ID работы: 7664175

Пособие как приручить кошку-оборотня.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 Пропажа обнаружена!

Настройки текста

Юки - Что будем делать, лорд. Вам нужен покой и доктор, который бы вас осмотрел, продолжать путь пока нельзя. - Не волнуйся, Хоркрат, неподалеку отсюда, есть поместье лорда Барна, мы попросим его о помощи. С этим кольцом, он мне не откажет.        Это хорошо, что у нас есть возможно дня на 3-4 задержаться в том поместье. Конечно, рану я обработала, но это не значит, что не нужно соблюдать постельный режим и покой.       Через какое - то время, мы добрались до поместья. У ворот нас встретил сам лорд. Разодет он был на славу: золотой парадный костюм, светлые волосы, завязанные в хвостик, хитрые серые глаза. Все пальцы в перстах, на шее крупный кулон с красным камнем. Это он что, специально для нас вырядился? - Лорд Барн, я приветствую вас, мое имя Дерек, я лорд поместья Нордль. - Приветствую, чем обязан вашим визитом? - Да, вот. Неудачная битва, как видите, я ранен. Я бы хотел у вас попросить приюта буквально на несколько дней. - Конечно, конечно. Проходите, мы с женой с удовольствием вас примем. Какая у вас замечательная кошечка и главное очень красивая. - Благодарю, я уверен, она приняла ваш комплимент.       Мы прошли по огромному залу и нас встретила не меньше, чем сам лорд Барн, расфуфыренная особа, видимо, жена его. Блондинка с высокой прической, глазки блестят озорным блеском, ручки ухожены, одета в богатое красное платье. - Позвольте вам представить, лорд Дерек. Это моя жена Грейс, дорогая, это лорд Норльда Дерек. - Очень приятно познакомиться, миледи. Прошу простить, что не могу встать и преклонить колено перед вашей красотой, увы рана не позволяет. - ничего себе как воркует, однако. - Ой, да что вы, что вы, вас проводят в ваши покои и доктор тоже незамедлительно подойдет.       А пока мы разговаривали, подошли еще две фифы, видимо, они сестры. Но я их, честно, невзлюбила с первого взгляда. Ну вот раздражали они меня и все! - Лорд Дерек, позвольте вам представить моих двух дочерей Дария и Лария. - ничего не скажешь, фантазия у родителей богатая. - Очень приятно познакомиться, вы ничуть не уступаете в красоте вашей матери. - ой, как сразу покраснели и захихикали, тьфу на вас! - Что ж, пойдемте, я провожу вас в ваши покои. - Благодарю вас, лорд.       Нас привели в нашу комнату, Дерек перелег на кровать, под моим чутким надзором, а потом, я пошла исследовать комнату. - Скажите, пожалуйста, лорд. В ответ на вашу услугу, могу я попросить вас кое о чем? - Конечно. - Позвольте моим дочерям присутствовать при осмотре вашей раны, они как раз обучаются врачеванию и пусть все посмотрят на практике. - что?! Да чтобы я, каких - то свиристелок подпустила к ране Дерека? Да ни в жизнь!

Дерек       Вот и приехали. Знаю я такой прием. Когда я был еще юношей, первое, чему меня обучила тетушка, это не реагировать на подобные рода вещи, потому что потом, все закончится свадьбой и меня, по сути, обведут вокруг пальца. Поэтому она мне велела выучить такую фразу и применять ее при таких случаях. Сейчас как раз он самый. - Я прошу, прощения, однако, я в храме дал клятву Богу, что никто, кроме моей будущей жены, не увидит мое тело.       Такого ответа от меня явно не ждали, но с религией и, в особенности, с клятвами не поспоришь никак. Да и к тому же, вот чисто если подумать, как вообще можно учить медицину без какой - либо практики? Тетушка мне рассказала про все уловки, включая и эту, поэтому я знаю, что ученик вообще не должен вылазить из кабинета доктора. А по этим двум девицам явно не скажешь, что они проводят там круглые сутки. - Тогда может совсем ненадолго? - так, если я откажу, то меня могут выставить, без всякой помощи. Сейчас, я частично завишу от него, я не должен сейчас настраивать лорда против себя. - Только на пол часа. - Благодарю вас!       Наконец, дверь закрылась с той стороны и я могу вздохнуть спокойно. - Что, Фира, они тебе тоже не нравятся? - Мяу. - Да, а значит, я должен быть с ними осторожен, так? - Мяу. - Умница, ты моя. Что такое? Ты что - то нашла?

