ID работы: 7665428

Не стоит макать фей в майонез, даже если вы сильно голодны

Fairy Tail, Gintama (кроссовер)
Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. При составлении плана уточните, в какую игру собирается с Вами играть Вселенная

Настройки текста
Ямадзаки держался достойно — Хиджиката даже признал, что готов похлопать его по плечу перед тем, как тот совершит сеппуку, — но всё-равно проиграл со счётом триста восемьдесят семь — триста восемьдесят девять. Как оказалось, правил бадминтона не знал никто, и решили просто играть до разрыва в два очка. Судя по всему страх чудовища перед сестрой оказался сильнее страха Ямадзаки перед сеппуку — Хиджиката списывал это всё на зачатки самурайского духа в нём, но следовало посмотреть правде в глаза — его угрозы казнью просто игнорировались. — Ну-ну, Хиджиката-сан, не расстраивайтесь так, — Окита раздавал выигрыши магам, оставляя себе солидную стопку денег. — Могу поделиться с Вами выигрышем. — С этими словами он выудил из пачки самую смятую купюру в несколько йен, протягивая замкому. — Ну-ну, Хиджиката-сан, не расстраивайтесь так, — вторил садисту мелодичный голосок. Мираджейн пребывала в наичудеснейшем расположении духа, обмахиваясь веером из выигрышных денег. Её небесно голубые глаза блистали бриллиантами в свете заката. Негоже было оставаться с леди наедине после захода солнца (даже если вокруг толпа шинсенгуми и магов), так что Тоширо, тяжело вздохнув, поспешил откланяться перед предметом собственного вожделения. Нет однозначного ответа на вопрос выиграл он сегодня или проиграл, ясно было лишь одно — тактическое отступление, выплёскивание гнева на Ямадзаки и вечерняя дорама должны были успокоить обычно холодный разум дьявольского замкомандующего, сегодня перекипевший, как забытое невнимательной хозяйкой яйцо на плите. Завтра он предстанет перед прекрасной леди во всей красе и уж точно своими профессиональными действиями (пока неизвестно какими) заставит ее забыть о паре мелких сегодняшних промашек. — Завтра мы вернемся помочь с… Восстановить Вашу гильдию, Мираджейн-доно. Приятного вечера. Пытаясь вспомнить из просмотренных телепередач не оскорбляет ли это чувства переэмансипированных нынче девушек, Хиджиката тем не менее отважно склонился в элегантном поклоне, легко касаясь губами тонкой ручки волшебницы. Либо ей действительно были приятны его манеры, либо просто эйфория от победы плескалась внутри хрупкого тела: тем не менее, Мираджейн очаровательно улыбнулась, махая вслед: — До завтра, Хиджиката-сан.

