ID работы: 7665428

Не стоит макать фей в майонез, даже если вы сильно голодны

Fairy Tail, Gintama (кроссовер)
Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Запасной план на то и запасной, чтобы оставаться запасным на всякий случай

Настройки текста
Перед глазами всё еще кружили кадры из жизни, так как пока не было понятно, как отнесётся к неожиданной разгадке странного поведения Хиджикаты его прелестная спутница. Но он стойко встал, поправляя потрёпанное кимоно и зашагал обратно к столику. — Не переживай, — Кагура поковырялась палочкой от очередной порции данго в зубах, отбрасывая ее сторону, обращаясь к Мираджейн. — Это всего лишь волшебная кукла Вуду. Такое часто бывает. Хиджиката бы не сказал, что такое вообще когда-то бывало в их мире, но все равно готов был разобнимать мелкую ято, как своего первого не-врага в до сих пор буксующих отношениях с прелестной Мираджейн. