ID работы: 7664387

Limit of trust

Слэш
R
Заморожен
107
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

In stock/Not intentionally

Настройки текста
      «Терпи, Эдд. Это необходимо. Выполняй его приказы, охраняй. Хотя бы ради помощи Тому и Торду. Терпи его, даже если ненавидишь. И вспомни план: втереться в доверие, разузнать тайны, сдать их мятежникам и сбежать. Сближение с Мэттом — лишь часть плана. Часть плана. Не забывай об этом.»       — Гоулд? Гоулд.       Эдд отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на Харгривза в ответ — благо, они сидели рядом (телохранитель же как никак и должен быть как можно ближе. Чтобы в любой момент можно было прикрыть собой или что-то подобное).        — Мы на месте. Выходим.       Эдд удивился. Так быстро? Или это он совсем не следил за временем, погрузившись в раздумья и настраивание себя? В любом случае пора: у них тут важное дело, которое не требует отлагательств (наверное. Не зря же Харгривз поехал с ними). Только, где они всё же? И что Мэтту тут понадобилось?       С этими вопросами — которыми в данный момент, почему-то, была забита его голова — «телохранитель» вышел из машины. Перед ним предстало небольшое трёх-четырёхэтажное старое здание. Похоже, это какой-то заброшенный склад, который пустует года два (почти что с того момента, как город захватили солдаты лиловой армии). Они стояли у чёрного выхода — как подумал Эдд, судя по маленькой, железной и некрасивой двери.       Да и сам склад, по правде говоря, выглядел даже зловеще: небо заполонили тучи (уже не первый день), дул прохладный, но неприятный ветер, что создавало нужную атмосферу и давило. Прибавьте еще то, что здание выглядело ну очень старым и облезлым, что ли. Даже отсюда может показаться, что со стен медленно сходит штукатурка.       Жутковато. Хотелось взять и уйти, но нельзя: «сэр» не позволит.       И что тут нужно Мэтту? Они здесь явно не просто так. Но для чего?       — А зачем нам ружья? — спросил Эдд, когда заметил, что солдаты достали винтовки, а в руках самого «лилового лидера» был револьвер. К слову, довольно неплохой.       Уж что что, а в огнестреле Харгривз хорошо разбирался. Лучше всех, кого Гоулд когда-либо знал и с кем общался, как бы ему не было прискорбно это признавать. От правды не уйти.       — С ними будет проще захватить базу мятежников и их самих, — Мэтт посмотрел на него, зарядив револьвер. Взгляд «лидера» не внушал ничего хорошего. — А ты думал, зачем мы здесь? Вести переговоры? О нет, никаких переговоров. Никто не смеет выступать против нас, не поплатившись за свою дерзость.        У Эдда внутри всё похолодело, а сердце, похоже, чуть ли не пропустило удар. Он не ожидал, что ему так скоро придется идти против своих. Не сейчас же. Он не был готов к этому и с лёгкостью может выдать себя. Харгривз явно не обрадуется такому, и Гоулду придётся поплатиться за обман и предательство.       И тогда весь план рухнет к чёртовой матери, а все усилия будут бессмысленны. Напрасны. Но этого нельзя допустить. Ни в коем случае.        — Так, возьми это, — Мэтт протянул телохранителю заряженный пистолет. Новенький, судя по внешнему виду. — А то неровен час лишишься головы, а мне этого не надо. Ведь так ты более полезен.       Гоулд хотел возразить, но понял, что это глупо и не имеет смысла, и взял его — чтобы не злить Харгривза лишний раз. Снял с предохранителя. Вскоре — когда всё было готово — «лиловый лидер» дал приказ идти внутрь склада и быть готовыми стрелять в любой момент. На поражение или чтобы ранить — что напрягло телохранителя.       Эдд взялся обеими руками за пистолет, сжал его в них, чувствуя, как от волнения и напряжения ладони начинают жутко потеть, а пульс — учащаться. Первое задание, и не известно, чем оно закончиться. А может его раскроют? Хотелось бы верить, что нет.       Гоулд зашёл в склад.       Темновато. Из-за очков без света он видел немного лучше, но это особо ничего не меняло. Эдд шёл вперёд вместе с остальными. И пройдя пару минут он понял, что никто до сих пор не поднял тревогу и их не засекли. Даже странно как-то. Том и Торд никогда бы не проявили такой неосторожности: они заботились о своих подопечных. Не в их характере наплевательское отношение к безопасности соратников.       