Юки       Нашла это не то слово, да здесь же целых 3 потайных хода, которыми, видимо, частенько пользовались. Чтобы меня более менее поняли, я начала скрести пол. - Позвать Хоркрата? - Мяу!       Хоркрат жил в соседней комнате и Дереку достаточно было постучать по стене, чтобы тот услышал, что он нужен здесь. Собственно, Хоркрат не заставил себя долго ждать. - Что случилось? - Фира что - то нашла, а я не могу встать и посмотреть.       Хоркрат подошел ко мне, откинул ковер, постучал о пол и с офигевшем лицом посмотрел сначала на меня, потом на Дерека. - Лорд, да тут потайной ход. - Значит этой ночью ко мне явно должны зайти. Фира, если здесь есть еще ходы, покажи их.       Я с удовольствием показала еще два и Хоркрат все их закрыл, потом удовлетворенная, я улеглась к Дереку под бочок. С недавних пор, это мое законное место. - Что ж, теперь можно, действительно, спать спокойно, спасибо Фира, ты спасла меня от возможной свадьбы. А то было бы весело завтра. - Это, конечно, да. Если вам что - -нибудь понадобиться, стучите.       Как только ушел Хоркрат, пришел доктор с двумя бестиями. А я быстро шмыгнула под одеяло. Однако, скоро мне пришлось оттуда вылезти, ведь мне тоже нужно было посмотреть на процесс восстановления и заживления. - Ой, какая милая киса, какие у нее глаза красивые. - и меня сразу с моего законного места взяли на руки и начали тискать. - Эй, так нечестно, дай мне тоже ее подержать. - Ты потом, сначала я!       Да отпустите же вы меня дуры! Мне рану надо посмотреть! Клуши расфуфыренные! Пока я воевала с этими двумя, доктор уже начал осматривать рану. - Лорд, когда вы говорите, вас ранили? - Вчера вечером. - Но такого просто быть не может! - на этой реплики мои мучительницы тоже ушки навострили - Рана выглядит, так как будто ей уже неделя! - о, это хорошо, просто замечательно - Скажите, кто вас перевязывал. - Я не знаю, это была прекрасная девушка, которая светилась в лунном свете. Как только я ее увидел, сразу полюбил и понял, что если я не женюсь на ней, то не женюсь больше ни на ком. - на этом у девушек рты одновременно открылись.       А вот так вот вам! Нечего было охоту на него устраивать! Ох, меня ж не выгуляли....а эти паршивки мне все растрясли....ну зато, будет повод спровадить их раньше времени. - Аааааа! Мое платье! Ах ты скотина белобрысая, ты что натворила! - а нечего было меня трясти и злить. Я с самым невинным видом пошла к Дереку и он взял меня на ручки. - Прошу прощения, миледи, - еле сдерживая смех, сказал Дерек - я пытался вас предупредить, чтобы вы сильно ее не сжимали, а то она еще не гуляла. - Ничего, лорд Дерек, моя сестрица просто слишком пожадничала, просим нас простить, сестре нужно помочь переодеться. - Что ж, я пожалуй тоже пойду, на данный момент, вам нужен только постельный режим и покой дня 3. - Благодарю вас.       Наконец, настала тишина и мы с Дереком остались одни, но тишина эта длилась недолго, он начал дико смеяться. - Боже мой, как же ты вовремя сходила в туалет, Фира, и Хоркрату выгуливать тебя не надо. Слушай, может ты и завтра также залп повторишь? - пф, да вообще без проблем, я могу еще и по - большому сходить на них! - Ладно, давай - ка спать, а то эти две меня уж больно утомили.

