ID работы: 7664175

Пособие как приручить кошку-оборотня.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 Лесной дух

Настройки текста

Юки       Проснулась я в лучшему состоянии, чем, когда спать ложилась. Спина, конечно, ныла, но не болела, что уже радует. А Дерек все еще спал, такой милашка, когда спит, и, действительно, беззащитный. Странные эмоции и чувства вызывает во мне этот парень, если бы не моя семья, я бы, наверное, осталась и дальше приглядывать за ним, естественно, в облике кошки. Отчего - то, я не хочу покидать парня, хотя долг я ему вернула и, в принципе, свободна. Опять же, чертовы слова бабули - травницы, мол лес направит, а судьба покажет. Вот верите, нет, я до сих пор не понимаю, ни смысла этих слов, ни их значений, хотя при этом, нахожусь очень далеко от дома. Гениально! Ну, пока ничего судьбоносного со мной не случилось и пока мне никто, ничего не показал, я буду оставаться с парнем. - Доброе утро, Фира. - о лес, какая ослепительная улыбка, за такую надо штрафовать. - Мяу. - и тебе не хворать. - Иди ко мне.       Меня снова взяли в охапку и притянули к себе. Не скажу, что это было неприятно, очень даже приятно, скажу я вам. О-па...... у меня как - бы парень есть, честно, только сейчас вспомнила, и мне как - бы по - хорошему нельзя спать вместе с другим мужчиной..... Хотя, стоп! Во - первых, его здесь нет, во - вторых, я сейчас кошка, а мне так положено и, в - третьих, у меня к Каю нет совершенно никаких чувств, тем более я о нем 2 дня не вспоминала, а любимого человека, будешь помнить всегда. Я ему дала лишь шанс, ну и себе, я ему четко и доходчиво объяснила, что встречаться мы будем, однако, если у меня не проявятся к нему чувства, хоть какие - нибудь, то мы расстанемся. Он согласился. Мы встречались около месяца, а мои чувства не поменялись, да я к постороннему парню, которого знаю только 2 дня, больше чувствую, чем к Каю, с которым месяц за ручки держусь! Когда меня обнимает Дерек, мне тепло, уютно и хорошо, а когда это делал Кай.... ну мне было никак.... даже слегка неприятно. Так, что я могу с чистой совестью рвать с ним отношения! Благо, жалости у меня в этом плане нет, и пусть хоть заумоляется, я не изменю своего решения. Вот!       После того, как Дерек оделся, на что я культурно отвернулась, собственно, когда он раздевался, я также отворачивалась, мы спустились вниз. Там стоял уже одетый Хоркрат и ждал нас. - Ну что, раскололся? - А вы сомневались в моих способностях, мой лорд? - Ни сколько. Ну так что? - Подкупили его. - Кто? - Как он сам сказал, мол пришел несколько дней назад человек и предложил подзаработать. Этот, конечно, своего не упустит и согласился. Неизвестный объяснил ему, что через несколько дней здесь остановиться юный лорд и его задача подсыпать сонную траву в еду, а потом убить юного лорда. - Кто заказчик? - Неизвестно, хозяин этого свинарника не видел его лица. - И он просто так согласился выполнить это задание ради горстки золота? Убийство лорда это очень серьезное преступление. - Верно, потому, я его казнил на месте. - Ясно, ты хорошо постарался, прости, тебе не так много удалось поспать. - Ничего, спокойные ночи еще будут.       Мы оседлали лошадей и снова отправились в путь, девушку, работающую в таверне, мы освободили, а саму таверну сожгли. Пусть лучше земля удобриться, да и другим наука. Как оказалось, у покойного семьи не было, ну, собственно, тут я не удивлена, ибо еще вчера почуяла, что он врет. Однако, меня сейчас снова другое волнует. Солдаты, настроенные против Дерека, источали запах разочарования, но они пахли так, будто у них еще был туз в рукаве. То, что эти люди явно знали, о подлянке в таверне, я уже давно догадалась, другой вопрос как от них избавиться, чтобы парень не влип еще больше? Но ладно бы только это, я еще и нервничать начала, чем больше внюхиваюсь в зловещий запах солдат, чем больше чувствую беду, тем больше нервничаю. Я не могу спокойно сидеть или лежать в седле или на руках Дерека! - Фира, что сегодня с тобой такое? - Что такое, лорд? - Да Фира опять ведет себя странно, будто беспокоиться....Хоркрат, прикажи всем нашим надеть кольчуги. - Что? Неужели вы думаете... - Да, я предполагаю, что, возможно, нам этой ночью тоже спокойно поспать не удастся. - Хорошо, будет исполнено.       А мальчишка умнеет на глазах, правильно, слушай умную кошку, она плохого не посоветует. А когда солдаты надели кольчуги, включая Дерека, мне, действительно, стало спокойней и я,наконец, могла немного расслабиться.       Дело шло к ночи, однако, мы решили выйти на поляну, где было безопасней всего, ведь сейчас, мы шли по широкой тропе, с двух сторон от нее был лес. Леший знает, кто там притаился. Но мне опять было не спокойно, я крутила головой влево - вправо, влево - вправо, у меня было такое ощущение, будто много глаз из леса сверлят нас взглядами и это явно было не к добру. А еще эти проклятые солдаты, от них так и разило жаждой крови, они они были на все сто уверены в своей победе. Вдруг, я прям затылком почувствовала опасность, я быстро спрыгнула с седла на землю, уверенная, что парень, нагнется за мной, так и произошло. - Ты куда, дура! - и как только Дерек нагнулся ко мне, там, где была его голова тут же просвистела стрела. - Всем приготовиться к атаке! - скомандовал Хоркрат и понеслась!

