ID работы: 7665428

Не стоит макать фей в майонез, даже если вы сильно голодны

Fairy Tail, Gintama (кроссовер)
Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Если собрались научиться магии, разберитесь с тем, какое заклятье какой франшизе принадлежит

Настройки текста
Шинсенгуми, несомненно, крепкие ребята, но под ремонт их мозолистые самурайские руки не заточены. Если бы вчера гильдию магов не покоцало вторым взрывом, то очень скоро бы обнаружилось, что сияла барная стойка потому, что кто-то смазал ее и прилежащую территорию вокруг маслом и мёдом — и недалек был бы день, когда кто-то из магов свернул бы там шею или подвергся атаке пчёл-мутантов; вместо обоев одна стена была обклеена постерами с финалом чемпионата мира по бадминтону, а барельеф, вырезанный на другой рассказывал ужасную и кровавую историю о похищении шинсенгумской принцессы злобным красным аманто-быком. Правда остро колола в невыспатые глаза Хиджикаты, так что пришлось отправлять уже кучу раз проштрафившегося Ямадзаки на поиски квалифицированных ремонтников, дабы уж сегодня-то всё прошло гладко. Чтобы немного восстановить душевный баланс, Тоширо решил начать свой день с ареста монаха, который был повинен в его вчерашних бедах — но монаха на месте не оказалось — вместо него на мосту торговал какими-то безделушками какой-то космический капитан. — Мне кажется, я тебя уже где-то видел, — Сого, увязавшийся следом, наклонился к продавцу, вперив в него свои внимательные глаза. Хиджикате космический капитан тоже казался знакомым, но он никак не мог вспомнить, где его видел… — Погодите! — осенило замкома. — Это же Вы снимались в том эпизоде «Домашних любимцев», соревнуясь с Йородзуей и их питомцем? Я болел за Вас! Жаль, что концовку мы так и не узнали. Вы победили? Продавец расстроенно потупил голову, вытирая скупую слезу. — Из-за технических неполадок, приз в тот раз не достался никому. Но раз Вы болели за меня, Хиджиката-сан, то я сделаю Вам скидку на любую из этих замечательных магических вещичек. Глаза Хиджикаты разбегались между кучи сверкающих и блестящих магических штуковин, от которых действительно ощущалась какая-то странная сила. Тут были и обычные стеклянные камушки, и золотистые посохи с сердчечками на навершиях, и волшебные палочки, переплетённые змеями или карликовыми лапками драконов, и еще много-много разного. — У нас есть магические талисманы для укрепления потенции, для ускоренного роста волос, есть талисманы приворота, — перечислял космический капитан. — Есть волшебные палочки с пером феникса — последнее время они просто нарасхват! Есть блокноты, в которые можно заключить частичку своей души, а есть такие, которые помогут Вам избавиться от врагов — Вам достаточно знать их полное имя. Тоширо сосредоточенно кивал, не понимая, для чего половину из описанных штук можно применить, но парочка вещичек все-таки была удостоена его вниманием. Сегодня определенно будет отличный день! Довольный, распрощавшись с продавцом и пожав ему руку на прощание, Хиджиката стискивал в кармане форменных брюк небольшой волшебный скипетр с сердечком на навершии, который определенно должен был помочь ему в завоевании сердца прелестной Мираджейн. Главное сегодня не облажаться. А уходя, Хиджиката кажется краем уха услышал: — А есть магические куклы Вуду? Или это был просто ветер.

*

Техника дыхания говорит нам о том, что через него можно контролировать свою душу и тело. Хиджиката сделал глубокий вдох, задержав дыхание на несколько секунд, потом глубокий выдох. Открыл глаза, но наваждение не исчезло. — Я-ма-дза-ки! — Взревел раненным оленем замком, хватая шпиона за шкирку и отворачиваясь от сверкающего взгляда нежно-голубых глаз возлюбленной. — Ты кого нанял для ремонта? — Так они ведь… Они… — хрипел пережатой глоткой Ямадзаки, — мастера на все руки. Вышеобозначенные мастера на все руки и правда были здесь — Хиджиката с порога заметил их всем скопом, потому что эти идиоты даже в лагере (гильдии) идиотов выделялись. Белобрысый идиот стоял в боевой стойке в семейниках в клубничку и со звонким звуком вбирал в себя воздух для очередной: — Ка-ме-ха-ме-ха… — ничего не произошло и он спрятал лицо в ладонях в отчаянном жесте. — Ну ничего, ничего, — похлопал его по плечу розоволосый пацан. — Попробуй нащупать внутри свой собственный огонь, собери его, сконцентрируй на кончике языка — и все получится! — с этими словами он выдохнул в сторону полосу огня, которая подпалила нескольких зазевавшихся Шинсенгуми. — Может попробовать снять и трусы? — успокаивал его второй полураздетый пацан в трусах. Хиджиката повернул лицо с дергающейся бровью в другую сторону, где идиотка номер два в лице итак самого страшного йородзуйного монстра показывала гораздо лучшие успехи в магии под руководством стайки волшебниц. Она скастовала небольшой фаербол, который чуть не поджарил самого Хиджикату, так как рядом с ним всего секунду назад находился главный садист шинсенгуми. Теперь же два монстра снова схлестнулись, грозя разнести гильдию еще больше, пока довольные талантом девочки волшебницы хвалили её: — Молодец, Кагура-чан, еще немного тренировок и ты сможешь скастовать Драгон Слэйв! Хиджиката не знал, что это за Драгон Слэйв такой, но предчувствие подсказывало ему, что лучше бы сумасшедшей ято не учиться ему, иначе город и, в частности, штаб шинсенгуми, в котором живёт Окита, будет в огромной опасности. С третьей стороны, благо, всё было относительно нормально: расстроенный идиот номер три — очкарик — истерично сжимал кулаки, заходясь ором на парочку вчерашних собутыльников Кондо: — Почему Гин-сан и Кагура-чан могут учиться магии нормально, а мне нужно «просто оставаться девственником до тридцати лет»??? — Ну что ты, Шинпачи-кун, зато это самый стопроцентно действенный метод стать волшебником, вот увидишь. Внутренности Хиджикаты буквально свело спазмом от невозможности понять, кого ему арестовать первым. Но мягкая тёплая ладошка, опустившаяся на плечо вывела из ступора. — Сегодня у нас еще веселее, чем обычно. Не пугайтесь, Хиджиката-сан. — пропела сладким голоском Мираджейн и, повернувшись в другую сторону добавила громче: — Грей, Йородзуя-сан будьте так любезны надеть трусы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.