ID работы: 7665428

Не стоит макать фей в майонез, даже если вы сильно голодны

Fairy Tail, Gintama (кроссовер)
Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Начинайте готовиться к важному свиданию за неделю, а лучше за год-полтора

Настройки текста
Сердце стучало где-то в висках, в горле, давило тошнотой, так и подмывая лёгкий ужин остаться где-нибудь в местах не столь отдалённых. Хиджиката откинул одеяло — легче не стало. Задрал полы кимоно, подставляя голые ножки едва заметному ветерку — тоже не помогло. Походу всё сегодняшней ночью было против того, чтобы он полноценно поспал. Сого вопреки обыкновению был свеж как огурец, хотя обычно в это время уже уставал от слежки и дрых за дверью, давая и Хиджикате нормально отдохнуть. Сегодня же он крутился там юлой, еще и припёр с собой кого-то: Хиджикате совсем не хотелось знать, чего они там творят, но это релально напрягало. — Ты уверен, что одного хватит? — Шептал Сого словно над ухом. — Ай! Точно хватит! Хиджикате казалось, что он уже где-то слышал этот голос, но напряженный до предела мозг натужно скрипел, пыхтел и изливался потом через уши, но никак не мог сообразить. Хотя это, в общем-то и не было сильно важно. Тоширо перевернулся на бок, проветривая полой кимоно уже почти спарившиеся внутренности. Створки сёдзе были приоткрыты, пропуская в комнату жалобный скулёж бегающих тысячу кругов наказанных Шинсенгуми. Хотя ощущение было, что Хиджиката наказал сам себя, обреча на полную ночь страдальческих хныканий. Это было нестерпимо. Просто невозможно. Тоширо уже сделал освежающую маску для лица на ночь, но не похоже, что она могла бы помочь, если всю её он будет ворочаться с боку на бок, изливаться потом и страдать. Он подскочил с громогласным воплем: — Ямадзаки!!! Заткнись и иди бегать вокруг Терминала, пока я не передумал насчёт сеппуку! Захлопнул сёдзе, за которым торчал Сого со своим новым корешем, получив в ответ негодующее шипение, и эротичным движением развязал пояс кимоно, скидывая его и оставаясь в одних трусах. Стало просто офигительно свежее, Сого больше не напрягал, а Ямадзаки действительно убежал на реку, или просто помер во дворе — в любом случае замолчал — и то хорошо. Хиджиката плюхнулся обратно на футон, чувствуя, как кожа, наконец-то начинает остывать. Ну, теперь-то он точно поспит, потом пара утренних тренировок и всякие важные шинсенгумские дела и днём он встретится с прелестной Мираджейн в другой обстановке. Хиджиката расплылся в радостной улыбке, проваливаясь в объятия Морфея. Завтра определённо будет прекрасный день. Он подготовился, будет свежим и бодрым — что может пойти не так?

