ID работы: 7665266

die with me, honey?

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Хитоми стояла у учительского стола уже минуту, но так ничего и не сказала. Она была как будто зачарованная. Ее взгляд был полностью поглощен Акутагавой, и, кажется, его это ни капельки не смутило. — Хитоми? Тебя же так зовут?— спросил Рюноскэ, помогая Оджибе прийти в себя. — А… — смутившись и впервые покраснев перед учителем, протянула она. — Ой, простите меня, Акутагава-Сан. Я слегка задумалась. Просто я шла мимо школы и увидела свет в кабинете, поэтому захотела зайти спросить, что вы делаете здесь в столь позднее время, — выговорила Хитоми, так быстро, насколько воздуха хватало. — Ты только из-за этого пришла? — удивленно посмотрел на девушку учитель. — Да… Наверное, — скромно ответила Оджиба, а затем посмотрела на учителя в ответ. — Так, что же вы делаете здесь, так поздно? — Я проверяю самостоятельные работы, — без эмоций ответил Акутагава, а затем продолжил проверку. — Если это все, что ты хотела спросить, то, думаю, тебе стоит идти по своим делам. — Нет, — ответила с вызовом девушка, сев за пустующую перед учителем парту. — У меня еще несколько вопросов. Где старуха Ритоши? Почему именно вы решили заменять ее? — спросила с подозрением Хитоми и уставилась еще больше на Рюноскэ. — Зачем тебе это все знать? — спросил так же Акутагава, но уже с волнением. — Ну как же, я ведь отличница, а меня интересует, кто будет передавать мне свои знания, — заумно сказала та и воззрилась на учителя. — Будьте добры, ответьте на вопросы. — Хм… — слегка задумался он, а затем ответил. — Ваша старая учительница умерла, а я как раз искал работу из-за… личных причин,— на последней фразе Акутагава замялся, и это заметила Хитоми. — Хорошо, — довольная ответила она, но хотела что-то еще сказать, как ее опередил Рюноскэ. — Знаешь, думаю теперь моя очередь задавать вопросы, — перебивая, сказал он. — Почему же такая отличница как ты, ведет себя с учителем так дерзко? — А это как-то влияет на мои оценки? — скептически спросила та и в придачу положила свои ноги на парту, не беспокоясь о ее чистоте. — Будешь так выкаблучиваться, то будет влиять, — с победой сообщил Акутагава и сжал руку в кулак. — Ты не посмеешь! — прикрикнула на него Хитоми и вскочила, убрав ноги со стола.  — Не помню, чтобы мы переходили на ты, — удивленно посмотрел на Оджиба учитель истории. — И да, еще как посмею. — Ах так,  — воскликнула Хитоми, а в ее глазах блеснул огонь, так что, казалось, что-то сейчас произойдет. Но подавив в себе гнев, даже аура рядом с ней стала спокойнее.       Ни сказав ни слова, Хитоми вышла из кабинета, хлопнув дверью, давая понять об обиде. Но к ее разочарованию у школы ее уже не ждал Хидуки. И она совершенно одна по темной улице шла пешком домой. Оказывается, пока она была у Рюноскэ, на улице потемнело максимально. Хитоми брела домой, даже не прибавляя шагу. Медленно пробираясь к обиталищу, где скорее всего ждал ее отец, или она, хотя бы надеялась, что он дома. Темнота. Хитоми удивлялась, что вообще видит дорогу. Но вдруг вдалеке, не так четко, но вырисовывался ее дом. И свет был включен. Хитоми по-тихому открыла дверь и вошла в дом. — Привет, Хитоми, — поприветствовала ее голова, выглядывающая из кухни. — Мой руки и можешь садиться за стол. — Ах, да, — странно ответила она. — Я не хочу, есть, прости, пап! — Что-то случилось, милая? — побеспокоился о дочери Дазай, а затем снова исчез в кухне.       Хитоми не ответила, а поднялась наверх и прыгнула на кровать. Она так устала за этот день, столько новостей, столько информации. Она готова была погрузиться в прекрасное царство Морфея, но из головы не выходил он. Учитель по истории — Акутагава Рюноскэ.       Как же он собирается изменить характер Хитоми всего за один разговор? Какова же настоящая причина прибытия его в школу? И почему именно Рюноскэ влип в голову Оджибе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.