ID работы: 7665266

die with me, honey?

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      И Акутагава и Хитоми умолкли, приходя в замешательство, особенно Рюноскэ. — П-Папа, — слегка запинаясь, сказала Оджиба. — Ты р-рано. А я тут со своим учителем истории чай пью, ты не против? — О, нет, — подозрительным тоном сказал Дазай и обошел стол, чтобы приблизиться к дочери. — Заодно Акутагава расскажет, как он из портовой мафии стал учителем истории. — Дазай, — протянул учитель и посмотрел на отца Хитоми. — Давно же мы не виделись. — Прошло достаточно времени, чтобы каждый из нас изменился, — продолжил говорить Акутагава. — У тебя, к примеру, появилась прекрасная дочь, а я стал учителем. — Что здесь… — хотела спросить Хитоми, но ее перебил Дазай. — Подожди Хитоми, — сказал Дазай, присаживаясь на стул. — Объясни мне, почему ты стал учителем? Как ушел от Портовой мафии? — Нет больше никакой Портовой мафии… — сказал, посерьезнев, Рюноскэ. — Что?  — удивленно спросил Осаму.       Акутагава начал рассказывать, а все со вниманием слушать, ну, почти. Убийство. Мори. Семнадцать лет назад. Все слова долетали до Хитоми обрывками, так как в голове были совершенно другие мысли. Она не понимала, о чем речь, но это было нормально. Ведь семнадцать лет назад она родилась, а значит ей не надо ничего бояться, что это связано с ней или с ее семьей.       Чувства снова, как и в школе, потихоньку охватывали ее. Оджиба начала беспрерывно и часто дышать. Рюноскэ и Дазай не замечали этого, так как были увлечены расспросами друг о друге и, кажется, чуть ли не спорили. — Нужно успокоиться, нужно срочно успокоиться,— повторяла себе Оджиба, чтобы подавить в себе эмоции. — …поэтому я считаю, что тебе стоит держаться подальше от моей дочери, — продолжал говорить на повышенном тоне. — Рядом с тобой ей не будет так безопасно. Что бы ни случилось до этого, даже, если Портовой мафии нету, ее враги никуда не делись, поэтому… — Хитоми? — спросил Рюноскэ девушку, когда уже подхватил ее, пока она еще стояла на трясущихся ногах. — Что с ней? — взволнованно спросил Дазай. — Ее нужно отнести в комнату, — быстро сказал Рюноскэ и, на удивление, направился прямо в комнату Хитоми. В этот момент девушка отрубилась.       Хитоми приснился мимолетный сон. Девушка стояла в темноте поодаль. Короткие темные волосы и карие глаза. Она видела маму, которая добродушно улыбалась ей. А затем ее глаза почернели, и улыбка сменила на серьезное выражение лица. — Не дай силе поглотить тебя… -эхом прозвучал голос матери, которого по сути она ни разу не слышала.       Хитоми резко очнулась, но глаза не открывала, она слушала отрывки разговора Дазая и Рюноскэ. — …теперь, я думаю, — говорил голос Акутагавы. — Ты согласишься со мной, что я нужен Хитоми. — Хорошо, — согласился Осаму, сдаваясь. — За ней нужно присматривать в школе, и больше ничего. — Что?  — удивленно спросил учитель. — Я видел, как ты смотрел на нее, пока нес, — пронзительно ответил Дазай и понизил голос. — Запомни: ты — учитель, а она — ученица. — Да, без проблем, — слишком уверенно подтвердил тот, и в это мгновение, наслушаясь достаточно, Хи открыла глаза. — Ты очнулась, это хорошо, — повеселев, сказал Акутагава и посмотрел в темные глаза девушки. — Но, к сожалению, мне пора в школу, проверять работы. — Акутагава-Сан… — позвала звонким голосом Хитоми, тот остановился, прежде чем выйти и обернулся. — Ладно, ничего… До свидания, Акутагава-Сан… — До завтра, Хитоми, — попрощался Рюноскэ. — Прощай Дазай, — а затем он исчез в проеме двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.