*

Солнце уже давно скрылось за горизонтом, сжалившись над разморенными вконец самураями, но в штабе Шинсенгуми всё еще были слышны тяжёлые вздохи или отчаянные всхипывания. Кондо сказал, что нельзя всему отряду сразу сделать сеппуку, так что Хиджиката просто настойчиво гонял их, заколяя размягшие души выматывающими тренировками до поздней ночи, чуть не пропустив свою любимую дораму. Сейчас же, под лёгкий бриз почти не горячего воздуха, проникающий в приоткрытые сёдзи его комнаты и методичное лязгание снаружи, он обнимался с дакимакурой Томое-чан и пересматривал уже во второй раз сегодняшнюю серию «Любовных невзгод», периодически позволяя каплям пота конденсироваться под веками, стекая по его суровым мужским щекам. — Тоши, — на опенинге в третий раз включенной серии в дверь заглянул командующий Шинсенгуми собственной персоной, и, гордо продефилировав по комнате, плюхнулся голой задницей на пол напротив Хиджикаты. На его лице красовался приличных размеров фингал, который в очередной раз напомнил Тоши о прелестной Майоджейн, так что он лишь грустно вздохнул, даже решив не уточнять в этот раз, почему командующий снова разгуливает в одеянии из слёз единорогов и возможности Ямадзаки выступать на межгалактических соревнованиях по бадминтону. — Я знаю, что с тобой происходит, — начал Кондо, и Хиджиката как всегда восхитился проницательности его любимого командующего. Кондо для них всех — как отец и мать в одном лице, как учитель и брат, как дитя и комнатная шиншилла-переросток с жёсткой шерстью на заднице. Кондо незаменим и восхитителен. Лунный свет путался в его растрёпанных волосах, танцевал в щетине, играл в одинокой морщинке на лбу, когда Исао сосредоточенно свёл брови, не понимая, слышит ли его еще замком, или уже улетел в радужные майонезные дали, не выдержав сегодняшнего перенапряжения. Он помахал рукой перед лицом Тоширо, возвращая его на бренную Землю. — Сого мне рассказал, — убил весь шарм момента Исао. — Я рад, что твое зачерствевшее сердце наконец-то поддалось чьему-то свету, позволило запустить его вовнутрь и пробить скорлупу нежными ростками любви, — слаженно и красиво начал он проповедь. — Я могу помочь тебе в нелёгком деле по завоеванию её сердца, стать твоим любовным наставником, так сказать, как старший товарищ по этому самому нелёгкому делу. — Он выпрямился, выпячивая грудь и гордо задирая палец к потолку. — Запомни: путь к сердцу любой девушки лежит через постоянное участие в её жизни — ты всегда должен опережать ее на шаг, чтобы быть с ней везде: на работе, в магазине, в кафе на встрече с подругами или даже в бане — ведь никогда не знаешь, когда опасность может подкрасться к ней. И никогда не знаешь, когда ей может понадобиться твоё присутствие рядом. Сегодня, например, банщица пыталась обсчитать Отаэ на пятьдесят йен, но появился я и разрулил ситуацию, тем самым продвинув наши отношения на новый уровень! Кондо гордо подмигнул синюшным глазом, звучно хлюпнув разбитым носом. Хиджикате не казалось, что он хочет развивать свои отношения с прелестной Майоджейн в таком же ключе, как у Кондо с Шимурой, но на всякий случай он пометил в своей стратегической черепушке возможность использовать этот ресурс и его советы. — Спасибо, Кондо-сан, — Тоши вытащил из-за пазухи пачку сигарет, зажав одну между зубами, подкурил, выдыхая терпкий дым в сторону приоткрытых сёдзе, за которыми снова монотонно лязгало. — Я непременно приду к Вам за советом, если мой план потерпит поражение. — Так у тебя уже есть план! — восхитился Исао. — Чего и следовало ожидать от моего лучшего стратега. Удачи, Тоши, я верю в тебя! Кондо встал, похлопав Хиджикату по плечу и, отсвечивая лунными бликами на упругих ягодичках, удалился из комнаты. Настроение пересматривать дораму в третий раз совершенно пропало, и Тоширо вытянул свои разморенные сегодняшним солнцем косточки на футоне, просчитывая, анализируя, составляя в голове сотни и тысячи вариаций и планов дальнейшего развития событий. Холодный расчёт расслабил его, вводя в некое подобие коматоза, и спустя часы раздумий он, наконец, уснул, когда уже даже лязгание снаружи сменилось размеренным храпом — даже Сого, точащий клинок для подлого убийства во сне, не выдержал столь длительного составления планов Хиджикатой, вырубившись прямо в засаде.

*

Солнце медленно собиралось, чистя зубы и расчесываясь за горизонтом, в предвкушении длинного дня, за который оно сможет не раз поджарить мозги его любимого самурая. Они уже с удовольствием обсудили ягодички Кондо и похихикали с ночной подругой за рюмочкой чая, обсуждая смешные планы Тоши по завоеванию сердца Мираджейн. Ох, Тоши, почему же ты никак не запомнишь своим гениальным мозгом, в какой упоротой вселенной ты живёшь? Ох, Тоши, почему же ты еще не почувствовал своим самурайским чутьём, что еще не все фигуры расставлены на шахматной доске? Подмигнув самому себе в кристальную гладь океана, солнышко медленно начало вставать, потягиваясь яркими лучами, нащупывая через неплотно прикрытое окно одного из миллиона домов Эдо свою любимую фигуру. Вселенная ходит конём, Хиджиката. Повеселимся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.