Дерек       Чувствую, что одним золотым ошейником, я не отблагодарю Фиру, ведь только благодаря ей, в меня не попала вражеская стрела! Нас начали обстреливать с двух сторон, но, благо, под наши одеждами были кольчуги и это спасло нам жизнь, Хоркрат крикул мне, чтобы я уходил от сюда как можно, скорее, я заполз за дерево, это было самое безопасное место, где меня никто не видел. - Эх, Фира, Фира, я не могу оставить своих людей. Ты же свободна и можешь убежать отсюда, я не стану удерживать тебя. Эх, вот если бы ты мне показала, где спрятались наши враги, я бы разобрался с ними.       В эту же секунду, я почувствовал себя идиотом, потому что Фира, стояла в нескольких метрах от меня и выжидающе смотрела, наконец, ей это, видимо, надоело и она, звяв в рот край моего рукава и потянула на себя, мол пошли. - Ты... действительно можешь мне показать, где они прячутся?       Кошка смотрела на меня как - то по человечески, да и еще таким взглядом, мол ты дурак или как? Упрашивать я себя не стал и пошел за ней, она то умная и вывела меня прям во вражеский тыл, да туда, откуда меня вообще не было видно. - Ты меня поражаешь....       Я приготовился к атаке, благо, я предварительно, достал меч из ножен, вытащил свой кинжал и метнул в своего противника, их было 5. Пока остальные соображали что к чему, я быстро ликвидировал двух остальных, оставшиеся двое бросились на меня вместе.