Карин, жена вожака стаи       В первые я так бежала домой со всех ног. Я так соскучилась по Юки, и,надеюсь, с ней все, действительно, хорошо и я ошибалась. - Ну вот, видишь, дорогая, мы уже в деревне сейчас зайдем домой и.... не понял? А почему дверь не открывается? - Наверное, Юки еще спит, а дверь не открыла для нас. - предположил Гвендаль - Юки! Просыпайся, мы пришли! Странно...я не слышу ее. - Равашар, открывай скорее дверь! - Подожди, мам. Там у Юки окно открыто, я пролезу через него.       Пока я ждала сына, я уже вся изнервничалась, ведь, Юки всегда нам открывала в дверь, да и в это время уже должна была давно проснуться! - Мама, - дверь открыл Гвендаль изнутри - Ты только не волнуйся. - Что стряслось?! - Гвендаль, не пугай нас. - муж тоже насторожился. - Юки нет дома и похоже уже несколько дней. - Что?! - я ворвалась в дом и начала ее кликать, никто не ответил, да я даже в подвал заглянула ее там тоже нет. О, Лес! Что же это такое! - И правда, запах Юки очень слабый. - сказал Равашар - И все в доме на месте, значит, она ушла сама и через окно, но почему не через дверь и почему она вообще ушла?!       Мои нервы уже начали сдавать, я металась по дому и не могла понять куда ушла Юки и, главное, ЗАЧЕМ??? Я как чувствовала, я как знала.... - Карин, успокойся. Нужно все обдумать трезво, где она может быть... - Пап, может она у травницы?       Я не спрашивая никого, побежала со всех ног к бабуле, уж она то точно должна знать где моя дочь. Я же не переживу, если с моей маленькой девочкой что - то случиться! Я слышала, что муж и сыновья пошли за мной, но я не стала их дожидаться и ушла вперед.       Через считанные минуты я уже была у домика травницы, меня как раз нагнали муж с сыновьями, я увидела бабулю, когда она вышла из - за угла своего дома. - Бабуля, Юки у тебя? - И тебе не хворать, Карин. Здравствуй, Равашар, и вам всем. - Бабуля, я повторю, Юки у тебя? - Карин, спокойно. - муж начал меня успокаивать, но я не собиралась этого делать, пока не узнаю, где мой ребенок. - Ее у меня нет, с чего бы ей быть у меня? - О, Лес! - я впервые в своей жизни была на грани обморока. - Бабуль, принеси чего - нибудь успокаивающее. - но ей не нужно было это повторять, она тут же пошла домой и принесла какой - то настой. - На, пей и не хнычь, с ней все в порядке. - я дрожащими руками взяла у нее кружку. - Так ты знаешь где она? - Конечно, знаю, Равашар! Она ушла к людям. - КУДА? - я аж чашку из рук выронила. - Ай, до что ж вы все так орете то?! - Какого лешего она пошла к людям, когда я ей это строго запрещено, в особенности, в наше отсутствие?! - взревел Равашар. - Все просто, потому что я ее туда послала. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? - Так, а ну ка не орать! Я тоже орать могу! Сейчас, я вам все расскажу. Правда я не думала, что это случиться той же ночью... - Так, бабуля, рассказывай ВСЕ. - потребовала я. - Я вам скажу так, это ее судьба. Помните, что когда - то существовали королевские оборотни? Так, вот, судьба Юки найти последнего чудом оставшегося в живых оборотня и искать его надо среди людей.       Сказать, что я была поражена - ничего не сказать...предназначение Юки...это ее судьба? - Но почему она нам ничего не рассказала? - Потому что, Карин, нельзя нарушать ход естественных событий. Вот скажите мне, расскажи она вам правду, вы бы ее одну отпустили? - Нет. - однозначный хоровой ответ. - Хорошо, а если бы и разрешили, то с сопровождением? - Да. - опять же хоровой ответ. - А ваше сопровождение, там нафиг не нужно! Ей нужно все сделать самой! - Но она же среди людей, а люди....они могут сделать с ней что угодно! Они же самые настоящие чудовища! - похоже, что у моего муженька тоже начали сдавать нервы. - Но-но-но! Я бы попросила! Я тоже человек, на минуточку. Однако, я понимаю ваши чувства, но такова уж ее судьба. - судьба...неужели?! - Бабуля, скажи, если ,Юки выполнит свое предназначение, она вернется обратно? В свой мир? - по железной хватке Равашара, я поняла, что до него тоже только дошло. - Нет, она не вернется. - мы все спокойно, но резко выдохнули - Знаешь, когда Юки была у меня она тоже задала мне этот вопрос, хоть вы и не кровные родственники, вы, действительно, ее родители. - Где же теперь моя девочка....с ней все хорошо? - Лучше и не бывает. Я каждый день присматриваю за ней. Хороший достался ей человек. - ДОСТАЛСЯ КТО? - вот ей - ей, она меня точно до энфаркта доведет. - Человек. Она путешествует с человеком. С молодым человеком хочу заметить. - А как же Кай? - сразу в памяти у меня всплыл этот субъект. - Да, а на кой пень он ей сдался! Он не ее спутник жизни! Она и так рвать отношения с ним собиралась, сразу после полнолуния,когда он вернется, да не успела. - Да демон с ним, с этим Каем! Он меня вообще не волнует, лучше расскажи ка мне по подробней о человеке, с которым путешествует моя дочь. - О, Равашар. Ревнивый инстинкт папочки включился, да? Не забывай, что на следующей неделе ей 20 лет как стукнет. Совершеннолетняя станет. - Бабуля! - Ладно, ладно. Этого молодого человека зовут Дерек. Очень симпатичный и хороший мальчик, наследный лорд, сейчас его судьба отомстить обидчику за семью и дочь, твоя, между прочим, ему в этом помогает. Это часть ее судьбы. - Моя дочь, помогает ему в мести?! - Ну да. Собственно....погоди....хм.... Равашар, ты можешь ее найти, этим ты ей только поможешь. Если ты, конечно, хочешь. - Конечно хочу! - Что ж, в таком случае, возьми с собой друга лиса, один ты не справишься, выбегайте завтра на рассвете. - Понял. - Я тоже хочу пойти! - я не хочу сидеть сложа руки, пока моя дочь леший знает где! - Тебе нельзя, Карин, потом ее увидишь. - Но почему?! - Потому что ты будешь нужна здесь, еще кое - что случиться. - о, лес! Что же еще - то?! - Тогда можно я пойду с ними? - Гвендаль, старший сын Равашара....можно, я скажу слишком откровенно? - Я должен знать все, что опасно для моей семьи, даже если это интимное. - Ну это, действительно, интимное, но не опасное. Ладно, скажу тебе так, Гвендаль, та, которая сейчас в твоем сердце, не твоя судьба. - неужто она сейчас про то, что Гвендаль неровно дышит к Юки? - И тебе нет нужды сейчас идти за Юки, только помни мои слова, когда увидишь ту, в которую влюблен, признайся и тебе станет легче. Нет нужды насиловать свою душу.

