ID работы: 7664457

ЖеТон

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через несколько минут поезд начал медленно тормозить и показался вокзал. В Москве я уже не первый раз, но это место показалось мне совсем другим. Стоило мне выйти из вагона, как меня ослепило яркое солнце и девушка чуть не сбила с ног. Она явно куда-то спешила, поэтому я не стал ее задерживать своими извинениями и поспешил отойти. Все таки здесь прекрасно. Яркое солнце, согревающее лучами, деревья, посаженные аллеей вдоль железнодорожных путей, множество цветов, растущих на клумбах возле главного входа в здание вокзала. Но всю эту красоту портила моя знакомая Настя, стоявшая с фотоаппаратом в руках и смотревшая на то, как я щурюсь от солнца и пытаюсь найти солнечные очки. Наконец-то! Я нашел то, что мне нужно и можно сделать спокойно идти дальше. Но я хотел позвонить Насте, что уже вылетело у меня из головы. Стоило мне достать телефон из кармана и поднять с покрытого плиткой перрона свою сумку, дабы в ней не начала копаться знакомая, раздался звонок. Настя прыгала вокруг меня и кричала, что звонит Антон. — Доброе утро, Женя, — раздалось в скором времени и я понял, что звонит Полина. Камень с души упал, когда эта девушка позвонила, а Настя наконец уселась на лавку и обиженно на меня посмотрела. — Привет. А чего так официально? — с неодумением спросил я у подруги, отойдя в сторону, чтобы знакомая нас не слышала. — А Настя тебе не сказала? Мы ждём тебя в больнице по указанному адресу, который я сейчас пришлю тебе в сообщении, так как я понимаю, что ты только вышел из поезда и написать тебе не на чем. — А… Да, хорошо, жду. Пока. В моей голове понеслись тысячи мыслей. Что? В больнице? Что-то серьезное? Кто в больнице? Кто заболел? Кому плохо? Но я быстро собрал себя и пошел через здание вокзала к остановке. Как же мне повезло, что я сразу же смог найти себе такси. Показав молодой девушке за рулём адрес, я попросил поторопиться, но не нарушать правил. Водитель согласно кивнула и мы тронулись. Перед глазами мелькали улицы, дома, участки, деревья, клумбы. Я открыл окно, так как в машине становилось душно. Неожиданно с перекрестка вылетела машина и точно наперерез нам. Произошло столкновение, скорей всего тот, кто был за рулём был пьян или сильном решил. Водитель такси даже не успела затормозить. Последнее, что я помню, так это то, что раздался треск и машину откинуло, а потом я будто провалился в глубокий сон и очнулся уже на кровати в больничной палате. -"Ну шик! Кто-то из ребят в больнице, я спешил к ним, а теперь я сам в больнице. И при этом вроде полностью здоров.» — пронеслось в моей голове, но постаравшись встать я понял, что моя нога в гипсе, а голова зачем-то перебинтована. Я постарался позвать кого-то из коридора, но никто не откликнулся. Никого нет? Спят? А сколько времени? Осматривая комнату я заметил свои вещи, телефон, часы, сумку. Вроде все на месте, но взять я не могу и докричаться до кого-то тоже не могу… Надеюсь, что, если сейчас ночь, то утром кто-нибудь появится и все мне объяснит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.