ID работы: 7665428

Не стоит макать фей в майонез, даже если вы сильно голодны

Fairy Tail, Gintama (кроссовер)
Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Приобретая талисман на удачу попросите инструкцию

Настройки текста
Как всегда бывает — если пол ночи предаваться думам и составлению планов по завоеванию мира или сердечка любимой девушки — проснешься невыспатым. Вот и Хиджиката сегодня зевал, слушая похрустывания челюстных суставов, угрожающих выпасть из пазов. Хорошо, что после вечерних воспитательных тренировок все Шинсенгуми выглядели помятыми, словно не бегали до ночи, а пили до утра — иначе помятость Тоширо выделялась бы явнее. Теперь же все были похожи друг на друга — с серыми лицами и мешками под глазами, один Кондо лучился счастьем и радостью, распугивая вокруг депрессивных бойцов. Хиджиката подкурил сигарету, выдыхая терпкий дым в еще непрогретый утренний воздух. — Кондо-сан, случилось что-то хорошее? — Окита тоже выглядел на удивление нормально, видимо вчера всё-таки слинял с тренировки, мелкий гадёныш, когда мозг Хиджикаты был занят мыслями о прелестной Мираджейн. Кондо действительно выглядел чуть более ярким и лоснящимся, чем даже вчера, когда собирался подглядывать охранять Отаэ в общественных банях. — О, да, Сого! Сегодня великий день! — От цепкого взгляда лучшего стратега Шинсенгуми не могло укрыться то, что сегодня Кондо не принимает воздушные ванны, сверкая ягодичками, а вполне себе прилично одет в форму Шинсенгуми — хоть и в её неуставный летний вариант. Это всё было чертовски подозрительно, крайне подозрительно, словно он собрался что-то отмочить сегодня. — Ведь я, наконец, познакомлюсь с избранницей моего дорогого заместителя! Спокойствие, только спокойствие. В полку идиотов в бригаде свахов прибыло. Хиджиката прикрыл глаза, еще раз затягиваясь сигаретой, и мысленно скрестил пальцы, чтобы сегодня больше сюрпризов не возникло. Вот только кто же знал, что мысленное скрещивание пальцев зачастую имеет обратный эффект.

*

Важно зайти в гильдию, вежливо поздороваться, быстро сработать, восстанавливая холл, рассказать интересные факты со службы (упуская все моменты с голым командующим), отмочить пару убойных шуток (на сложенном в кармане листке), сделать пару комплиментов (там же), вежливо попрощаться, оставив после себя исключительно положительные впечатления. Пригласить на свидание. Профит. Все гениальное просто. Сегодня у него все получится, Вселенная благоволит ему. — Сегодня Вселенная Вам не благоволит, — вторгся в мысли голос извне. Хиджикате пришлось резко остановиться, выныривая из своего внутреннего мира и удивленно оборачиваясь по сторонам, пока он пытался осознать, где находится. Остальных Шинсенгуми видно не было — судя по всему, Хиджиката либо сильно их опередил, либо наоборот, отстал, либо просто свернул по пути куда-то не туда. В таком случае абсолютно точно не обошлось без выходок Сого — не мог же гениальнейший стратег Хиджиката Тоширо свернуть куда-то не туда сам! Ну держись, Сого, доберусь я до тебя! Хотя вообще-то он опять отвлекся, ведь сейчас были дела поважнее. Хиджиката, наконец повернулся туда, откуда исходил голос, натыкаясь взглядом на сидящего в молитвенной позе монаха. Он был одет в классическое монашье одеяние, в одной руке держал посох с навершием из золотых колец, лицо же скрывал плетёный саккат. В общем весь он выглядел так мудро и атмосферно, что, пооглядывавшись по сторонам, совершенно не суеверный Тоширо наклонился к нему, шепотом спрашивая: — А мы можем как-нибудь договориться? Ну, со Вселенной? Монах чуть передвинул посох, звякнув кольцами, и Хиджиката на всякий случай на максимальной скорости присел напротив на колени, сложив на них руки и вытянувшись по струнке. Кто их знает, этих монахов, натравят еще Вселенную еще больше. Драматическая пауза затягивалась и Хиджиката уже начал сомневаться, разговаривал ли с ним монах до этого, или это тоже плод его невыспатого и нездорового воображения. Рубашка на спине привычно прилипала, в подмышках чесалось, а сейчас к этому всему прибавилась и боль в коленях — сидеть на брусчатке посреди моста — а именно там он сейчас находился, — было крайне не удобно. Вспомнились случаи, когда шинсенгуми вызывали мирные жители, испугавшись не двигающихся бабулек, которые просто напросто засыпали от усталости прямо на улице. Был ли монах стариком? Сейчас, после того, как Хиджиката раз пятьсот прокрутил его слова в голове — внутренний голос затёр звучание голоса монаха и определить его возраст стало практически нереальным. Хиджиката чуть наклонил голову, вытягивая шею и пытаясь заглянуть под шляпу монаха, но тот вдруг встрепенулся, ощутимо ударив его по рукам. Пришлось снова выпрямляться по струнке и впитывать мудрость, которую готовы были на него пролить, судя по всему, прямо сейчас.