Что-то тут явно не чисто.       Неужели забросили и нашли что-то получше? Или просто скрываются, чтобы их не нашли?       — Да тут никого нет, — раздалось из дружного строя солдат. Эдд прислушался. — Может уйдём? Это бесполезно: только зря время потеряем. Склад же явно забросили.       Ох, только бы его послушали. Не хотелось бы стрелять в людей, особенно в невинных. Которые стоят за правое дело. Очень не хотелось бы. И встречаться с Риджуэллом и Ларссоном до того, как он им всё объяснит — тоже. Потому что тогда бы его сочли предателем и отвернулись.       Но единственный человек, которого «предаст» Гоулд — Мэтт. И его чёртову армию.       — Не думаю, что здесь так уж пустынно, — выдал Харгривз своим суровым голосом. Даже немного более холодный, чем обычно (если он не иронизирует или не насмехается. Особенно над своим «старым другом») — как на первый взгляд показалось Эдду. И в принципе, это могло быть и так.       И вдруг неподалёку раздался шорох. Вместе с выстрелом, а в робо-руке Мэтта застряла пуля. Эдд даже толком и среагировать не успел — впрочем, как и многие солдаты: уж слишком быстро всё произошло. Харгривз лишь недобро ухмыльнулся и приказал осветить то место с помощью фонарей (что тут же и без каких-либо промедлений было сделано).       Это был парень лет семнадцати-восемнадцати с небольшим пистолетом в руках — который он выронил, когда ему посветили в лицо. Одет парень был в какую-то странную и потрёпанную одежду тёмных тонов. Выцветшую. Волосы тоже показались тёмными. Он закрыл лицо руками.       — Так-так-так… — довольно протянул Мэтт, сияя своей злобной и неприятной улыбкой — как подумал Эдд: уж очень сильно он её не любил. — Ты хотел меня убить? Похвально, но нужно было целиться в другое место, а не в мой роботизированный протез.       Невооружённым глазом было видно, что тот испугался и чуть ли не молился, чтобы остаться в живых, под цепкой хваткой парочки солдат.       Гоулду так хотелось помочь ему, но он не мог. И это было ужасно.       — Эдд… — голос «лилового лидера» тому очень не понравился. Это явно неспроста. Что он хочет? — Пристрели его.       Ч-что?!       «Телохранитель» с недоумением посмотрел на Мэтта. Он что, ослышался? Неправильно уловил фразу? Гоулду хотелось в это верить. Что Харгривз не настолько поехавший и больной ублюдок.       — Пристрели его. Он же пытался меня убить.       Эдд замер.       Ему… Надо застрелить человека? Стрельнуть в голову? Грудь? Всадить пули и прервать его жизнь? Нет. Никогда. Он не убийца и не будет им, чтобы там Мэтт не думал. Не представлял.       Но без этого у них будет повод сомневаться в верности Гоулда.       — Давай же. Ты же мой телохранитель и обязан нейтрализовать тех, кто покушался на меня, разве нет?       Эдд навёл на него мушку пистолета — что получилось не сразу: руки дрожали. Это же обычный парень, он ничего плохого не сделал. Он лишь сражается за правое дело, хотел помочь многим…       Он не заслужил…       «Прости. Я не знаю тебя и ты ничего плохого мне не сделал… Но я должен убить тебя… Обещаю, твоя смерть не будет напрасной. Я не остановлюсь, пока не прекращу всё это. Клянусь. И, если честно, я никогда не был на их стороне…»       Эдд прикрыл глаза, вдохнул воздуха и нажал на курок.       Раздался выстрел… А всё остальное было как в тумане…

***

      — Тебе плохо? — Мэтт посмотрел на своего телохранителя, которые вот уже двадцать минут не подавал видимых признаков заинтересованности или того, что он всё осознаёт. — Не переживай, после первого убийства всегда так. Потом будет легче. Честно.       Тот не ответил и даже не повернул голову в его сторону. Лицо того парня всё ещё стояло у него перед глазами. Его взгляд. И как он молча и гордо принял свою смерть. Видимо, понимал, что не уйдёт и смирился.       «Нет. Такое не должно остаться напрасным. Я покончу с властью лиловой армии раз и навсегда.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.