то не решает, что посмотреть «Холодное сердце» всем классом будет хорошей идеей.       Нет, не будет.       Через неделю за очередное «Эй, Шмельза!» в свой адрес, Тодороки почти погребает заживо подо льдом Бакуго, если бы не подоспевшие Мидория и Киришима.       ...он никому не признается, что иногда напевает себе под нос «Let it go».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.