Глава девятнадцатая . А что если
27 декабря 2018 г., 13:30
К счастью, в обморок я не упала. Но учитывая, что я не спала уже больше суток, мне явно нужен был отдых. Певец, видя как у меня трясутся руки, а слёзы всё никак не прекращают течь, попытался меня успокоить.
— Ты чего, Линди? Всё будет хорошо, любые трудности можно пережить. Хочешь, можешь пожить у меня, пока всё не наладится? Только не плачь, пожалуйста.
— Спасибо конечно, но это мои проблемы, да я вообще не знаю, зачем всё рассказала. Ещё раз спасибо, что пустил переночевать, но завтра, а точнее, уже сегодня я уеду. Ты не устал? Может, уже пора спать? Если можно.
— Ты серьёзно спрашиваешь у меня разрешения на сон? Моя хорошая, иди спать. Возможно утром меня не будет, но к полудню я вернусь обязательно.
— Что ж… Доброй ночи.
— Сладких снов, и больше не грусти, пожалуйста.
— Я постараюсь.
Затем я ушла в предоставленную мне комнату. Это была огромная спальня в стиле барокко, довольно шикарная, но совершенно неуютная. И уже в эту ночь я начала скучать по родному дому и своей комнате, где я могла чувствовать себя в безопасности. Однако по отцу я не скучала, ибо тот факт, что он выгнал меня, сильно ранил. Было уже шесть часов утра, когда я наконец заснула.
Проснулась я, как мне показалось, в то же мгновение, что и заснула, ночь прошла быстро. На часах было одиннадцать утра, а значит, скорее всего Майкла уже не было дома.
Дойдя до ванной, я первый раз за сутки посмотрелась в зеркало. И это было нечто! Обычно, при любых обстоятельствах, я привыкла беспокоиться о своей внешности, но видимо вчера произошло исключение. Из-за беспрерывного потока слёз мои глаза покраснели, а растворившаяся в соленом потоке тушь размазалась тёмными пятнами по моему лицу.
В итоге, я провела как минимум час в ванной, чтобы привести себя в порядок — слава богу, мне хватило ума взять с собой маски, крема и косметичку. Примерно к полудню я была готова уехать.
Собрав чемоданчик и надев более или менее нормальную одежду, я спустилась вниз, ожидая возвращения Майкла. И ждать пришлось долго, видимо обещание мужчины вернуться до двенадцати было ложным. Его всё не было и не было.
Не знаю почему, но мне было неловко брать даже еду из холодильника в его доме, я прекрасно понимала, что чужая здесь и должна как можно быстрее уйти. Но, к сожалению, дверь была заперта, да и я совершенно не знала, куда податься дальше.
В один момент я вспомнила, что в доме есть фортепиано, а у меня как раз были навыки игры. Не то, чтобы я умела играть, но в детстве папа (или уже не папа) научил меня играть лунную сонату и пару произведений Бетховена.
Пока я вспомнила нужные ноты, прошло около получаса, но всё же мне удалось сыграть одно, не очень сложное произведение. Звук инструмента наполнял весь дом, и я даже не услышала, как входная дверь открылась. Вовлечённая в процесс, я не замечала ничего до того момента, пока моего плеча не коснулась чья-то рука. Я безумно испугалась и, резко обернувшись, увидела улыбающегося Майкла — видимо он и хотел меня напугать.
— Красиво играешь! — сквозь смех сказал мужчина, глядя на моё испуганное лицо.
— Ты издеваешься? Зачем так пугать?! — истерила я.
— Да успокойся, успокойся, и вообще, у меня для тебя подарок! Идём!
Майкл за руку втащил меня в гостиную, где стояли большие пакеты.
— И что это такое? — недоумевала я.
— Сейчас увидишь!
В пакетах лежало множество одежды и каких-то маленьких коробочек.
— Это тебе! — с улыбкой сказал Майкл.
— Но зачем? Я же даже унести это не смогу… Не нужно было…
— А тебе никуда нести и не нужно. Можешь жить у меня, если хочешь конечно же.
— Ты в сознании? Ты хоть понимаешь, что сейчас предложил?!
— Что не так? Ты помогла мне с судом, я помогу тебе с домом. Мне кажется, всё по-честному. Ты против жить здесь? Или тебе некомфортно со мной? В таком случае я могу снять для тебя номер в отеле.
— О боже, как я могу жить с тобой? Это же твой дом…
— Значит, отель? — Майкл опустил глаза, как будто в чем-то провинился, но я не понимала почему, ведь он предлагал помощь, а не выгонял меня из дома.
Мне было неловко соглашаться ни на отель, ни на проживание в этом доме. Это его дом! У него своя жизнь, так зачем создавать человеку неудобства?!
— А можно подумать? Я не знаю… Не хочу смущать тебя своим присутствием…
— Да никого ты не смущаешь. А что ты предлагаешь, выпроводить тебя отсюда? Я конечно тебя не держу, ты вольна сама решать, я всего лишь предложил.
«Вот и что это такое было? — думала я. — Какого черта вообще всё это происходит? Я просто не могу остаться. И я не останусь!»
— Прости, Майкл, я просто не могу так поступить… Я поеду, хорошо? Спасибо за все старания.
— Ты уверена? И где ты будешь жить?
— Не знаю, попробую напроситься к Джошу.
— Если что-нибудь случится… Можешь вернуться сюда…
— Да, спасибо.
Было видно, как Майкл слегка погрустнел, ведь насколько я поняла, он потратил кое-какое время, чтобы накупить мне различных вещей, чтобы я чувствовала себя комфортно, а я так просто отказалась. Как-то неудобно…
А действительно, куда я пойду? У Джоша девушка, а моя единственная подруга даже не в этом городе! И всё же я пошла в предоставленную мне комнату, якобы собраться уезжать, но на самом деле просто сидела на кровати и мысленно решала, как бы получше извиниться перед Майклом.
Не слишком долго думая, я собралась с мыслями и снова вышла в гостиную, но там никого не было, а пакеты лежали всё на том же месте. Наверное, Майкл обиделся и уехал. Вскоре на кухонном столе я заметила записку.
«Прости что не попрощался, мне срочно пришлось уехать, ключи у входной двери, можешь не ждать моего возвращения. Уходи, если хочешь…»
Мне как-то стало не по себе от этой записки. Читая её, я не могла понять, обиделся на меня Майкл или ему всё равно? А самое страшное заключалось в том, что оба эти варианта мне не нравились… Но буквально через минуту я успокоилась, ведь на обратной стороне листка обнаружила ещё одну запись:
«Но если ты всё же передумала, то я вернусь в шесть, чувствуй себя как дома!»
И три смайлика. Это очень мило…
Что ж… Надо чем-то заняться…