ID работы: 7664067

Dragon's place: BNHA

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Paranorm бета
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Киришима и день рождения

Настройки текста
      Многие не считают свой день рождения за праздник или же вообще предпочитают не вспоминать о нём, словно любое «излишнее» внимание к их личности причиняет (чуть ли не болезненный) дискомфорт, и, если быть до конца откровенным, Киришима даже при большом желании никогда не поймёт подобных людей. Киришима любит дни рождения. Любой другой праздник: будь то Рождество, Хэллоуин или фестиваль фейерверков – какой угодно, – это нечто общее, что касается каждого если не воодушевлением и чувством радости, то хотя бы назойливым красным цветом в календаре, знаменующим долгожданный выходной. Праздник расщепляется на сотни, тысячи и миллионы людей, распыляется и растворяется в веренице моментов и воспоминаний. Все они – общие. День рождения – совсем другое дело: исключительно твой праздник, весь день твой и только твой, ничей больше. Тебя поздравляют друзья и родные, даже те, с кем вы не пересекались сто лет. В заваленных сообщениями мессенджерах, в разрывающемся от звонков телефоне, в искренних улыбках дальних родственников Киришима находит свою особенную прелесть.       Киришима думает, что свой день рождения нужно любить: каждый человек заслуживает хотя бы раз в год заполучать всё внимание окружающих, чтобы почувствовать свою значимость, да и просто для того, чтобы вспомнить, мол, вау, а я, кажется, не так уж и плох. Разве не так? Дни рождения должны делать людей счастливыми, потому Киришиме чертовски нравится поздравлять и получать поздравления.       Пусть его поведение может показаться глупым, ребяческим, но Киришима, как и в детстве, продолжает ждать свой личный маленький праздник, и предвкушение, осторожно шуршащее глубоко в груди, тянущее мягкие лапки к тёплым, иногда не таким уж и приятным, как хотелось бы, воспоминаниям прошедших лет, зарождает в нём наивную надежду на чудо, бытовое и банальное, но способное отогреть сердце, озябшее на октябрьском ветру. Киришима не ждёт дорогих подарков, вычурных помпезных поздравлений, он о подобных вещах даже не задумывается – мало ли, кто о чём мечтает, но, на его вкус, подобное кажется бездушным.       Киришиме хочется лишь... войти в тёплый, согретый чужим дыханием дом, услышать доносящиеся с кухни звон тарелок, расставляемых по столу, и весёлый гомон, услышать тянущийся из духовки запах запечённого ягодного пирога, встретить улыбки, счастливые до невозможности, поймать каждый взгляд устремлённых на него глаз, сверкающих и искрящихся радостью.       Почувствовать себя любимым и любить в ответ – самое дорогое, что хочет получить для себя Киришима в день рождения.       Пусть заветное число, помеченное кружком синей ручкой на настольном календарике, может пройти далеко не так, как Киришима представляет предыдущие недели, парню достаточно знать, что один в свой праздник он не останется никогда. Наверное, надеяться, верить в лучшее – не всегда хорошо. Надежда – штука странная: чуть шагнёшь в сторону, и почва под твоими ногами потеряет жёсткость, а тебя самого засосёт, словно в болото. Но, о, чёрт. Хуже, если её и вовсе нет. Киришима предпочитает дышать полной грудью и любить свой день рождения.       В конце концов, когда он откроет дверь своей квартиры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.