ID работы: 7665036

Арис в Лабиринте

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Братишка, давай поиграем в игру, - сказала Рэйчел, положив руки на плечи Арису: стоя в самом центре общины, они очень напомнили Мэри влюблённую пару - так хорошо друзья смотрелись на фоне залитой закатным светом бетонной стены, в отсветах большого костра, над которым девушки развесили своё нехитрое тряпьё. - А во что ты предлагаешь поиграть? - осторожно спросил Арис, чувствуя, как болят ноги после очередного забега: хорошее состояло в одном лишь том, что эта усталость, вопреки обыкновению, была приятной. Икры не ломило так, что невозможно было стоять. - Ну, явно не в литрбол, - хихикнула Рэйчел. - Тебе нельзя пить, Арис, и ты это знаешь. - Этот завет я храню с тех пор, как появился здесь, - успокоил девушку парень. - Мне кажется, и до Лабиринта я был завзятым трезвенником. - Похвально, - холодновато, как показалось парню, улыбнулась Рэйчел. - Но ведь совершенству нет предела... Вспомни Мэри... Она казалась тебе ужасной занудой, однако, не без основания считая, что ты нуждаешься в её мудрости и дисциплине, поняла в итоге, что ты не всегда любишь призывы к добру и аскетизму, и что с тобой лучше разговаривать коротко и энергично, вникнув в твои обстоятельства, избегая абстрактной мудрости, на которую ты почему-то очень лично обижаешься... В общем, она углубилась как индивидуальность во всех отношениях, ты же стал глубже понимать внешний мир и свои обязанности перед ним. - Мне пришлось стать аскетом, я к этому стремлюсь, - Арис щёлкнул большой фиолетовой резинкой, натянутой на запястье. Ему нравилась эта штука не только из-за милого внешнего вида, но ещё и потому, что она позволяла ему вернуться в реальность от своих беспорядочных мыслительных процессов, которые могла понять только Рэйчел и, возможно, ещё и Лия, способная объяснить ему его цель и понять его энергию, когда ум был настроен на платоническую ноту, концентрирующуюся на живости её ума. - Вот так, паренёк, - вздохнула Рэйчел, избегая слов похвалы: она знала, что тем самым раздувает тщеславие Ариса, который и без того боялся прослыть нескромным. - Вот так, новичок... Всегда знай, что совершенству нет предела. Я одна считаю, что ты прав, потея над незаметными деталями, которые другим кажутся несущественными... Такое стремление похвально, особенно когда ты стремишься довести свою работу до полного блеска... Это здорово... - Ты тоже так считаешь? - удивился парень, которому до ужаса не нравилось то, что Мэри обычно стоит над душой во время его серьёзных занятий чем-либо: в такие моменты у Ариса всё валилось из рук. - Да, я так считаю, - заверила его девушка, боясь признаться ему, что делает это из любви. - Ну вот, просто замечательно, - проговорил смущённый парень. - Просто замечательно. - Так что так... - размеренно-лениво ответила девушка. - Достаточно с тебя того, что я могу помочь разобраться тебе с твоими очень сложными теоретическими выкладками рассудка.. Ведь ты так рассудочен, даже слишком - для того, чтобы прислушиваться к подземному прибою к себе... А это важно, когда ты пытаешься понять глубины во мне, пробираясь сквозь тернии и копая вглубь там, где то, что ты исследуешь, кажется мне лежащим на поверхности. В общем, было бы просто замечательно, если бы ты завёл для себя новый блокнот. Твои идеи оригинальны, однако они нуждаются в проверке и критике: не думаю, что это недостойная цель - предлагать для подобного свои мысли другим. Для других, возможно, это будет предвестием весной Надежды. - Не думаю, - засомневался парень. - Ты скаредна и экономна в мелочах, мне тоже надо быть таким... К тому же я ещё недостаточно практичен и мало бегал в Лабиринте... Нужны тренировки и усиленные