*

В гильдии сегодня было так же шумно, как и в предыдущий день, Хиджикате даже начало казаться, что вчера его накололи, повесив разрушения на него, ибо не только барная стойка сейчас находилась в состоянии разрухи — хаосом был наполнен полностью весь холл. Но ведь прелестная Мираджейн не могла этого сделать? Совершенно точно не могла! Шинсенгуми угрюмо разбрелись по углам под указания сегодня буквально сверкающей девушки. Хиджиката загляделся на нее, совершенно упустив момент, когда рядом с ней материализовалась одна ходячая проблема. — Приятно познакомиться, Мираджейн-сама, Меня зовут Кондо Исао, я командующий шинсенгуми, но на самом деле совершенно обычный парень, — Кондо оперся об уцелевшую часть стойки локтём, вытягивая губы уточкой. — Так что Вам не нужно меня стесняться, мы можем прямо сейчас стать друзьями, а так как мы друзья, ну же, подруга, расскажи, как у тебя дела с Тоши? Мираджейн зажмурилась в лучезарной улыбке, но даже отсюда Хиджикате было видно, как поднялась дыбом густая шерсть командующего. — Вам не кажется, что несколько неуместно задавать такой вопрос леди, м, Кондо-сан? Запахло жареным, так что нужно было в срочном порядке прекращать эту беседу, которая явно не вела ни к чему хорошему. Кондо же, игнорирующий шестое чувство своей шерсти, упрямо продолжал гнуть свою линию, пока Хиджиката в замедленном действии бежал к нему. — Ну же, Мира-чан, мы же друзья, — сюсюкал он, чем вызвал очередную волну негодования девушки, и Хиджикате даже, кажется, снова начал мерещиться эфирный демон вокруг неё. — Да, Мира, нам тоже интересно, — вокруг парочки организовалась девчачья тусня — болшегрудая брюнетка в юбке и — внезапно — купальнике, сложила локоть на плечо Кондо, сейчас подвисшего от открывшейся ему картины. — Что у тебя с тем красавчиком? Тоширо притормозил, чтобы подслушать интересную беседу, но в голову лезли различные мешающие факторы и руки так и тянулись за наручниками чтобы арестовать собеседниц Мираджейн за нарушение общественного порядка своим видом. Судя по всему только прелестная Мираджейн была в курсе того, как одеваться, дабы не быть арестованным за непотребный вид — остальные же магички выглядели ну просто ужасающе неуставно: даже у Кондо от возмущения их видом пошла носом кровь. Хиджиката тоже возмущен был до глубины души, но к сожалению не мог отдаться этому чувству на все сто, потому что Ямадзаки опять показывал какие-то бадминтонные приёмы блондинистому бугаю, очень похожему на его вчерашнего спарринг-партнёра размерами и мускулатурой, и в то же время немного похожему на Мираджейн. Хиджиката впервые со знакомства задумался, какой магией владеет девушка и чем это может ему потом аукнуться. Кажется, у него на руках были не все детали для качественного анализа ситуации, но ведь в девушке должна быть загадка, не правда ли? На сегодня у него был вполне конкретный план, со Вселенной он договорился — ну что могло пойти не так?

*

День и правда прошел на удивление быстро и плавно: не считая пары незначительных казусов и обновленного списка шинсенгуми, которым предстоит совершить сеппуку. Кондо удалось отвлечь на двух вечно пьющих стариков, Сого уснул, Ямадзаки получил ракеткой по шее и рьяно бросился помогать с ремонтом. Хиджиката рассказал прелестной Мираджейн историю про облаву на склад Шичибукаев, от волнения забыв какие там пираты космические, а какие нет; похвалил два раза её платье разными словами, пошутил про Бака-оджи и роботов-горничных, которыми девушка очень заинтересовалась — пришлось пообещать как-нибудь познакомить ее с одним таким. В общем всё пиксель к пикселю шло по продуманному плану Хиджикаты, и к вечеру, когда уставшие шинсенгуми вяло плелись к выходу из гильдии, замком, бледнея и покрываясь испариной (от жары, конечно), позволил себе спросить не согласится ли прелестная Мираджейн всё-таки составить ему компанию на прогулке. — Конечно, почему бы и нет, — улыбнулась девушка и вместе с ней показалось, что сама Вселенная улыбнулась Хиджикате. Вспомнив про Вселенную, он сжал в кармане талисман в виде уродливой утки, который сегодня помог ему провести всё точно по плану. Сквозь стук сердца в ушах прорвался размеренный писк таймера — и все дружно обернулись на Хиджикату. Он удивлённо вытянул утку из кармана, еще не пришедшим в себя мозгом пытаясь анализировать бегущие в утиных глазах цифры. «3» — показал утиный глаз, и Хиджиката шестым чувством почуял опасность — он встал в боевую стойку и резко огляделся по сторонам, но врагов не заметил. «2» — показал утиный глаз, и Хиджиката задумался о том, что кажется, уже где-то видел этого белого монстра и того самого монаха, который подарил ему талисман на удачу. «1» — показал утиный глаз и паучье самурайское чутьё всё-таки заставило Хиджикату выбросить утку от греха подальше. От греха подальше оказалась свежеотремонтированная сияющая барная стойка, за которую только что встала прелестная Мираджейн. «0» — наверняка отобразилось на таймере вместе с прогремевшим взрывом, который привёл гильдию в утреннее состояние. Ну что ж, свидание можно и отложить, главное, чтобы прелестная Мираджейн выжила. А на завтра, судя по всему, придётся вызвать нормальную бригаду ремонтников и запасти побольше шуток. И, может быть, стоит купить цветов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.