ID работы: 7664387

Limit of trust

Слэш
R
Заморожен
107
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Got nerve/Edd alive

Настройки текста
      Он сделал правильный выбор. Хотя лучше сказать — верный путь для достижения своей цели.       И в последнее время Мэтт часто ловил себя на этой мысли. Эдд под боком, значит, всё в порядке. Значит, ему удалось надавить на нужные рычаги и точки. Теперь они были вместе почти каждый день, и даже отрешённость «старого друга» и холод в его голосе и фразах не смогли испортить настроение Харгривза, нет.       В душе он ликовал и предчувствовал скорую победу и разгром отряда мятежников. Мыслями Мэтт был уже далеко отсюда. Очень далеко.       Ничего, скоро Эдд и весь мир будут принадлежать ему. Хотя Гоулд уже в его власти, даже если упорно отрицает это. Всё же они оба не зря слыли теми ещё упрямцами.        — Вот, я всё составил. Тебе осталось только подписать.       Мэтт устремляет взгляд на кипу бумаг, которую Эдд поставил на стол. Ох, не любил он эту волокиту с договорами и подобным, ох, как не любил. Харгривз даже подписывать ничего не хотел. Ему бы вести войско или зачитывать очередную воодушевляющую речь перед солдатами. В крайнем случае — работать над стратегией. Как сохранить завоёванную территорию и приумножить её без хорошей тактики и не продумывая её?       Однако сейчас он подписывает бумаги. Нужные, но всё же. Хотя перспектива поговорить с Гоулдом (даже так) или просто остаться наедине с ним сгладила и этот неприятный момент.        — Оперативно ты, — подал голос Мэтт, после чего подвинул бумаги ближе к себе. На подпись. — Я впечатлён твоей работоспособностью, Эдвард. Молодец.       — Я могу идти? — тот же будто бы и не услышал две последние фразы. Или просто решил их проигнорировать — почему-то Харгривз поставил на второе. Зная Гоулда, это могло быть правдой.       И Мэтт вновь чувствует привычную ненависть. Ненависть Эдда к себе. Всё же за все эти годы она не прошла и от неё будет сложно избавиться, но не беда — он это изменит. Со временем Гоулд поменяет своё отношение к нему в противоположном направлении.        Харгривз сделает всё, чтобы Эдд перестал его ненавидеть и даже не думал уходить или сбегать. Был предан ему и его делу. Был рядом. Всегда. Рядом с ним.       — Что, даже поговорить не хочешь? — спросил «Лиловый лидер». Он уловил раздражённость своего секретаря. Даже ощутил на собственной коже, когда посмотрел в «глаза».        О, нет, не дождётся… Плевать на его ненависть. Плевать, какой бы сволочью Эдд его не считал — даже если в какой-то степени это справедливо и оправдано. Данный факт ничего не изменит, не остановит Мэтта. Никогда.       Харгривз издал тихий смешок и произнёс:       — Ладно, можешь идти. У тебя же много дел в качестве моего секретаря. Так что работай.       В ответ Гоулд лишь поклонился и вышел из кабинета, не слабо хлопнув громадной дверью.       Мэтт вздохнул.        Всё же Эдд слишком свободолюбив и упрям. А ещё не помешало бы укротить его строптивый нрав и характер. Но ведь без этого Эдд — не Эдд. Если бы он вёл себя тихо, не огрызался, не казался таким отрешённым, не показывал бы всем своим естеством ненависть к Мэтту, было бы скучно. Очень скучно.       А это будоражит кровь и придаёт азарт и желание добиться его расположения сколько бы времени для этого не понадобилось. Преданности. Ведь недаром говорят, что запретный плод сладок. А в случае Мэтта — чертовски сладок и желаем. Аж до дрожи.       «Я всё равно не отстану, Эдд… Рано или поздно я получу своё…» — мелькнуло в голове Харгривза. С этими мыслями он начал подписывать бумаги, будь они прокляты. Как же скучно этим заниматься…       Всё же это не его. Нет, не его. Мэтт попросту не создан для такого. Его призвание — вести армию к победе, а не сидеть в четырёх стенах и подписывать всякие документы. Ладно, это же ненадолго: можно и стерпеть. Тем более что всё почти закончено.       Остался всего один документ…       — Сэр, — в кабинет зашёл один из солдат, — мы нашли одну из их баз, как вы приказали. Она находится на заброшенном складе. Недалеко от нас: доберёмся за минут двадцать.       Эта же прекрасная новость! Ох, только бы там были Том и Торд, если им удалось выжить… Тогда у Эдда была бы ещё одна причина остаться…        Ещё одна гарантия, что он будет рядом. Не уйдёт.        — Отлично! — Мэтт встал из-за стола и победно ухмыльнулся (еле заметно). — Собери небольшой отряд для штурма — мы выдвигаемся прямо сейчас…       — Слушаюсь, сэр, — отдав честь командиру, солдат вышел — выполнять задание «Лилового лидера».       Ухмылка Мэтта стала заметнее и немного зловеще. Ох, как же он доволен…       Всё идёт как нельзя лучше. И это замечательно. Скоро победа будет в их кармане, ведь они нашли ещё одну базу, а это уже успех, уже приближает к поражению мятежников, главной занозы, которая мешает нормальному управлению завоёванной территорией. Да и люди могут пойти против лиловой армии, завидев успехи отряда сопротивления. И если не пытаться остановить Тома, Торда и остальных мятежников, они могут потерять власть…       А это нельзя допустить. Их следует сломать, разгромить. И Гоулда тоже…