Равашар, вожак стаи       Вот чего чего, а такого я не ожидал, судьба Юки...это, действительно, очень сложно и я уверен, что бабуля нам рассказала далеко не все. Однако, поэтому она мне и разрешила пойти за дочерью, но почему только мне одному? Что должно произойти в стае? Леший как меня все это раздражает. Сейчас, я как раз направляюсь к Кареку, чтобы "обрадовать" его новым приключением. - Здорово, Равашар. Чего такой смурной и без дочки? - Как раз завтра, на рассвете, мы с тобой по ее следу и отправимся. - Не понял. - Сейчас поймешь.       Я рассказал ему обо всем, о судьбе Юки, о том, что она у людей....вообще все. - М-да...как только не поворачивается жизнь наша. А ведь Юки собиралась навсегда в лесу, в деревне оставаться, а вон как оно получилось - Меня это тоже вообще не радует, от слова никак. - Однако ж, твоя дочь вылетела из гнезда. Вот только кто знал, что это будет так рано, ведь для нас, когда оборотню 20 лет, это тоже самое, что человеческому ребенку 10. Время то для нас, совсем по другому течет. - Да, но только больно уж слишком она далеко улетела. Надо возвращать девчонку. - Не волнуйся ты так, она не пропадет, она вся в тебя, умная. - Ага, если бы умная была бы, то не высовывалась или все рассказала. - Опять же, откуда ты знаешь? Может, это был самый разумный выход в ее положении, ведь еще не известно, как ты бы на ее месте поступил. - Благо, я на своем. Что ж, завтра на границе, на рассвете. - Да ну, я сам за тобой зебегу, я все равно всегда до рассвета встаю, а пока ты будешь спать, я обчищу твой погреб! - Тогда я тебе твою рыжую задницу надеру!       На следующий день, Карек, как и обещал зашел за мной. Карин собрала мне сумку и велела без Юки не возвращаться. Однако, какая добрая и заботливая у меня жена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.