ID работы: 7665036

Арис в Лабиринте

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Знакомься, это Рейчел, - Харет указала Арису на красивую девушку, которая собирала на грядке небольшие тыквы в плетёные корзины. - Как я поняла, с ней ты лично ещё не знаком. Хотя с кем ты тут вообще близко знаком?.. Лия да Соня тебя знают близко. Соня тебя любит... Хотя дура она, как мне кажется. Бывает иногда, точнее. Но это моё субъективное мнение. - Рейчел, - рассеянно протянула руку девушка. - Здравствуй. Видела тебя на церемонии Посвящения. Арис опустил взгляд. - Нет, на самом деле в этом ничего такого особенного нет, - Рейчел взяла парня за холодную кисть руки. - И это ещё не наказание. Просто шутка. Отнесись к этому проще. То, что Харет нас иногда заставляла делать за пустячные провинности... Лучше не буду тебе этого описывать. Живи и радуйся жизни. И давай жить другим. И будет тебе счастье. Рейчел была девушкой с крупными, выразительными чертами лица и пышными волосами, которые отливали на солнце здоровым каштановым цветом. Её бледные руки казались ухоженными, несмотря на то, что она занималась явно не самой лёгкой, и уж тем более не самой чистой работёнкой. Пальцы конической формы были довольно длинными и аристократичными, и Арис предположил, что девушка, возможно, музыкант. Почему ему в голову пришла эта мысль, он не знал. Когда Харет ушла, вызванная в Главную Хижину одной из бегуний, Рейчел оставила корзину с тыквами и села на одну из них - перевёрнутую. Корзины были сплетены на совесть и даже не прогнулись под девушкой. - Сама плела, - перехватила Рейчел мысль Ариса: он хотел подробнее расспросить её о методе плетения корзин. - Да. Выработала технику. Хотя и не сразу. Я здесь гораздо дольше Сони и Лии, так что успела научиться многому. Жизнь научила. Кстати, тебе бы тоже неплохо перенять у нас опыт... Навыки и ремёсла... И всё такое. В Лабиринт лучше не соваться. Это дело профессионалов. Мне кажется, тебе просто повезло. И не кажется даже - я уверена, что тебе повезло. Арис подумал, что, может быть, девушка и права. Но желание сунуть свой нос в логово ящеров не пропало. - Знаешь, я тоже там была, - тихо сказала девушка и лукаво посмотрела на парня. - И мне там понравилось. Как я понимаю, ты тоже не прочь отправиться туда сегодня ночью? - Как ты... - у парня непроизвольно вырвался удивлённый возглас. Действительно, несмотря на все запреты, он хотел сегодня снова отправиться в новое путешествие. Вечером за парнем обычно не следили, место для ночлега он выбирал себе сам, один раз даже заснул почти у входа в Лабиринт на старой кожанке, которую Арис стянул со стены барака для бегунов. - Да вот так... Потому что я знаю, как там... Там совсем не то, что здесь... Здесь - тюрьма, а там - воля... - мечтательно вздохнула Рейчел. - Меня не отпускают. За мной стали следить. К тому же я ночью исполняю некоторые обязанности здесь... Так что просто так я отсюда не выберусь... Арис, ты же мне поможешь? - Что? - удивлённо спросил парень. - Ну... Как бы тебе сказать... Я так часто вижу свою свободу во сне... Думаю, мы обретём её с тобой, раз тебя тоже туда тянет... Есть такие бегуны... По способностям. А есть такие, которые... По призванию, если можно так выразиться. Я думаю, мы призваны исследовать Лабиринт несмотря на то, что у нас нет недостижимых качеств бегуний. Мне почему-то кажется, что мы вообще не от мира сего. По тебе ведь это видно, к тому же ты единственный парень здесь, это странно... И я постоянно чувствую, что со мной кто-то телепатически общается. Правда, голоса смутные... Скорее, даже не голоса, а тонкий телепатический контакт: подсказывает мне, как и что делать, если я действую не совсем так, как следовало бы... Когда я была в Лабиринте, только он меня и выручил из некоторых каверзных ситуаций... Я тогда чудом спаслась от пары ящеров. С тех пор на меня взваливают самую неблагодарную работу. Вот так. "Она точно ненормальная, - подумал Арис. - Голоса какие-то... То-то видок у неё был какой-то не такой, чересчур отрешённый". И промолчал. - Да, я знаю, что ты думаешь, - зевнула девушка. - Я этого и ожидала. Ну да, тебя можно понять... Натерпелся страху, теперь думаешь, как бы всего этого избежать... Ну да. И Посвящение это... Скорее всего, у тебя просто отпало желание... Но, знаешь... Я думаю, что смелость изучения мира должна быть близка каждому молодому сердцу. Это моё глубокое убеждение, Арис. Красивое имя, кстати. Не знаешь, что оно обозначает? Парень отрицательно покачал головой. Он и прошлого-то своего не помнил - ни родителей, ни того, откуда он, не говоря уже про значение имени, которое он вспомнил только спустя час после прибытия в общину. - С чего ты думаешь, что я не хочу попробовать снова слинять туда? - неожиданно для себя сказал Арис, удивившись тому, как легко он раскрыл свои помыслы девушке, которую знал от силы несколько минут. - Значит, в тебе ещё есть что-то, что выделяет тебя среди прочих, - задумчиво сказала девушка и поправилась: - Нет, я не имею в виду пол, ты не обиделся?.. Есть в тебе что-то такое... - Да обычный я, - вздохнул парень. - Обычный. Только мне интересно всё новое... А что, у вас все не любят ничего нового и таинственного? - Здесь очень жёсткие правила, Арис, - отозвалась девушка. - Чёткие все. Более чем. Вот почему я не выступила в твою защиту, хотя и могла. Здесь надо играть по этим правилам, иначе не выживешь. Или растеряешь совесть и доверие... А я пока ещё мечтаю снова сунуть нос куда не следует... - Я сегодня пойду в Лабиринт, - сказал Арис, глядя на Западные Врата. - Скоро дадут отбой. Надо двигать. Может быть, я даже не вернусь. Парень рассмеялся. - Тогда я с тобой, - девушка отставила корзину. - Мне уже нечего терять. - Лучше не надо, - остановил парень Рэйчел. - Тебе влетит, ты же сама сказала. - Арис, ты меня не остановишь, - девушка вырвала руку из руки юноши. - Рано или поздно я всё равно наплюю на правила, в составлении которых я сама принимала деятельное участие. Так что смотри сам... Я тебе могу пригодиться. Я знаю о Лабиринте не так уж много, но, как позже выяснилось, обнаружила там то, о чём не знали даже наши самые опытные бегуньи. Вот так. Глаз намётан немножко. Девушка замолчала. - Если вздумаешь шестерить Харет, - сказала она чуть презрительно, - шестери. Только всё равно тебе без меня не справиться, если ты забредёшь на Болото. - Что это такое? - выпалил Арис. - Место, куда можешь попасть совершенно случайно, и, если ты без напарника, тебе будет очень проблематично выбраться оттуда в одиночку, - серьёзно ответила Рэйчел. Внезапно её лицо застыло, подобно маске, как если бы какая-то сильная мысль овладела её внутренним вниманием. Спустя минуту молчания её лицо снова приняло живое выражение. Она с любопытством смотрела на Ариса, который удивлённо наблюдал эту странную метаморфозу. - Ты же сейчас думал о том, что неплохо бы взять с собой пару яблок? - хитро спросила она. - Из той корзины, которую Мэри просила не трогать? Она ведь такая обжора... Арис потерял дар речи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.