ID работы: 7665266

die with me, honey?

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Хитоми стояла и не понимала, что происходит. Дазай смотрел на нее волнительно. — О чем ты, пап? — спросила, не сводя глаз, с отца. — Мне нужно тебе кое-что рассказать, — ответил Осаму, а затем сказал Ацуши, чтобы тот шел в агентство и сообщил ситуацию. — Присядь, и я все объясню.       Оджиба в то же мгновение села на диван, а рядом разместился Дазай. — Понимаешь, эта сила, которая у тебя имеется, передалась от меня и от твоей матери, Акено. Надо было сразу сказать о настоящей причине ее смерти. — Что? Так ее не сбила машина? — ее глаза расширились. Она впилась ногтями в юбку, в которую была одета. — Нет. Но я не мог тебе сказать правды, потому что не знал как ты отреагируешь, — пояснил Дазай и положил свою руку поверх Хитоми. — Пожалуй, я начну с момента, когда я познакомился с Акено.       Неизвестно, сколько прошло времени. Может час, а может и два, но было ясно, что Хитоми очень внимательно слушала отца. Ее взгляд не отрывался с Дазая, словно Хитоми поглощает его. В какие-то моменты она смеялась, в другие чуть ли не плакала. Но в конце истории ее глаза наполнились слезами, а Дазай тоже погрустнел. — Значит, она умерла от собственной способности, — заключила Хитоми. — Да, я хотел спасти ее, но она сказала, чтобы я не делал этого, чтобы ее сила не возродилась, — сказал Осаму и приобнял дочь. — Ясно, жаль, что ты не рассказал мне это раньше, — сказала Хитоми и встала с дивана, посмотрев на настенные часы. — Надеюсь, что ты поймешь, — только и сказал Дазай прежде, чем его дочь исчезла пока поднималась по лестнице в комнату.       Прошло столько времени, что был поздний вечер, но Хитоми было все равно. Она переоделась, залезла под одеяло и пыталась уснуть, хотя ей мешали мысли, которые лезли в голову. — Боже, что все это значит? — задавала сама себе вопросы Оджиба. — В младенчестве меня пытались украсть и убить?! Это ведь связано с моей силой! Как сказал папа, что у меня настолько мощная сила, что в какой-то момент я могу не выдержать? Отец еще не знает, что я не всегда могу контролировать свои способности. Моя мама пыталась контролировать их, но в итоге умерла. Что мне делать?!

***

      В итоге Хитоми пришлось уснуть, так как на следующий день она должна была идти в школу. Выходные пролетели быстро. Кошмарные выходные. Оджиба надеялась, что в школе Акутагава не будет раздражать ее, но это также зависело от нее. Сегодня в школу она надела черные джинсы и клетчатую красную рубашку.       Взяв сумку, она вышла из дома и направилась в сторону учебного заведения. Первым уроком сегодня должна была быть история, поэтому пришлось выйти чуть раньше, чтобы не опоздать. По крайней мере, ей не хотелось краснеть перед одноклассниками и учителем. — Здравствуй, Хитоми, я рад, что ты сегодня не опоздала, — сказал воодушевленный голос, когда Оджиба зашла в класс. — Здравствуйте, Акутагава-Сан, — поприветствовав учителя сквозь раздражение, села за парту Хитоми.       Урок начался довольно спокойно и интересно. Все с каким-то заворажением следили за Акутагавой. Но только одна ученица чувствовала себя неуютно — Хитоми . Внутри словно закипала злость, но без причины. Даже саму Оджибу это пугало. В середине урока она вдруг вскочила из-за парты, посмотрев на Акутагаву потемневшими глазами, выбежала из класса. Только выйдя за порог кабинета, из глаз Хитоми пошли слезы без причин. Ее сводила с ума эта ситуация, поэтому Хи побежала в женский туалет и подошла к зеркалу над раковиной. Через минуту в туалет постучали. — ЗАНЯТО, — крикнула Хитоми на дверь и продолжила утирать слезы. — Это я, — сказал Рюноскэ, когда зашел в туалет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.