Глава восемнадцатая . Временная стабильность
24 декабря 2018 г., 08:18
Я стояла у ворот большого дома, чуть ли не сгорая от стыда, ведь, возможно, я могла ошибиться и позвонить в чужой дом. Буквально через мгновение ко мне вышел незнакомый мужчина, бейдж на его пиджаке свидетельствовал о том, что он охранник.
— Здравствуйте, скажите, пожалуйста, это дом Майкла Джексона?
— Девушка, вы ошиблись, идите отсюда.
— Но… За воротами его машина… Не беспокойтесь, мы с ним знакомы, просто сообщите ему моё имя, — произнесла я, очень сильно при этом надеялась, что не выгляжу сумасшедшей в глазах этого человека.
— Идите отсюда по-хорошему. Хозяин этого дома не ждёт к себе гостей.
— А можно хотя бы позвонить?
— Телефонная будка там, — мужчина указал на будку вдали.
Вот я глупая, и почему я её раньше не заметила?!
— Хорошо, спасибо.
Я пошла к этой будке. Как же я была благодарна судьбе, что надела именно те джинсы, в кармане которых был листок с номером Майкла. И вот, набрав номер, я ожидала ответа и через пару минут он настал.
— Да, здравствуйте, кто это?
Было странно, что на звонок ответил сам певец, ведь в прошлый раз мне ответил кто-то из его сотрудников.
— Здравствуй, Майкл, это я, Линда. Адалинда Шейд.
— О боже, Линди, почему ты звонишь так поздно и с незнакомого номера?
— Я тебя разбудила? Прости. Сложилась очень неловкая ситуация… Можно у тебя переночевать сегодня?
— Что-то случилось? Ты сейчас где?
— Я… Ну… Примерно у твоего дома…
— Серьёзно? Ах, значит это ты! Просто сейчас мне сообщили, что пару минут назад в мой дом хотела попасть какая-то странная девушка, с которой я знаком.
— Да, это была я. Прости, что без предупреждения, просто ситуация очень сложная. Так ты пустишь меня?
— Конечно! Сейчас скажу Питеру, чтобы он впустил тебя.
— А никто из твоих домашних против не будет? Семья или может… девушка?
— Ох, Линди. Всё. Насколько я понял, где мой дом, ты уже знаешь. Я жду, — сквозь смех сказал Майкл, а затем положил трубку.
Что ж, с ночлегом я похоже разобралась.
Нормально припарковав мотоцикл, я снова пошла к дому певца, с собой у меня был лишь небольшой чемоданчик и жуткая неловкость, так как я напросилась переночевать по сути к чужому человеку. Хотя, учитывая все приключения, что мы пережили, Майкл давно перешёл в разряд «хороший знакомый», как минимум.
Дойдя до дома, я снова нажала на звонок, дверь мне открыл всё тот же мужчина, но уже приветливо пригласил войти и довёл до самых дверей коттеджа. Мы вежливо попрощались, и он ушёл. На самом деле, не знаю почему, но я была в ступоре и никак не могла решить, стучать в дверь или сразу зайти.
В итоге я простояла у двери около пяти минут, пока дверь не открылась изнутри. Её открыл сам Майкл, при этом он странно на меня посмотрел, и в воздухе повисло неловкое молчание. Но буквально через минуту мы оба начали смеяться.
— И почему ты тут стоишь? — весело спросил мужчина.
— Ну… Я… Боялась зайти. Вот и стояла.
— А ты знаешь, что весь периметр дома находится под наблюдением камер? Я видел, как ты зашла на участок.
— Серьёзно? Вот чёрт…
— Входи уже. Сейчас будешь комнату выбирать.
И я зашла в дом. На самом деле, это был вполне обычный шикарный дом. Когда я училась в старшей школе, моя подруга жила примерно в таком же.
— Я точно не смущаю тебя своим присутствием? Мне просто правда некуда идти.
— Не смущаешь, всё в порядке. Ты, наверное, голодная? У меня есть пицца.
— Нет, спасибо, я не хочу есть.
— А что случилось, почему ты не дома?
— Это долгая история…
— Мне кажется, что у нас есть время
Но… Если ты не хочешь рассказывать, то я не настаиваю.
— Если честно, я очень устала, уже четыре часа ночи… Я хотя бы тебя не разбудила?
— Не волнуйся на этот счёт, пойдём, я покажу тебе дом.
— Да, спасибо. Утром я обязательно уеду, обещаю. Эм… В доме кто-то есть, или ты один?
— Один.
— Мне было бы скучно… Но не важно.
Мы прошлись по дому, мне была предоставлена комната недалеко от гостиной. Спальная Майкла находилась на другом конце дома. Затем, дойдя до кухни, мы решили выпить чаю.
— У тебя завтра есть дела? Мне бы хотелось знать, во сколько мне надо уезжать?
— О боже, ты всегда так обходительна? Не нужно торопиться, уедешь тогда, когда сможешь. Я не выгоняю.
— Просто мне нельзя показываться дома ещё как минимум месяц. Я очень сильно поссорилась с отцом или… не отцом. Всё сложно.
— Ссоры, конечно, очень ранят, я знаю…
— Это даже не ссора. Это конец. Конец всему… Юности… Счастью… Всему!
— В любом случае, вы родные друг другу, и я уверен, он любит тебя.
— Ох, Майкл, ты многого не знаешь…
И я поведала мужчине обо всем, что произошло за эти сутки. И в какой-то момент даже не сдержала слёз.
— Теперь понимаешь? Я жила с чужим человеком, а моя мама преступница. Весело, правда?
Мой голос звучал нервно, мало того, что я плакала, так у меня ещё постепенно начиналась истерика, руки задрожали. Я сидела на кухне Майкла Джексона, а парой часов ранее узнала, что моя мать убийца, в голове всё перемешалось, всё было будто в тумане, и казалось, что я теряю сознание…