ID работы: 7665036

Арис в Лабиринте

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусочек из будущего (Тихая Гавань)

Настройки текста
Арис сидел понурый у кромки волн. Томас подошёл к нему сзади и гаркнул под ухом: - У-у! Арис подпрыгнул. Было весело наблюдать за тем, как он чуть не кувыркнулся прямо в воду. - О чём думаешь? - О Рэйчел. Эта клуша никак не выветрится у меня из памяти. - Ох, был бы предмет твоего рассуждения заслуживающим внимания. В Тихой Гавани есть куча других красивых девушек. - Томми, ты не понимаешь. Я не могу позволить себе начать отношения, пока память об этом человеке окончательно не удалится из моей головы. Считаю это каким-то неестественным наростом на моей мозговой корке. Надрыв мозга, не иначе. Я пытаюсь забыть её уже десять лет - и всё без толку. Не знаю, что и делать. Рэйчел виновата во всех грехах, кто же ещё? - Ну конечно, конечно... И в том, что у тебя память плохая, да? - Да, и в этом тоже... - Что там Иисус говорил? Ударили по одной щеке - подставь вторую. - Да я нахрен все три отобъю... - Скорпион типичный, - хихикнул Томас. - Вот почему мы, Девы, так снисходительно относимся к вам. Как к младшим братьям. Вот, кстати, ещё одна Скорпиониха идёт. Бренда подошла ещё незаметней, но Томас узнал её по шагам: от него почти невозможно было ничего скрыть. - Знаешь, как меня учили закрывать гештальт? - спросила Бренда. - И как же? - Арис был весь внимание. - Нашёл того, кто тебе причинил столько любовных страданий - и ка-ак въебал по роже!.. - К сожалению, меня такому не учили. А, может, и к счастью, - вздохнул Арис. - К счастью, что не учили, к сожалению, я не могу этого сделать, точнее. Воспитание не позволяет. - Вот как? - удивилась Бренда. - А то, - улыбнулся Арис. - Да уж, напакостила она тебе изрядно, - крякнула Бренда. - Не знаю, что и делать. - Будьте заняты, - многозначительно отозвался Томас. - Это одно из самых дешёвых лекарств на земле и одно из самых эффективных. - Ну да, - сказала Бренда. - Вам, Девам, легко говорить... Такие тихони... Безвредные и безобидные комбинаторы: вечно заняты, правда, вряд ли лично вами. Скорее - наведением порядка в мире бесконечных форм. - И правильно делают, - заметил Арис. - Правильно делают. Скорей бы уже Бен задал нам какую-нибудь задачку. Моя память хранит многие миры, не думаю, что Рэйчел там есть место. Скорей бы она умерла - тихо так, незаметно... Какое место она занимала в моей жизни? Получит ответ только тогда, когда его заслужит. - Здесь, в Тихой Гавани, эго раздувается до невероятных масштабов... - задумчиво сказал Томас. - А ведь стоит помнить то, через что мы прошли, что мы усвоили... Как там говорилось в твоей любимой книжке? "Смотрите, не забывайте решения, принятого в час страха"... - Ну да, - зевнул Арис. - Рэйчел - предмет домашней мебели, порядком обветшавшая и нуждающаяся в замене. Жаль, что структура моей памяти такова, что никак не может выкинуть этот предмет из неё, забыв окончательно. - Это всё потому, что Харет на тебя ноль внимания, - отозвалась Бренда. - Она холодна, чувств ноль, вечно погрязает в своих интересах... Суха и холодна, как и все Водолеи. Я пыталась общаться с таким, вывести на откровенность. Скука смертная. Они никогда не откроются до конца. Никогда не ищи с ними близости, Арис, мой тебе совет. Они - самые странные существа на свете. Вот и думаю, кем бы мне хотелось бы быть на самом деле... Равнодушным Козерогом... Фригидной, холодной Водолейкой или занудным синим чулком - Девой. - Это кто здесь занудный синий чулок? - вспыхнул Томас. - Ты, кто же ещё? - рассмеялась Бренда. - После смерти Терезы ты посчитал, что вечная девственность - твой удел... - Это необходимо для выражения творческой силы, - пожал плечами Томас. - Только для этого я обрёк себя на столь незавидную участь. - Которой в своё время позавидуют даже Стихии, - эхом отозвался Арис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.