ID работы: 7664067

Dragon's place: BNHA

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Paranorm бета
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Кирибаку. Челлендж: Линчеватель

Настройки текста
      – Так вы живёте один?       Киришима с опаской ступает внутрь просторной светлой квартиры, залитой лучами заходящего солнца. Мебели в студии практически нет, вместо кровати в угол загнан сложенный футон. Никаких украшений вроде фоторамок на стенах, нет библиотеки из книг или дисков, никаких интерьерных изысков или сувениров на полках (полках, которых нет). Только небольшой кактус скромно цветёт на подоконнике с солнечной стороны. Пусть здесь пусто, но квартира кажется уютной, и у Киришимы не возникает желания сбежать, лишь бы не оставаться один на один с хозяином, – напротив, ему хочется задержаться здесь подольше.       – Да, – голос у героя всё такой же гортанный, каким был ещё при их первой встрече. И сам ГрандЗеро совершенно не меняется: не становится мягче при близком общении, не раскрывается и не улыбается, даже если есть повод. Киришиме кажется, Бакуго Кацуки вообще не улыбается – скалится, щерится, обнажает клыки, но его губы совсем не знают плавной улыбки. Может быть, не помнят?       Киришима не ждёт, что его пригласят присесть: он знает, ему не предложат, и потому усаживается на пол сам, кладя рядом включённый диктофон. Он вообще удивлён, что ГрандЗеро согласился дать ему интервью. Да что там, даже в редакции ему поверили только после личного звонка герою, который гаркнул на них, мол, да, мать вашу, всё официально. Причина прозаична: ГрандЗеро ненавидит репортёров. Или, по крайней мере, все думают, что он их ненавидит.       – Начинай уже, – вяло рявкает герой, принося с кухни две кружки с чаем, одну из которых – красную – с благодарностью принимает Киришима.       – Да, конечно. Эм... – Киришима заминается, пробегая глазами по списку вопросов, который успел составить, и, скрипя зубами, понимает: все они совершенно не те. Он сглатывает и собирается с духом, пока герой флегматично поливает свой кактус. – Почему вы обычно не даёте интервью?       – Слова бесполезны, – резко и чётко отвечает ГрандЗеро, даже не оборачиваясь. – Действия – другое дело.       – Тогда почему согласились на моё?       Резкий разворот через плечо, острый взгляд.       «Все движения Бакуго Кацуки рваные, – мысленно подмечает Киришима. – Мало похоже на то, как он двигается в бою. Сейчас – двигается, будто хочет запугать. Словно зверь, рыпается, нарывается, но кусать на самом деле не хочет».       Герой приземляется ровно напротив Киришимы. Их разделяет один диктофон и пара кружек с валящим паром.       – Потому что я люблю свою работу, – жёстко произносит ГрандЗеро, и Киришима слышит в его голосе рычащие нотки. – Моя работа зависит от людей. А люди уверены, что я что-то скрываю.       – Но вам нечего скрывать, – и Киришима говорит это не потому, что хочет его защитить, а потому что он понимает человеческую натуру. И пустота квартиры героя не кричит об одиночестве и замкнутости.       А шепчет о простоте.       ГрандЗеро хмыкает и ждёт дальнейшего хода: он считает, что сказал достаточно.       – Что вы думаете об отношении к вам массмедиа?       – Люди считают меня линчевателем, – взгляд героя тяжелеет. – Слишком хорош, чтобы играть за злодеев, слишком мудак, чтобы быть настоящим героем.       Киришима скользит взглядом по его фигуре: плечи расправлены, спина не напряжена, руки безмятежно покоятся на острых коленях, ладони, усеянные шрамами и рубцами, раскрыты. Всё, что видит Киришима, он старается запомнить. Ему ещё предстоит с помощью слов передать людям то, каким Бакуго Кацуки выглядит вблизи.       – Людям не нравится, что вы не любите врать.       ГрандЗеро усмехается. Солнечные лучи скользят по его губам, обтекая изгибы, и через секунду Киришима окончательно убеждается в своих догадках: уголок рта героя содрогается, на долгое мгновение делясь с миром засвеченной улыбкой.       – Нет, вы... – щурясь, произносит Киришима. – Вы не умеете.       У Бакуго Кацуки громкий и колкий смех.       – Если того не требует долг, – ухмыляется ГрандЗеро, и Киришима внезапно вспоминает, почему сам в детстве хотел стать героем. – А ты хорошо читаешь людей.       – А вы хорошо их спасаете.       Бакуго Кацуки улыбается.       У Киришимы в голове сотни вопросов.       Каждый из них он обязательно озвучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.