ID работы: 7665036

Арис в Лабиринте

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ощипывать куриц было не так-то просто, и Ариса почему-то всё время пробивало на ржач. Подсознательное чувство подсказывало ему, что этим делом времён царя Гороха он не стал бы заниматься никогда, если бы только пространство не сделало бы какую-нибудь странную временную петлю. Лия, однако, принялась за дело со всей тщательностью и вскоре перед ней уже лежали общипанными три тушки, в то время, как Арис всё ещё мудохался с одной. - Не торопись, не торопись, - подбадривала его девушка. - Смотреть на человека нужно так, как если он никуда не торопится, - она рассмеялась. - Блин, как сложно-то, - бурчал парень. Это была работа на мелкую технику, и она давалась ему нелегко, хотя парень и старался изо всех сил. Трудность состояла ещё и в том, что после ковыряния на грядках пальцы его уже почти не слушались, к тому же сказалась ещё и вчерашняя усталость. - Трудовые подвиги такие трудовые, - Лия устремила взгляд своих голубых глаз в небеса, и Арис поёжился от странного чувства: она так напоминала ему какую-то простодушную средневековую святую, которая одним фактом своего присутствия распространяла вокруг благодать и умиротворение. - Да... - ответил он, стараясь скрыть смущение. - Потом надо будет собрать эти перья.. Харет очень не любит беспорядка... Она у нас тут как старшина роты. Перьями потом можно будет набить подушки... У нас их не так много, поэтому спим на них по очереди. - Ух ты, даже так? - удивился Арис. - Ну а ты как думал, наивный? - удивилась Лия. - Здесь чисто спартанские условия, иначе просто невозможно... - Я думал, что те, кто поместил нас сюда... - Ну да, они добры, но до какой-то степени... Грёбаные благодетели хотят, чтобы мы не распускались и всегда помнили, кто мы и что мы, - Лия расправилась с последней своей курицей и отправила её в корзину. - Ничего не бывает просто так. Я прибыла почти на всё готовое. Про то, что было раньше, лучше не говорить... Мне такое рассказывали... Нет, это не для твоих ушей, Арис... Кстати, красивое имя, не знаешь, почему тебя так назвали? А, глупый вопрос, понимаю... - девушка повозила рукой в корзине. - Ты хрупкое существо... Так что лучше на твою нежную психику не давить. - С чего это она у меня нежная? - вспыхнул Арис и покраснел. - Проехали, - отрезала Лия и принялась выковыривать косточки из вишен, которыми был наполнен большой тазик. - Сегодня будем пить. Всё чин-чинарём, только компот, ничего горячительного, - пояснила она, перехватив удивлённый взгляд парня. - У нас не бывает больших попоек. Это было бы вредно для всех нас. Так что не взыщи, если чувствуешь, что в прошлой жизни ты любил заложить за воротник. Арис рассмеялся. Менее всего ему сейчас хотелось нажраться. Забыться хотелось, но не нажраться. А, точнее, даже не забыться, а нормально выспаться: всю прошлую ночь он никак не мог уснуть, размышляя о своей судьбе и о причинах своего появления тут, переваривая дневные впечатления. - Я тоже часто ночами не сплю, - Лия как будто чувствовала мысли парня. - На ум приходят разные вещи. Но ничего не дало мне полного удовлетворения или хотя бы подходящей версии для объяснения происходящего. Только догадки, но смутные и порой очень пугающие. Лучше уж вообще не думать, Арис, порой это приводит к очень печальным последствиям. Арис задумался. Что же такого могло произойти с этой несчастной душой, которая боится думать? Его появление здесь сильно стимулировало его мыслительные процессы, и разум никак не мог успокоиться в попытках найти рациональное объяснение происходящему. - Отключи логику, - девушка зевнула, глядя на то, как в результате очередного приступа сильного мыслительного напряжения у парня на лбу выступило несколько выразительных складок. - Здесь она бессильна. Зачем тратить свою энергию на осмысление того, что ты понять не в состоянии? Лучше уж иметь практический взгляд на вещи. Арис задумался над тем, что Лия подразумевала под "практическим взглядом на вещи". Он не замедлил её об этом спросить. - Да что, что... Как правильно, например, построить барак для скота, чтобы он не мешал тому, что стоит рядом, - отозвалась девушка. - Нам пришлось научиться всему буквально с нуля. Даром что девушки. Арис промолчал. Он и не умалял заслуг прекрасной половины, тем более, что знал, что она далеко не всегда так наивна, какой хочет показаться. - Здоровый разум всегда ценен, - Лия улыбнулась. - Здоровый - это да, - скептически повёл бровью парень, понимая, что он, возможно, не совсем соответствует этому критерию: происходящее просто не укладывалось в голове и выбивало его из равновесия. Особенно после того, как Харет показала ему труп жука с непонятной монограммой П.О.Р.О.К. Харет говорила, что это редкое достижение бегунов: суметь обезоружить такое существо и притащить его в общину для исследования. Правда, ничего нового те, кто пытался разобрать его на составные части, не обнаружили: было понятно только то, что жук нашпигован вставными камерами, позволяющими ему наблюдать за всем тем, что творилось в Лабиринте. - Теперь придётся использовать свой разум в здоровом соперничестве с мужским эго, - рассмеялась Лия. - Такого раньше не бывало, думаю, это будет интересно... - Скажи Харет, что сегодня я поведу тебя туда, куда запланировано, - сказала Лия, складывая перочинный ножик, которым она отрезала от курицы лапки. - Ты мне нравишься, парень... По непонятной причине. Может быть, это ненадолго, - девушка устремила на парня свой взгляд, в котором тот не смог прочесть ничего, кроме отрешённости от всего земного. - Так что, пока я добрая, радуйся жизни. Когда буду злой - не радуйся. Харет из тех, кто мягко стелет, да жёстко спать, я это на своей шкуре испытала. Так что лучше тебе быть со мной, чем под её чутким руководством. Спуску она нам никогда не давала. И в лес тебя поведу сегодня я. - В лес? - удивился Арис. - Да. Увидишь всё сам, - Лия сунула парню в руки корзинку с тушками. - Неси давай на кухню. Да не задерживайся там, если не хочешь, чтобы тебя припахали ещё к чему-нибудь... Нет, конечно, если тебе так хочется потрудиться на благо общины, конечно, оставайся... Но, думаю, вечером ты будешь совсем никакой... Повара наши - это отдельный разговор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.