ID работы: 7665266

die with me, honey?

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Хитоми было странна эта ситуация и все, что с ней связывало. Она посмотрела на Акутагаву глазами полные слез, которые снова скатывались по щекам. Внутри словно по выключателю менялось настроение то на гнев, то снова безысходность настигала бедную Хи. — Что случилось? — спросил Рюноскэ, в миг, приблизившись к Оджибе. На его лице читалось волнение и серьёзность. — Я… Я… — пыталась хоть что-то сказать Хитоми, но слезы мешали, и девушка, когда ноги не могли ее больше держать, рухнула на пол, на колени. — Мои способно-сти… Я не могу в последнее… Время контролировать. — Так ты эспер? — спросил Рюноскэ и присел рядом с Оджибой. — Да, — призналась Хитоми и потихоньку начала вставать с помощью учителя. — Мои родители тоже эсперы, поэтому мне это, как по наследству передалось. Только боюсь, что в последнее время не могу сдерживаться. — Хм… — поразмыслил и сказал чуть позже Акутагава. — В переходном возрасте очень сложно контролировать свои способности, через это все проходят. Можешь, у кого хочешь спросить. — Что? — удивленно спросила Хи и посмотрела на учителя. — Вы тоже…? — Да, — слегка с досадной улыбкой ответил Рюноскэ и в ответ посмотрел на девушку. — У тебя ещё есть уроки после моего? — Эмм… Да, — немного успокоившись, сказала та. — А что? — Думаю, что тебе стоит не напрягаться, поэтому, как учитель отпускаю тебя домой до звонка и с уроков из-за плохо самочувствия. Я предупрежу твою классную руководительницу, — улыбнувшись, сказал Акутагава. — Было бы неплохо, спасибо, — повеселев, сказала Оджиба, когда они оба вышли из туалета, но перед этим Хи умылась и смыла расплывшийся макияж. — К счастью, у меня это последний урок, — начал вновь говорить Рюноскэ. — Поэтому могу проводить тебя, чтобы ничего не случилось. — Х… Хорошо, — согласилась, смутившись, Оджиба и вошла в класс.       Рюноскэ объявил, что на сегодня урок окончен. Поэтому все ученики начали быстро собирать вещи и пулей исчезали из класса. Когда осталась в классе только Хитоми, Рюноскэ вышел с ней и запер дверь в класс на ключ. Девушке пришлось немного подождать Рюноскэ, чтобы тот предупредил её классную.

***

      Пока медленно Рюноскэ и Оджиба продвигались до дома девушки, все лучше и лучше они узнавали друг друга. На миг Хитоми показалось, что Рюноскэ ведет себя уже не как учитель, а как давний друг, с которым Хи давно не виделась. Они задавали друг другу различные вопросы и не боялись отвечать на них. Это путешествие до дома длилось вечность, и вот эта вечность закончилась. Рюноскэ и Оджиба подошли к дому, и только учитель хотел попрощаться, как Хитоми вдруг спросила. — А хотите чаю, Акутагава-Сан?! — улыбаясь и краснея, спросила Хи, тем самым введя в ступор учителя. — Это благодарность, за то, что вы меня проводили. — Ну… Хорошо, — немного подумав, ответил Рюноскэ и вошел в дом следом за Хитоми.

***

      Как только учитель оказался в просторном доме, то сразу же стал осматриваться. — Проходите, не стесняйтесь, — сказала уверенно Хи, а сама пошла сразу же на кухню, чтобы поставить чайник греться. — А где же твои родители, Хитоми? — спросил Акутагава, когда сел за стол. — Папа скоро вернётся с работы, а мама… — в памяти у Хитоми начали всплывать кусочки рассказа Дазая о ее матери от чего в горле появился ком. — А мама умерла, когда я была еще младенцем. — Соболезную, — погрустнев в голосе, сказал Акутагава. — Не стоит, это же не ваша вина, — сказала, пытаясь разрядить обстановку, Хи. — Погодите немного, скоро чай будет готов.       Через несколько минут на столе уже стояли чашки с ароматным жасминовым чаем и имбирное печенье. — Спасибо тебе за чай, Хитоми, — сказал Акутагава, когда чай в чашках опустел, и печенье было съедено, а затем встал со стола. — Нет, Акутагава-Сан! — воскликнула Хитоми и схватила за запястье учителя. — Посидите еще немного. — Через пару секунд она отпустила его, так как поняла грубость совершенного действия. — Да, Акутагава, посиди еще немного, — прозвучал голос позади Рюноскэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.