Юки       Вот что мне нравится в Дереке, так это его мозговитость. Он не стал кричать из кустов "Сдавайтесь, иначе умрете!" или что - то в этом духе. Нет, зачем? С такой падалью надо бороться их же методом, что в конечном счете привело его к победе. И я решила даром время не терять, они стреляли из луков и стрел, стрел то многовато, а луки, точнее тетиву, я легко перегрызу. Вообще - то, тетиву обычным кошкам перегрызть не так - то просто, а поскольку я не обычная кошка, то мне это сделать очень даже и легко, с моими то зубками.       Пока я развлекалась, я краем глаза следила за Дереком. Биться с двумя противниками одновременно, не так то просто и я заметила, что он начал уставать. Я как раз закончила с луками и решила помочь парнишке, как я поняла мое присутствие, вообще никто не заметил, поэтому я затаилась и по - тихонечку начала подкрадываться к одному из врагов. Дождалась момента и резко прыгнула ему на голову при этом свирепо заорав. Этим то Дерек и воспользовался, он проткнул этого человека, однако, не успел увернуться от удара другого противника и был ранен в плечо. Дерек, осел на землю, сейчас, я ничем не могла ему помочь. - Вот тебе и пришел конец, тварь благородная! - Хочешь убить, делай это быстро!       В ту же секунду последний противник упал на землю и задохнулся в своей крови, сокрушенный последним ударом Дерека. На этом, он отключился. Ну нет, парень, я не позволю умереть тебе. Только не сейчас. Я быстро приняла свою человеческую форму, и положила мальчишку так как мне надо. Я разодрала ему рубашку и осмотрела рану. Достаточно серьезная, но если сделать все как положено, то жить будет, причем долго и счастливо. Я быстро обыскала солдат на предмет полезных для меня вещей и сразу же нашла красное вино со стаканами, деньги, кое - какую провизию. М-да, а ребята, видимо, давненько, нас поджидают. Я сняла с шеи свой мешочек и вытащила очень хорошую, но редкую траву, которая и мертвого на ноги поднимет. Как знала, что пригодиться! Кинжалом порезала себе руку и воспользовавшись приемом рот в рот заставила Дерека ее выпить. Наша кровь очень целебная, а сейчас для парня она просто необходима. Пользуясь своей силушкой, я размяла траву до кашеобразного состояния, добавила еще своей крови и запечатала этим рану. Снова обыскала солдат на предмет бинтов и нашла их. Аккуратно перевязала плечо Дерека и приемом рот в рот влила в него вино. - Держись, парень, не умирай. Не смей умирать таким молодым!       И вот не знаю, куда я до этого смотрела, но я только сейчас заметила, что глаза парня были открыты! Он смотрел прямо на меня своими прекрасными глазами. Леший! Что будет то! Он же увидел МЕНЯ, он же все поймет! Может, оглушить его? ...... А тогда смысл я его вообще спасала?! Так, спокойно... он же не видел моего превращения из кошки в человека, так? К тому же он ранен и может списать все это на бред или сон. Так что мне особо волноваться нечего. Вдруг, я почувствовала прикосновение его руки к моей щеке, я не знаю зачем, но я поддержала его руку. - Ты будешь жить.       Буквально через пару секунд Дерек снова вырубился и я с облегчением вдохнула. Теперь я могу спокойно перевоплотиться в кошку, а парню покой нужен. Хоркрат мужик умный, так что скоро должен найти Дерека. Я как в воду глядела, через минуту сюда прискакал Хоркрат и начал осматривать Дерека. - Капитан! С лордом все в порядке? - Да, видимо, он всех тут положил. Однако, мне не понятно, кто перевязал его. Здесь никого нет. Ты часом не знаешь, кто его перевязал, Фира? - знаю, но не скажу.

Хоркрат       Вот уж не знаю, кто послал такую животинку мальчишке, но спасибо ему за это. Если бы не она, нас бы давно уже все порешили. Фира и от отравы спасла, и от стрел, это действительно чудо. Однако, я не на шутку испугался за паренька, когда нас начали обстреливать, а другая часть солдат нападать. Благо под рубашками кольчуги были это - то нас и спасло. Я сказал Дереку, чтобы он уходил отсюда в более безопасное место.       Закончилось все как - то внезапно как и началось, стрелы лететь в нас прекратили, чем мы и воспользовались, и только благодаря этому победили. У меня оставался всего один вопрос, не Дерек ли это постарался, потому что я знаю его еще с пеленок и он не похож на человека, который может просто удрать и оставить своих людей. И эта его черта приносит мне немало проблем.       Когда я нашел Дерека, то вопросов у меня стало еще больше, потому что парень оказался ранен, но кто - то же его перевязал! Не кошка же! Кстати, о ней. Именно, благодаря ей поток стрел прекратился, потому что она перегрызла всю тетиву на луках и сидела себе спокойно около лорда. На земле я нашел отпечатки ног, явно, женских. Значит здесь кто - то был и именно этот кто - то и перевязал лорда. Однако, кошка сидит спокойно как ни в чем не бывало. Чем дальше в лес, тем страннее все вокруг. Ладно, парень придет в себя, вот тогда и спрошу кто его перевязал. А сейчас, надо переночевать в чаще леса. Теперь то уже точно, никто нас не тронет. Все виновные пойманы и скоро будут казнены.

