ID работы: 7665266

die with me, honey?

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Когда Рюноскэ ушел, Дазай сказал дочери, чтобы та отдыхала и набиралась сил. Но ей так хотелось узнать все, о чем они говорили, понять, что случилось между Дазаем и Акутагавой. И все же Хитоми не смогла долго просто лежать, через несколько минут ее глаза закрылись, и Оджиба заснула. Ей снова снился сон, но уже он был без Акено, матери Хитоми, и странностей, которые были до этого.

***

      Проснулась Хи поздно вечером, почти ночью. Отец уже спал, посчитала Хитоми, так как в доме стояла тишина. По-тихому спустившись на первый этаж, Оджиба пробралась на кухню, чтобы перекусить, потому что, пока она спала, пропустила ужин. С выбором еды Оджиба не стала заморачиваться и взяла с полки холодильника водорослевый салат. В темноте, лишь при свете луны, Хитоми сидела и жадно поедала салат, при этом размышляя. Уж очень взволнованный показался ей учитель, когда она потеряла сознание. Мысли были приятные, так что по всему телу прошла теплая волна радости. Было бы странно видеть со стороны, только что проснувшуюся, поедавшую салат и лучезарно улыбающуюся, девушку.       Когда трапеза закончилась, Хитоми так же тихо поднялась к себе в комнату, но не смогла быстро уснуть. То ли от радости за прошедший день, то ли от того, что выспалась до этого. Но ближе к утру, глаза Хи все же закрылись и она безмятежно спала.

***

      На следующий день Хитоми встала легко и в приподнятом настроении. Напевая какую-то песню, Хи зашла на кухню, чтобы завтракать то же время, что и Дазай. — Как себя чувствуешь, дорогая? — спросил ее отец, когда нарезал ломтиками хлеб. — Замечательно, папа, — ответила Хи и улыбнулась Дазаю. — Это хорошо.       После завтрака еще пару минут Хитоми сидела, читая какую-то книгу. Но затем пошла, собираться в школу. В этот раз она решила надеть черную юбку и свободный красный свитер. Образ был достаточно уютным и милым. Подзавив волосы и накрасив губы телесной помадой, Хитоми отправилась в школу.       Она немного сожалела, что в этот день нет истории. После вчерашнего Оджиба хотела поблагодарить Рюноскэ. Теперь в ее голове не было плохого мнения насчет нового учителя, только хорошее и приятное, что ликовало в душе. Который раз, сидя на уроке, она уходила, словно, из реальности. Слишком уж в этот день ее мысли были где-то, но не на уроке. — Может, Хитоми, ты сходишь, намочишь тряпку, раз уж тебе скучно? — сказала, не вытерпев, учительница по иностранному языку.       Ни сказав ничего, Хитоми встала и, взяв тряпку, вышла из кабинета. Чтобы дойти до женского туалета, придется идти до конца коридора, где неподалеку располагался кабинет истории. Не торопясь, Хи проходила мимо классов. И вот она остановилась у одного кабинета, у которого единственного была открыта дверь. Ее глаза впились в одного только человека — учителя. Это был кабинет истории, дошло, наконец, до головы Оджибы. Там была самостоятельная работа, решила Хи, так как в классе стояла гробовая тишина. Акутагава в тот момент проверял другие работы, и этот процесс заманил ее. Буквально секунду спустя взгляд Акутагавы меняется с тетради и останавливается на Хитоми.       Он удивлен? Ошарашен? По его лицу нельзя было определить рад ли он видеть Хитоми или нет. Но через мгновенье его губы расплылись в улыбке, и тот показал головой в знак приветствия. Щеки девушки в секунду вспыхнули и так же резко остыли. Покачав в ответ, Оджиба не продолжила свое наблюдение, а быстрее сходила намочить тряпку. Она сделала это быстро, но на обратном пути все же на миг взглянула на учителя. Вскоре она вернулась в класс и села на свое место. — Почему ты так долго ходила и мочила тряпку? — подозрительным тоном спросила учительница, стирая с доски предложение на английском. — Я, я… Поправляла прическу, — резко сообразила Хитоми и уткнулась в учебник, а ее подруга внимательно посмотрела на Хи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.