***

      — Ну же… Работай… Работай, чёрт подери…       Нервы Эдда сдавали. Уже пару дней он пытался настроить рацию, чтобы связаться с друзьями и дать понять, что он жив и у него всё хорошо. Но всё коту под хвост — она даже не работает, и непонятно почему. Чтобы он не делал, как бы не старался, сколько бы времени на это не тратил.       И это вгоняло в злобу и отчаяние. Ему нужно связаться с Ларссоном и Риджуэллом. Хотя бы сообщить о плане. Тогда бы они не думали, что он предатель. Но Гоулд не может. Чёртова рация не работает… Да что с ней не так?! Какого чёрта она не работает?! Почему?!       Спокойнее… Спокойнее…       Так… Что ещё он не делал? Может… Стоп. Это что за звук? Рация работает?! Как?! Ладно, не важно. Нужно побыстрее начать разговор — кто знает, сколько она будет работать. Так что нечего тратить время зря.       Не хотелось бы навечно остаться в подчинении Мэтта. Брр… Нет уж.       — Приём? — произнёс Эдд в рацию, поднеся её ближе ко рту. Чтобы было лучше слышно. — Том? Торд? Вы меня слышите? Ответьте, если да.

***

      Замечательно. Новая база найдена, к ним присоединились ещё пару людей. Но судьба Эдда до сих пор не ясна… Где он? Что с ним? Жив ли или его убили? Если первое — надо узнать, где он и помочь ему. Однако никаких сигналов или намёков от него не поступало. Да и его не нашли.       Что весьма печалило и удручало.       «Где мы ещё не смотрели? Набережная на пригороде? Вполне возможно, ведь он мог спрятаться именно там, если сумел сбежать.»       Том вздохнул. Он устал (где ж не устанешь, когда спишь два-три часа каждую ночь?), голова чуть кружилась, но не настолько, чтобы его шатало из стороны в сторону. Его организм давно привык к экзекуциям, которые ей устраивал Риджуэлл. Тот даже мог не есть весь день, сосредоточившись на работе и обязанностях.       Том совсем не думал о себе в последний год. И не собирался. Лишь благодаря Ларссону, который временами приносил поесть и заставлял силком опустошать тарелки, спать хоть немного, он ещё жив. Это говорят все кто видел его и его режим.       Какой там режим, когда на кону судьба страны, если не целого мира? Если взял такую ответственность, как вести за собой людей? Если ответственен за каждого из них, за их жизни?       Риджуэлл зевнул, (недостаток сна даёт о себе знать) потянулся и посмотрел на экран. Сигнал? От кого это? Он же, вроде бы, пока никого никуда не посылал, если память ему не изменяет.        — «Приём? Том? Торд? Вы меня слышите? Ответьте, если да.»       Том тут же распознал голос и чуть не упал со стула от шока.        — Эдд? Это ты? Т-ты жив?.. — он опешил. Несколько дней ни слуху ни духу, а тут Гоулд сам связался. Видимо, дела у него совсем плохи, раз дал о себе знать только сейчас. Во всяком случае так подумал Риджуэлл.       Однако сам факт того, что старый друг жив, радовал.       — «Да. Я цел и невредим. Но прошу вас, не ищите меня. По крайней мере пока что.»       — Но почему? Тебе не нужна наша помощь? — его слова удивили Тома. Как там-то? Они же полгорода обыскали. Искали. И, выходит, зря? Как так-то?        — «Видишь ли… Даже не знаю, как сказать это… Но я…»       Началось сильное шипение, а Том занервничал.       — Эдд? Эдд?! Эдд!       Проклятье… Нет-нет-нет. Чёртова связь пропала! Он же даже не сказал, где находится (хотя бы примерно). Не ответил на вопрос. И почему им не стоит его искать? Что Эдд хотел этим сказать? В чём причина?       — Что случилось, Том? — в помещение чуть ли не вбежал обеспокоенный Торд. — Почему ты кричал?       Риджуэлл повернулся к нему.       — Он жив, Торд… Эдд жив… И я уверен, мы нужны ему…

***

      Твою мать. Связь пропала.       — Боже… — вырвалось у Гоулда. Он положил рацию под подушку и прикрыл лицо руками. Как же не вовремя она оборвалась… Он же практически ничего не сказал, не оповестил…       Нужно будет как-нибудь ещё связаться с ними и всё объяснить.       Дверь скрипнула — Эдд дёрнулся, убрав руки от лица. Харгривза, видимо, не учили манерам. Особенно, что надо стучать прежде, чем войти. Хотя зачем ему это?       — Собирайся, у нас с тобой появилось одно задание, — тон Мэтта ему очень не понравился: слишком уж он довольный и… скользкий, неприятный. Фу, противно.        — У нас? — тот одарил его недовольным «взглядом».        Мэтт явно что-то задумал. Только не совсем понятно что именно, но определённо что-то недоброе. А может даже и ужасное.       — Ну да. Ты же ещё и мой телохранитель и должен идти за мной по пятам, разве нет? Так что ты обязан пойти со мной туда. Сопроводить, так сказать.       У Эдда было плохое предчувствие на этот счёт, но делать было нечего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.