ID работы: 7664067

Dragon's place: BNHA

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Paranorm бета
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Кирибаку. сигареты и краска для волос

Настройки текста
      киришима не знает о нём ровным счётом ничего, кроме марки любимых (а может, не любимых, просто вошедших в привычку) сигарет и того факта, что одевается он, как панк. два прокола в левом ухе (и киришима не знает, есть ли ещё хотя бы один на другом, потому что этот парень вечно стоит справа от него), тяжёлые армейские сапоги на шнуровке и спокойные, безразличные глаза. цвет у них нереальный и притягательный, гипнотизирующий. жаль, нет возможности смотреть в них подольше, не боковым зрением исподтишка, а в упор, разглядывая каждый оттенок. киришима точно знает, что других таких не встречал в своей жизни.       каждую среду и пятницу, около семи вечера, они курят в неположенном месте за яркими вывесками магазинов с промтоварами.       никто из них не спрашивает ни о чём, никто не начинает разговор. курят, спрятавшись от шума улицы, в тишине, в молчаливом согласии. киришима бросает частые любопытные взгляды и не ловит в ответ чужие, спокойные и уставшие. у киришимы иногда не хватает денег на новую пачку, и он стреляет у прохожих и знакомых за день или за несколько часов до встречи. а когда получает зарплату, покупает пару упаковок прозапас и растягивает их, выкуривая две в неделю — в среду и пятницу. он уже практически не курит один.       (только если холодной поздней ночью, забывшись в фантазиях, — о, как бы было хорошо, сумей он сказать хоть слово.)       киришима никогда не просит сигареты у этого парня. и тот не просит. не говорит, не вздыхает. спокойно курит, будто рядом и нет никого. и иногда киришима думает, что он здесь единственный, кто с нетерпением ждёт вечера среды, а затем — пятницы. (и так по кругу.)       и парень этот жутко красивый. киришима не знает, какой он, когда улыбается, не знает, какой он, когда злится, не знает его смеха и звучания его голоса. кто он такой, откуда, почему появляется здесь только два раза в неделю (киришима ждал его и в другие дни, не по часу ждал — не приходит). киришима иногда сомневается, что он не плод его одичавшего воображения.       ему очень хочется дотянуться до него.       узнать, наконец, осязаемый ли он, материальный ли, настоящий? или пусть развеется прахом и прекратит его мучения.       но он не протягивает руку, не смотрит на него, когда тот смотрит, не улавливает глубокого дыхания в половине метра от себя. лишь хватает ртом сизые клочки дыма и обжигает глотку копотью.       но отчаяние делает своё дело.       и в очередной пятничный вечер он приходит, опоздав на двадцать минут (он всегда приходил первым и уходил последним). и, к его удивлению, его встречает не привычный спокойно-флегматичный взгляд, а нескрываемое раздражение и некое сквозящее... беспокойство. красивый парень не курит. мнёт и сжимает в кармане байкерки полупустую пачку крепких, но он будто бы и думать забыл о сигаретах.       — и какого черта? — и это первый раз, когда киришима слышит его голос, первый раз, когда видит его эмоции. он чуть не падает, едва удерживаясь на подкосившихся ногах.       — ...а? — вяло и нелепо отзывается севшим голосом киришима, не имея возможности прийти в себя и успокоить разбушевавшееся сердце. он не был готов к этому. всё так странно. он загнанно смотрит на чужое лицо, чей обладатель впервые с ним заговорил, и оно вдруг смягчается, но не становится таким же равнодушным ко всему живому, каким киришима его запомнил. красивый парень хмурится, но, кажется, не враждебно, а... смущённо.       — что с волосами? — грубо-мило (так возможно?) интересуется он и кивает в сторону киришимы, на полном серьёзе ожидая ответа. киришима инстинктивно дотрагивается пальцами до ярких прядей, которые он решился перекрасить ещё в ночь со среды на четверг, зайдя в круглосуточный магазин, ведомый мучающей его бессонницей.       он выкрасил их в свой любимый цвет, преследующий его во снах. он выкрасил их в цвет его глаз. рубиновых, как рдеющее небо на закате, как танцующие языки пламени.       киришима даже не думал сбегать от своего маленького помешательства. он отдал ему всего себя.       — покрасил, — сипит он, глядя в блеснувшие глаза напротив. — нравится?       в ответ ему — ухмылка и ласковое прикосновение горячих пальцев, зарывающихся в насыщенные маковом цветом волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.