ID работы: 7665428

Не стоит макать фей в майонез, даже если вы сильно голодны

Fairy Tail, Gintama (кроссовер)
Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Изучите генеалогическое древо леди, с которой планируете связать жизнь

Настройки текста
У каждого воина рано или поздно настаёт тот момент, когда приходится выбирать между собственной честью и гордостью и собственной жизнью. Любой истинный самурай не моргнув и глазом выберет смерть во имя собственных стремлений и идеалов. А Тоширо — истинный самурай, безоговорочно блюдущий кодекс бусидо, поэтому он прямо сейчас готов опуститься на колени и вспороть себе живот церемониальным кинжалом за оскорбление прелестной леди, которую он пару мгновений назад надеялся и собирался сделать миссис Хиджикатой. Жаль только, что эти маги не особо чтят самурайские принципы, так что занесённая с кинжалом кисть была перехвачена изящной белой ручкой, которая сдавила так, что грубая кожа замкомандующего мгновенно покрылась яркими пятнами синяков. — Вы же не думали отделаться так просто? — Пропела Мираджейн, и Тоширо поднял голову, сталкиваясь с ангельскими небесно-голубыми глазами, которые сейчас его на это-самое небо не отпускали. Пришлось признать, что комментарий Сого насчет фингала весьма уместен — маленький гадёныш был прав — ярко-розовая ссадина, радостно опухающая на мраморном лице — действительно очень подходила к платью. Тоши не был силён в комплиментах и ухаживаниях, но отчего-то казалось, что этот его комментарий девушку не обрадует. Тоширо лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации — теперь ему предстояло для начала вернуть расположение волшебницы, перед тем, как просить ее руки и сердца. Он должен — просто обязан — получить второй шанс. И в этот раз он не облажается. Каким он должен выглядеть для Мираджейн? Ярким и эмоциональным? Молчаливым и загадочным? Хиджиката пытался вспомнить единственную прочитанную статью про ухаживания из женского журнала в холле стоматологической клиники. Что-то про цветы и комплименты, подходящую атмосферу и всё такое. Атмосфера сейчас была явно не совсем подходящая, а при мыслях о стоматологе начали ныть зубы. Лучшим вариантом сейчас было тактическое отступление, дабы эффектно появиться и обратить на себя внимание леди в другой раз, когда синяк сойдет, а сама она будет в более позитивном настроении, чем после прямого попадания половины ракетного снаряда. — Пока один к трем на Ямадзаки, — рация прервала тяжёлый мыслительный процесс гениальнейшего стратега шинсенгуми. — Ребята, кто ещё не сделал ставки — делаем, раз такая возможность потрясти кошельки магов. Стальное сердце истинного самурая разрезала трещина действительности, в которую его загоняли его подчинённые. Отряд Шинсенгуми при исполнении, делающий ставки в чем-то азартном — у Хиджикаты даже было яркое подозрение о предмете спора — подлежал немедленному наказанию в виде коллективного сеппуку, и сейчас дьявольского замкома снова разрывало на две части между очаровательной леди и тупыми самураями. — Прошу прощения, Мираджейн-доно, мы восстановим все, что было разрушено по нашей вине, и сделаем все, чтобы эту самую вину загладить. И тогда, может быть Вы согласитесь вы… прогуляться со мной? Как юная школьница, впервые признавшаяся мальчику, Хиджиката отчаянно покраснел, смущенно отвернувшись, и бодрой трясущейся походкой направился в сторону выхода из гильдии. Он очень боялся услышать ответ, и тот догнал его уже практически в дверях — или, точнее, в единственной уцелевшей двери. — Тогда, может быть, я соглашусь, чтобы Вы устроили нам свидание, — мелодичный голосок подарил надежду, и жить сразу стало радостнее и светлее. На улице тоже было светло. Плотный широкий кружок перемешавшихся зевак, магов, и Шинсенгуми обступили отчаянно размахивающую ракетками парочку. — Бадминтон — игра для настоящих мужиков! — ревел двухметровый рогатый монстр-великан, похожий на помесь гориллы и пересидевшего в бане продажного политика. — Бадминтон — игра для настоящих самураев, — вторил ему яростно отбивающий Ямадзаки, совсем не выглядящий готовым совершить сеппуку за свой опрометчивый несамурайский поступок. — Хиджиката-сан, — сбоку подплыл Сого, сжимая в руках шапочку мага и полицейскую фуражку, судя по всему, из ближайшего секс-шопа (в форме Шинсенгуми-то фуражка отсутствовала), — на кого ставите? Дьявольский замком приоткрыл было рот дабы сообщить зарвавшемуся мечнику о его месте и последующем наказании для всего отряда, но ангельский голосок заставил его застыть на месте уже в который раз за сегодня. Мираджейн подплыла с другой стороны, шаловливо блистая фингалом, и скинула свёрнутую в рулончик купюру в шапочку мага. — Ставлю на нашего, — сообщила она, бросив сражающимся: — постарайся, Эльфман! — Так точно, сестра, — проревел монстр, и Хиджикате внезапно подумалось, что сеппуку можно и отложить, да и, если сейчас автовыпилится отряд, то чинить гильдию ему придется самому. А этого гениальному стратегу не хотелось, ведь самая гениальная стратегия в любом деле — делегировать задачу кому-то ещё. — Тогда я тоже поучаствую, — он вытащил из кармана бумажник, выуживая из него самую крупную банкноту — прощупывать почву с леди было делом сложным и важным, так что он решил начать с самого простого — вдруг она падка на деньги? Тогда всего семь-девять внеплановых ночных смен в месяц и она не сможет перед ним устоять. Нежный цветочно-майонезный запах Мираджейн смешивался с запахом обливаюшихся потом Шинсенгуми, напекшее голову солнышко и прилипающая к лопаткам рубашка сильно подкашивали мыслительные способности гениальнейшего стратега, иначе бы он догадался сначала уточнить уровень азартности предмета своего вожделения, перед тем, как провоцировать его. — Вот как, — пропела девушка, жмуря глаза в улыбке. — В таком случае Эльфман, постарайся. Посреди летнего пекла разнёсся леденящий ветер, поднимая стада мурашек не только на загривке Хиджикаты, но и на всех остальных присутствующих в сцене текстурах. — Так точно, сестра! — проревел монстр ощутимо напрягшимся голосом, и Тоширо попробовал прикинуть, сколько лет требуется жить с этой чудесной леди бок о бок, чтобы не срываться на фальцет при таких её безотлагательных «просьбах». Теперь соперник Ямадзаки выглядел гораздо более человечным. Теперь путь к сердцу девушки выглядел еще куда более опасным. Но самураи ведь не сдаются, не так ли? Во вспотевшей голове Хиджикаты кирпичик за кирпичиком складывался план по её завоеванию, жаль только, что кирпичиков пока что было очень мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.