упражнения... Чтобы напитать мой эмоциональный ум. Для того, чтобы он стал совершенным настолько, чтобы в наши расчёты не вкралась конструктивная ошибка, как это часто бывает. - Уделяй моим выборам меньше времени и не думай, что в этих сферах ты можешь только развлекаться, - строго сказала Рейчел. - Завтра тебе снова бежать. Поменяй кроссовки и помойся, было бы стрёмно видеть тебя в обносках. Не понимаю, как у тебя получается делать так, что после долгих и опасных пробежек твои вещи в такой сохранности... - Может быть, потому, что я умею выбирать? - А, может быть, потому, что Мэри умеет выбирать лучше? Ты без неё не справился бы с тем разнообразием, которое предлагает нам щедрый Ящик. - Ящик... Этот добрый, щедрый, но не слишком внимательный дядюшка (так и хочется сказать - Скрудж), которого заботит широкая улыбка на нашем лице, а другие обстоятельства нашей жизни как-то ускользают от его сознания... - Арис, ты вообще понимаешь, что несёшь? - спросила Рэйчел, глядя на парня как-то странно. - Сознание у Ящика? - За нами внимательно наблюдают, - сказал Арис отстранёно, так же, как любила его Рейчел. - Наблюдают. Ты наверняка это тоже заметила. - Да. Но я думаю, что самый лучший выход из сложившейся ситуации - внимательно наблюдать жизнь. Не осуждать других, а наблюдать и чувствовать. Арис, тебе знакомо растущее чувствознание? - Хм... - парень задумался. - Я бы сказал, что это прерогатива девушек. Стервозность - женская привилегия, мужская привилегия - дубиноголовость. - Ум - сексуальность мужчины, как и элегантность - это ум женщины, в какой-то степени, - наконец отозвалась она. - Арис, мне бы ещё хотелось, чтобы ты одел в Лабиринт вот этот свитер... Он вязаный и добавляет твоему облику женственности... Точнее, на мужчине он смотрится необычно: резко контрастирует с твоими чисто мужскими качествами вождя, как и эта фенечка, которая так нежно смягчает агрессивность твоих проявлений... В этом есть изюминка... Как сказал кто-то, кого я не помню (но мне кажется, этот человек родственен мне по духу): "Стиль тем действеннее, чем менее он замысловат". Однако мне кажется, что твоя судьба - действовать... Путь твой не будет ровным, и много раз ты почувствуешь себя усталым... Но это - удел тех, кто слишком долго думает перед тем, как действовать. Навостряй свой ignavo ratio* - и вперёд... Лабиринт ждёт исследования, община должна знать своих героев... - Которые всё равно не окажутся героями. Надеюсь, вы хотя бы мой прах достойно почтите... Прах вождя, бугаг... - Ну да. Урну с прахом поставим на видное место и постараемся, чтобы её не разбили... И чтобы туда никто из животных случайно не обмочился, ах-ха... - Безумству храбрых поём мы песни, - улыбнулся Арис. - Безумству верных, - скривилась проходящая рядом Мэри, бросая косой взгляд на феньку парня, подаренную ему Рэйчел. - Ты не сказала мне до сих пор, какую игру ты затеяла, - добавил Арис, не обращая внимания на Мэри. - Словесную, - отозвалась девушка. - Словеску замутить хочу. Вот что бы ты делал, если бы на тебя напал ящер в Лабиринте? Если бы он за тобой побежал? - Бежать! - гаркнула Мэри. - Бежаа-а-ать, бля! Бежать! - А если он остановится или свернёт в другую сторону? - Бежаа-аать! - продолжала верещать помпуха. - Мэри, я не с тобой играю. - Бежа-а-ать! - Блядь, ну что, сразу бежать, что ли? - не выдержал Арис. - Ты бы остановилась и подумала... - Вот, как всегда - думать прежде чем действовать, - разочарованно проговорила Рэйчел. - Бежа-ать, блядь, бежа-а-ать!.. - не унималась Мэри и не заметила, как выронила корзинку со спелыми красными яблоками прямо в лужу, где лежала большая кистеухая свинья. ______________________________ * ленивый разум (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.