*

Свежим и бодрым — не получилось, потому что мозг Хиджикаты дорисовывал образ прелестной Мираджейн и так и сяк, примерял на неё торс лошади, тентакли и голубиные крылья — всё подряд для того, чтобы он не был шокирован её обликом при случае, заранее морально подготовившись. Жаль только, что фантазия у него была развита на славу, и, перебрав в голове за ночь около полутора тысяч разнообразных образов (частично позаимствованных из неприличных журналов, так часто конфискуемых у Ямадзаки или еще кого из шинсенгуми), мозг Хиджикаты чувствовал себя выжатым как лимон. Ну ничего, бодрящая тренировка и чашечка майонезного чая из сбора самой Мираджейн — и он станет бодр и прекрасен. Бодр — получилось на славу, когда Хиджикату в мгновение словно окунуло в леденящий мороз. Он моргнул раз, еще раз. Но наваждение не пропадало. Прекрасен — теперь тоже не получалось. Из зеркала на Хиджикату смотрели красные невыспатые глаза, так ярко сверкающие на фоне почти голенького лба. Хиджиката протянул руку, касаясь ополовиненной чёлки. Нет, это не могло произойти именно сегодня! — Сого!!! — возопил дьявольский замком, хотя сейчас он больше был похож на ботаника, которого пьяная мамочка пыталась подстричь под горшок, но забила на середине. Как бы он ни пытался, уложить полусостриженные волосы его коронной V так и не получалось. Отчаяние медленно подбиралось к Тоширо, но он как настоящий самурай стиснул зубы и сжал кулаки, намереваясь выйти в сегодняшний день с гордо поднятой головой и провести с Мираджейн самое лучшее свидание из всех, что у него были — хотя были ли они, или его голова заполнена только историями из тех самых журналов Ямадзаки — тоже было не понять. Окиты в штабе предусмотрительно не оказалось, а Хиджиката до кучи еще и чуть не свернул себе шею, запнувшись о развалившиеся прямо за порогом полутрупы наказанных шинсенгуми. Тренировка ожидаемо отменялась, на повестке дня была парикмахерская и огуречная маска — а то глаза у Хиджикаты были такие красные, что он бы сам себя арестовал, если бы увидел на фестивале. Хорошо, что еще была целая куча времени до его начала. Плохо, что Хиджиката давненько не занимался всякими этими украсивлятельными штуками. Потому что на огурцы в супермаркете с утра была распродажа — и он не успел отхватить ни одного, а в парикмахерской в одной — очередь до сентября, в другой — только маге делать умеют. Так что пришлось оббегать весь Эдо, несколько раз отчаяться и вспотеть, чтобы всё-таки достойным образом к свиданию подготовиться.

*

Нет ничего, что могло бы сломить стальной стержень в душе самурая. Может подготовка к свиданию и вышла ужасной — зато сейчас Хиджиката прекрасно выглядел и прекрасно пах. Чёлка, уложеная на литр геля, может и выглядела на маленькую v вместо большой и нарядной V, но это все равно было лучше, чем с утра. В конце-концов внешность для мужчины — не самое важное — утешал себя он, проталкиваясь через толпу посетителей фестиваля. Он вертел головой по сторонам, ища Мираджейн, а заодно пытаясь приструнить свою разыгравшуюся за последние несколько дней паранойю: здесь никого нет из идиотов, ничто не испортит им сегодняшнее свидание! Ничто! Мираджейн выглядела еще прекраснее, чем обычно. Поддавшись веяниям местной моды, она сменила платье на замечательную нежно розовую юкату, расшитую красными бабочками. Распущенные белоснежные волосы, лишь у чёлки привычно собранные в пучок, нежно струились по её плечам, доставая аж до пояса. Она очаровательно улыбалась своей очаровательной улыбкой и блестела очаровательными глазами. — Добрый день, Хиджиката-сан. Все заготовленные речи мигом выпорхнули из головы от представшей Тоширо сказочной картинки. Мираджейн была великолепна. — Мираджейн-сан, Вы великолепны, — озвучил он свою единственную мысль, укладывая свою руку на её красивую попку. Сверкающий взгляд Мираджейн сменился с радужного на мечущий молнии. — Что это Вы себе позволяете, Хиджиката-сан? — Поинтересовалась девушка, сжимая его руку так, что хруст косточек в ней разошёлся по всему телу вместе с морозом, что пронизывал его всего. Жаль только, что руку Хиджиката, как ни старался, оторвать от нежной филейной части барышни так и не мог. Это словно и не его рука была. — Прошу прощения, Мираджейн-сан. Я что-то… не совсем владею собой. Наваждение пропало через секунду, и Хиджиката удивлённо разглядывал собственную руку под уничижительным взглядом девушки. Начало не удалось, но ничего, у них впереди целый вечер, — убеждал себя Хиджиката. Только вот шестым чувством ощущалось, что это не просто наваждение, и тут не обошлось без идиотов, что крайне не желают, чтобы он уже, наконец-то стал счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.