ID работы: 7665333

На краю вселенной

Слэш
NC-17
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
Дома Морти не оказалось. Не удивительно. Наверняка он расстроился, что старик снова куда-то исчез, или пошел заниматься своими подростковыми делами, или черт его знает что ещё. Без разницы. Тяжело вздохнув, Санчез открыл комнату со стирателем памяти. Главное было сразу спрятать колбу с воспоминаниями после их удаления, а ещё лучше уничтожить. Морти ни в коем случае не должен был найти это... Рик взял в руки прибор, настроил его, направил себе в голову. Его руки тряслись, как никогда. Пожалуй, это лучший вариант - забыть всю ту грязь, которую натворил. Да, он много в жизни повидал, не всё это было приятно, не всё было правильно. Но эти воспоминания попросту причиняли боль. Продавать межгалактическим киллерами оружие, уничтожать вселенные, отстреливать громфломитов пачками, держать в подвале пришельцев и разоблачать паразитов, бухать и ширяться всевозможной наркотой, трахать жирафа - это всё не будило в мозгу Рика Санчеза ни толики совести. Но тот факт, что объектом его страсти мог стать собственный внук, и не под действием инопланетных феромонов, а просто, сам по себе, заставляло ученого буквально мечтать провалиться в кратер вулкана от стыда. - Вабба...лабба...даб даб, - пробормотал Рик и нажал на кнопку. Прибор запищал и... Он очнулся сидящим на полу. Маленькая колба с воспоминанием лежала в руке. - Опять какая-то срань произошла... Старик закинул колбу с надписью "уничтожить" куда-то на самый верх стеллажей с бесчисленными воспоминаниями. Как много раз он уже пользовался этой штукой! В основном это было ради Морти. Чтобы сохранить его психику. Сохранить его невинность. Старик выбрался из комнаты с "мозговыносяшками" и отправился на кухню, чтобы сделать пару бутеров. Он уже забыл о том, что стёр парочку воспоминаний из головы, и весь день занимался обычными своими делами, но так и не увидел Морти. Старик уже начинал волноваться. Под вечер, когда все вернулись домой, кроме Смита младшего, Санчез несмело постучал к нему в комнату. Не услышав ответа, он открыл двери и заглянул внутрь. Парнишки там не было, но взгляд ученого остановился на колбе с наспех нацарапанным "не смотреть", которая валялась на столе. Очередная пубертатная хрень? Постыдные моменты, когда кто-то застал за дрочкой? Но вдруг что-то серьезное? Как тот случай с королём Желатином. Любопытство разрывало старика. Второй раз за день он отправился в комнату воспоминаний. Санчез устроился в кресле, вставил колбу в шлем и надел его на себя. Гостиная. Диван. Полумрак раннего утра. На диване лежат Рик и Морти. Мальчик отчего-то не спит. Санчез обнимает его и опускает руку ниже. Морти краснеет, как помидор, и зажимает рот руками. Его взгляд мутнеет, он пытается оттолкнуть Рика, бормочет что-то вроде "Нет, не надо", но потом... Санчез ощутил, как в брюках стало тесно. Отчего это? Смотреть, как собственный внук трётся о его член и толкается в жилистую руку, должно быть противно, но это не так. Рик сорвал с себя проецирующий шлем и бросил на бетонный пол. Лампочка-колба едва уцелела. Часто дыша, старик пару минут соображал, что делать с этой информацией. Также, как и с собственным стояком. *** Морти поддался эмоциям. Эмоциям, которые взялись неизвестно откуда. Зуд внизу живота при виде сморщенного вечно недовольного лица давно не давал покоя, но после того, как он стёр какое-то воспоминание, никак не мог справиться с собой. А теперь он украл запасную портальную пушку, которую Рик хранил в шкафчике под столом, и отправился в бар. Не просто в бар, а в "Мортимер". Как-то раз парень уже попадал сюда. Рик из другой вселенной пытался похитить его, чтобы нелегально заставить работать здесь, но его собственный Рик спас его юную задницу во всех смыслах. Пацан даже не знал, что помнит координаты. Само собой вышло. И теперь, после того как он понял, что ему нужно на самом деле, решил все же устроиться в это место. Торговать задом. Ощущать себя нужным хоть какому-то Рику, пусть и не своему. Поздно ночью Санчез, уснувший в гараже, услышал грохот на кухне. Он машинально достал лазерную пушку и приоткрыл дверь. Узкая полоса света из холодильника освещала фигуру мальчишки, который стоял, пошатываясь и вглядываясь в содержимое рефрижератора. Потянувшись к бутылке дедовского пива с Фламп-дексулон V он без зазрений совести схватил ее и открыл, тут же прикладывать к горлышку. - Так-так-так. Что тут у нас? - Рик опёрся плечом о стену, скрестив руки на груди. - Ты решил пойти по моим стопам, но вместо науки занялся опустошением моих запасов? Морти насупился и поглядел слегка окосевшим взглядом на Рика. Затем он сделал то, чего старик точно не ожидал - подошёл ближе и весьма болезненно ударил того в живот. Санчез скрючился, а Морти пробурчал: - Иди нахеЭэр, тупой эгоист. Я не...неЭээ...собираюсь вечно бегать вокруг...Т-таких как ты полно, их просто сотни, и все они ходят туда. Они все одинаковые, так что не отличшь...просто признайся уже, ты тоже пошел бы...- он нёс полный бред, по крайней мере так подумал Рик. Куда это "туда"? На полуобнаженном теле виднелись синяки. Только сейчас старик заметил, что на Морти странная одежда: короткие шорты и майка. Мальчишка был пьян, очевидно, Но что заставило его пойти на такое? Рик промыл Морти желудок, заставив как следует вывернуться наизнанку одной микстурой, затем буквально влил в него стакан воды и укутал в одеяло, так как мальчишку ужасно знобило. Он поднял Морти на второй этаж, но уложил в своей комнате, а сам уселся рядом на полу глядя в одну точку. Он прихлебнул из фляги не в силах заглушить другим способом нарастающую тревогу. Где он уже видел эти шорты? Короткие шорты, что были на Морти, не давали Санчезу покоя. События в голове были подобны осколкам разбитой вазы, но фрагментов явно недоставало. Поэтому придется вспомнить то, что хотел навсегда стереть из памяти. Но сначала ещё предстояло это найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.