ID работы: 7665036

Арис в Лабиринте

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Жаль, что тебя не было с нами, Арис, когда всё только начиналось, - проговорила Лия, рассматривая дырку на корзине. - Ты бы удивился, если бы узнал о том, какие силы и стихии здесь всё определяли... Я часто посвящала себя подробному изучению подсознания для того, чтобы выявить мотивы, понять причины, ведь любовь к причинности - черта истинного философа. Кто такие философы? Я не знаю, выплыло откуда-то из подсознания. - Хорошо хоть, что у тебя идеи всплывают, - сказала Харет. - Мэри вот возьми... Сильные эмоции из глубин подсознания, обид не прощает и не забывает... В этом её великая слабость, несмотря на то, что она пацифистка по натуре. - Хочешь мира - готовься к войне. С самим собой в первую очередь, - многозначительно заявила Соня. - Вот так. Не думай, что пацифизм рулит всегда. Отвоевав, мы возвращаемся домой, но мир всегда стоит великой цены. Стоит того, чтобы сражаться за него. - Мне порядком надоели сражения, - бросила Лия. - Особенно с Мэри - эта очень подозрительная борьба за власть... Надоело, нахуй... Весь мир - иллюзия, и власть тоже иллюзия... Она нужна только тем, у кого сильные комплексы... Желание самоутвердиться, и всё такое. На самом деле это всё тщета мирская. Чисто по гордости я не стала бы тянуться за властью. - Вот именно, - Харет удовлетворённо улыбнулась. - Вот именно. Все хотят власти, все туда пытаются лезть, но всё это лишь суета и томление духа... Мне этого не нужно. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. - Дело говоришь, - неожиданно подошедшая Мэри хищно улыбнулась, и Арис подумал: "Когда смерть приходит, у неё бывают знакомые глаза". - Арис такой Арис... - проворчала Мэри. - Всякий раз, когда я пытаюсь помочь ему в развитии интуиции, он начинает ощущать меня тенью над своими мыслями. - У Ариса есть разум. Он верит в него, - сказала Соня. - Создание атомной бомбы не заставило человека утратить веру в силы своего разума, - ответила Харет. - Вообще Арис очень странный... Ум странный. Его идеи смущают меня и очаровывают одновременно, часто приводят в недоумение... - В том-то и дело, что Арис доверяет только разуму. Есть, видимо, какие-то другие силы и стихии, непонятные даже мне. - Почему бы ему не стяжать, подобно средневековому святому, совершенный разум, интуитивный и одухотворённый, проникновенный, с помощью которого он мог бы разгадать загадку Лабиринта? - Мы не смогли, он тем более не сможет, - бросила Харет. - Меня бесит этот придурок, - Мэри озлобленно посмотрела на парня. - Всякий раз, когда я пытаюсь его понять, его грёбаные идеи не только шокируют мой мыслительный процесс, но и заставляют сомневаться в своём собственном интеллекте... Он слишком странным образом их выражает, и это становится причиной трений. Никакой у него не оригинальный ум, просто его вечно меняющееся направление интеллектуально возбуждает меня, но заставляет осознать свою собственную неполноценность... - Въеби ему, Мэри, - хихикнула Соня. - Пусть лучше бежит в свой грёбаный Лабиринт, - отозвалась девушка. - Пусть бежит, путь его ящеры захавают насмерть. Пусть умрёт в мучениях, тварь. - Ты просто завидуешь, Мэри, - бросила Харет. - Было бы чему, - хмыкнула девушка. - Было бы чему. С ним невозможно разговаривать. Что останется от моей личности, если из неё изъять все мои мысли?.. - Арис правильно делает, что доверяет только разуму. Никакой химеры. Сон разума рождает чудовищ. Известно ведь, что было бы, если бы мы не были вынуждены использовать свой ум для разгадки тайн Лабиринта... - Не всегда приходится жить одними чувствами, - резонно заметила Соня. - А мне всегда было лень думать. Арис, научи меня жить своим умом, а? - взмолилась Харет. - Не думайте, что мы не сможем составить ему конкуренцию... Этот мозгоёб вынесет нам мозг... Слишком аналитичные позиции... - Зато умеет себя эмоционально стабилизировать... - Когда как. Все замолчали. - Свобода... - мечтательно протянула Лия. - Как мне всегда хотелось быть как бегуньи... Я завидую тебе, Арис... Ты бегаешь по Лабиринту и вдыхаешь этот пьянящий запах... - Чё такого особенного? - буркнул Арис. - Я заплатил за это вечной неудовлетворённостью... - Тебе ещё многому придётся научиться, дохляк, - Мэри, торжествуя, вытащила из корзины недочищенную Арисом морковку. Харет внимательно посмотрела на парня. - Ты заметила, Соня?.. - Арис иногда использует свой интеллект, чтобы подсознательно бросить вызов ограничениям и мудрости своего отца, символ которого он видит в тебе. Для него ты символизируешь целеустремленность и медленное движение к продуктивным целям. Он может считать это препятствием для свободного выражения... Ты, Мэри, так часто препятствуешь ему в этом... Если он прислушается к Соне, то в итоге станет более вдумчивым и научится говорить то, что подразумевает... Вдумчивость - весьма ценное качество... - Только не в нашем мире, - ответила Мэри. - У нас его сочтут заторможенным и откровенно туповатым. Где практический ум, Харет? Ты сама терпеть не могла дешёвой рационализации и теоретизации. - В этом есть своё очарование, хотя мои достижения никогда не представляли собой фосфоресцирующие светы, подруга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.