ID работы: 766467

Разыскивается

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
От долгого сидения за монитором у Гарри болели глаза. Он снова был на работе и гуглил про волшебство. Глупо, наверное, но ему хотелось найти побольше информации. Как будто того, что произошло, было мало. Но это было вчера. Ночью он так и не смог заснуть. Палочка, которая невесть каким образом оказалась в заднем кармане его брюк, не давала покоя. Гарри положил ее перед собой на стол, гипнотизируя взглядом, будто она сейчас возьмет и выложит все как на духу. Но палочка просто поблескивала в свете лампы. Кусок дерева. Гарри не выдержал и взял ее, чтобы рассмотреть поближе. Темно-коричневого цвета, простая и — Гарри даже понюхал — пахла свежим спилом, лаком и немного озоном . Он встал, выставил палочку перед собой. Взмахнул рукой, ничего не произошло. Он помахал еще, но также без особого результата. Поттер вдохнул глубже, постарался расслабиться. Потом подумал, что то, что произошло в том доме, было под влиянием момента. Им владели адреналин, еще страх и напряжение. Он совсем не хотел чувствовать этого сейчас, когда он был у себя дома, в относительной безопасности. Он думал о том, что те люди, Пожиратели Смерти, как их назвали, вполне могли прийти к нему домой. Но так как никто не ломал дверь и не швырялся вспышками, Гарри решил, что Рон с Гермионой или даже близнецы страхуют его. Он сомневался, что тем же будет заниматься Северус. Гарри хмыкнул. Да, это была бы та еще картина. Он переступил ногами, пошевелил плечами, подвигал головой, разминая шею. Глубоко вздохнул и сосредоточился на том, чтобы попробовать передвинуть стакан с водой, стоявший на тумбочке возле кровати. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох, воздух сгущался, тихий звон в ушах, напряжение нарастало, палочка подрагивала в пальцах. Стакан взорвался. Гарри только успел прикрыть голову от мелких осколков, которые разлетелись во все стороны. Сходил за тряпкой, вытер воду. Подмел и убрал осколки, и решил, что надо попробовать на чем-то более безопасном. Например, на подушке. Он взял одну с дивана и, положив ее на стол, встал напротив. Снова закрыл глаза, вздохнул и выдохнул. На этот раз все происходило гораздо медленней, но, в конце концов, сквозь полуопущенные ресницы Гарри увидел, как подушка немного подлетела над столом, вздулась изнутри и тоже взорвалась. — Да чтоб тебя. Он взорвал еще одну подушку, прежде чем решил, что сам, скорее всего, не сможет сделать ничего толкового. Надо, чтобы кто-то ему показал… Сейчас он откинулся на спинку стула, потирая переносицу под очками. Бессонная ночь давала о себе знать, у него было такое чувство, будто он что-то забыл. Щелк! Щелк! — Да что это такое! Отчет так и не сдан, а он валяет дурака на работе! — Марта стояла сзади, размахивая степлером. Заглянула ему через плечо, прищурила глаза, глядя в монитор. — Что за чушь, Поттер? Волшебство? Ты что, подросток или состоишь в секте? Делай мой отчет, живо! Щелк! — Ты, безмозглый!.. Щелк! — Бесполезный!.. Щелк! — Никчемный!.. Гарри вскочил, выхватил степлер из рук Марты и швырнул прочь. — Не смей на меня кричать, — зарычал он. Не мог стоять на месте, прошел вокруг своего стола, горя от возмущения. Он уже не мог терпеть, как же она его достала. — Думаешь, тебе все позволено? — он остановился рядом с Мартой, глядя ей в глаза. — Думаешь, хоть кто-то здесь уважает тебя? Да над тобой смеются! Все знают, что ты лопаешь сладости фунтами, когда думаешь, что никто не видит твоего обжорства. Я все понимаю, — он заговорил мягче и проникновенней. Марта моргала растеряно, смотря на него снизу вверх, толстое тело ее колыхалось в страхе. Наверное, что-то было в его взгляде, что пугало ее до чертиков. — Над тобой наверняка издевались в школе, а теперь ты компенсируешь это тем, что третируешь подчиненных. Но знаешь, Марта, — он сделал паузу. — Пошла ты в задницу. Он развернулся и пошел к выходу. За спиной раздавались шепотки, восторженные и встревоженные. Ему было плевать, пускай болтают, что хотят. Он уходит в другой мир. Гарри вышел на улицу, взбудоражено глядя перед собой. Он не мог проверить, что наконец освободился от рутины. Он еще не знал, что будет делать, но чувствовал, что теперь все будет по-другому. Напротив входа его ждал Северус. Гарри подошел к нему, Северус вопросительно посмотрел, вскинув бровь. — Я хочу все узнать, — сказал Гарри, шально улыбаясь. — Хочу, чтобы вы меня научили. Ну, волшебству и всяким таким штукам. Все хочу. Северус молча протянул руку и Гарри с готовностью сжал ее своей. Его знакомо потянуло в солнечном сплетении. Они исчезли с тихим щелчком, никто ничего не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.