Кирибаку. Не нуждаешься, но-
9 марта 2019 г. в 21:10
— Мне не нужны друзья.
Скалишься, в привычной манере выпускаешь ядовитые окровавленные шипы, чтобы спрятаться в себе и оттолкнуть окружающих. Тебе лучше одному, это и дураку понятно. Где бы ты ни был, люди никогда по-настоящему не были заинтересованы в тебе: либо набиваются в товарищи, ища покровительства и безбожно лицемеря, либо ссут подойти ближе, чем на пять метров, считают тебя мудаком и конченым психом с раздутым эго. Никто не любит того, кто круче них. Тебе плевать. Ты знаешь, что нормальный человек ни за какие деньги не согласится сотрудничать с тобой.
Так что нелепый дерьмоволосый придурок, давящий лыбу во все свои тридцать два клыка и протягивающий открытую ладонь для дружеского рукопожатия, полностью оправдывает своё прозвище.
Когда он сам вызывается войти в твою команду, по вискам со всей дури бьёт лишь одна бесячая мысль: «Да он, должно быть, чокнутый».
Ты предупреждаешь, чтобы это дерьмо не затянулось. По известной одному чёрту причине, тебе совсем не хочется, чтобы бестолковый идиот питал ложные надежды на твой счёт.
.
— Я сказал: съеби, раздражаешь.
Ты ненавидишь повторять дважды.
Очевидно, красноволосый ублюдок не понимает с первого раза.
Он почему-то вьётся за тобой хвостиком, подсаживается за столик в кафетерии на обеде, машет с другого конца коридора и иногда ждёт у входа в академию после окончания занятий, чтобы попрощаться.
Ты знал, что твои базовые социальные навыки плохи, но не думал, что не смог бы когда-нибудь самостоятельно понять мотивы человека даже после того, как захотел бы их определить. Он точно с другой планеты. Или всё куда банальнее: ты как минимум никогда раньше не встречал человека простосердечнее.
В любом случае это неважно.
Ты всё ещё не хочешь вляпываться во всякие дружеские дерьмоотношения.
.
— Не инвалид, помощь и чужое сочувствие нахер не сдались, усёк? Я работаю один.
Смотришь, вроде выражение лица всё такое же глупое и простодушное. А глаза стеклянные. Или только кажется? Рассмотреть не успеваешь: одно мгновение и наваждение рассыпается. Вновь улыбка шире, глаза прячутся за прищуренными веками и мягкими щеками. И сам он, приветливый и тёплый, хлопает тебя по плечу, не говоря ни слова.
Тебе будто клинок вгоняют между лопатками.
Должно быть, ты сам себя и добиваешь.
.
— Ты мне не нужен.
Голос сухой и твёрдый, непоколебимый, без единой вибрации, точно выстрел.
На самом деле, сейчас ты напуган и понятия не имеешь, чего боишься.
Почему ты произносишь это сейчас, разговаривая по телефону, не видя его лица? Чёрт, вы, должно быть, вообще говорили о чём-то левом, примитивном и бытовом, почему ты опять цепляешься?
Ты думаешь, слабоумие заразно. Ты впервые в жизни не можешь понять самого себя. Дурак, размеренно дышащий на том конце провода, с самого начала всё продумал. Он схватил тебя за грудки и, царапая, разрывая и протыкая собственную плоть, с боем преодолевая грубые шипы терния, подобрался к тебе ближе, чем кто-либо ещё.
Он ненормальный.
И ты хочешь видеть его кривую бесячую лыбу на полмордахи.
Ты вздрагиваешь, когда с тихим шипением до уха доносится шуршащий смешок.
— Я знаю, — ты тихо выдыхаешь, успокаиваясь от звучащей в чужом голосе бархатистости. — За то и люблю.
Примечания:
10.04.2017.
пост: https://vk.com/wall-144085724_1755