ID работы: 7664067

Dragon's place: BNHA

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Paranorm бета
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Кирибаку. Две стороны одной медали

Настройки текста
      Эйджиро никогда не любил себя.       Так сложилось. Он не думает, что виноват в этом: все люди в той или иной мере недовольны собой, ведь так? Все хотят измениться, но ничего толком не делают для преодоления трудностей на своём пути. Все хотят проснуться однажды утром, попялиться с пять минут в нависший кипенно-белый потолок, а затем заглянуть в зеркало и узреть чудо — наконец-то стать тем, кем мечтал стать всю свою жизнь. Но вот звенит будильник, мы с опаской косимся в сторону зеркала в прихожей, случайно замечаем краем глаза своё отражение в стеклянной дверце серванта, и — о, разочарование — ничего не происходит, всё та же физиономия, что и вчера. Какая жалось, будьте добры, сыграйте Шопена нашим надеждам, что были похоронены раньше, чем рождены. И вновь по кругу: идём туда, где не хотим быть; делаем то, что не хотим; общаемся с теми, кто противен; ведём себя так, как не хотим вести себя. А потом приходим домой и себя жалеем — жизнь ведь несправедлива и, по какой-то причине, именно к нам.       Эйджиро себя жалеть любит. Он делает это молча, ведь совесть грызёт и затыкает его каждый раз, когда хочется сказать кому-то ещё о том, как он переживает о нереализованных мечтах. Эйджиро же не хочет быть эгоистом, эгоист — это, наверное, плохо, эгоист же думает, что только он один достоин внимания публики...       ...но что, если нет?       Кацуки всегда был в себе уверен.       По крайней мере, так думают окружающие. Окружающие вообще много что про него думают: избалованный мальчишка из богатой семьи, жестокий подросток с раздутым чсв, придурок, которому всё с рук сходит. Вы только гляньте на него: смотрит на всех свысока, будто одинокий король забытого всеми королевства, наверняка он не знает, что значит любить кого-то, кроме себя, его матери очень тяжело приходится. Так ведь? Говорит одноклассникам, что они идиоты, учителям — что некомпетентны, срывает свою злобу на каждом втором. С ним невозможно разговаривать, он ведь только рычит и шипит сквозь зубы на любой одушевлённый предмет. Он слишком сильно любит себя, он себя переоценивает, думает, что горы свернуть может, да кто он такой, чтобы думать о себе как о боге? Эгоист, самый настоящий эгоист. Как же иначе?       Кацуки делает то, что хочет делать. Он любит идти наперекор другим, громко крича нечто грубое и озлобленное, чтобы люди смотрели на него, наблюдали за ним, видели его. Кацуки хочет быть единственным, хочет быть в центре внимания, ведь только так ему удастся утереть нос всему миру.       Но дело в том, что...       ...Эйджиро подозревает, что ненавидит себя;       ...Кацуки давно уверен: его ненавидит весь мир.       Один не знает, что значит любить себя. Другой не понимает, что в людях есть что-то ещё, кроме ненависти. Обоим не хватает понимания и внимания.       И когда они оба понимают, в чём дело... ох, их матерям больше не приходится покупать антидепрессанты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.