Дерек       Когда я пришел в себя, уже была глубокая ночь, я повернул голову и увидел рядом спящую Фиру. Какая же она милая, причем не только, когда спит. Однако, кто была эта прекрасная девушка? Это похоже на бред, но нет, я касался ее "Ты будешь жить." Вот что она мне сказала. Ах, как она была прекрасна, ее белые волосы красиво играли в лунном свете, фарфоровая кожа... она будто вся сияла изнутри, но больше всего, меня приворожили ее большие голубые глаза, кстати, они были прямо как у Фиры, глаза цвета сапфира. Может....она хозяйка Фиры? Не знаю, но я знаю одно, я отдал свое сердце этой девушке навсегда. - Лорд, вы пришли в себя. - Да. - Как вы себя чувствуете? - Неплохо. - Это хорошо, позвольте мне вас расспросить. Что с вами произошло? - Фира вывела меня к врагам, их было пятеро, я их всех положил, однако, одному удалось меня ранить. - Я так и думал, но кто вас перевязал? - Девушка. - сказал я и начал гладить уже проснувшуюся кошку. - Кто? - Девушка, прекрасная девушка, правда, она почему - то была голой, но не суть. - Кхм.... мой лорд.... может это вам приснилось. Просто, как правило, голые прекрасные девушки в лесу не разгуливают. - Ты шутишь, Хоркрат? Я касался ее рукой и она мне сказала, что я буду жить. - Ну, ваша история мне понятна, просто неподалеку от вас, действительно, нашли следы ног и они точно женские. Однако, ваша кошка при этом сидела подле вас вполне спокойно. - Я тут подумал, может это ее кошка? Может, это девушка лесной дух? Она... как бы сказать... она выглядела как человек, но ее запах, ее взгляд... отличается. Не знаю почему мне так кажется, но я так думаю. - Хотите сказать, что лесной дух на вас глаз положила? - Не знаю, но ее надо, определенно, отблагодарить. Что лучше преподносить лесным духам? - Может....за счет того, что она девушка...жемчуг? - Надо попробовать, однако, как же я хочу ее еще раз увидеть.. - О, мой лорд, не влюбились ли вы часом? - Скорей всего, друг мой, скорей всего.

Юки       Кто - кто я? Красавица? Лесной дух? Ха-ха, я помру с ними со смеху.... В кого он там влюбился? В меня?! Ха-ха....я же даже не человек.... Ой, ладно... Пусть они меня считают хоть бабой Ягой, главное, чтобы о том, что я оборотень не догадались.       Я понюхала рану Дерека, все идет хорошо, не так быстро, как хотелось бы, но рана заживает, чую она уже каростой покрылась, это хорошо. Так, а вот другой запах, меня очень уж настораживает, он исходит от связанного командира. Воняет от него еще большей ненавистью, чем было раньше, но он что - то задумал, нельзя спускать с него глаз.       Все снова улеглись спать, а я наблюдала за нашим связанным. Вдруг, он выплюнул, что - то изо рта и это что - то блеснуло в лунном свете. Леший! Так это ж лезвие! Он хочет, им разрезать веревки и смыться! Ну уж нет....Я по - тихоньку подкралась к Хоркрату и ощутимо цапнула за руку. - Ах, ты скотина! - Мяу! - сам скотина, я ему тут сигнализирую, значит, а он обзываться! Ну все, мужик, готовь свои ботинки!       И тут он заметил, что пленный то веревки разрезает и как кинулся к нему, да давай избивать и дурь выколачивать. Проходя мимо меня, она одарил меня странным задумчивым взглядом и ушел спать, а я легла под бочек к Дереку. - Ты молодец. - шепотом похвалили меня. - Эх, Фира, если бы ты мне могла показать, где живет эта красавица... - не об этом тебе думать надо, герой - любовник ты мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.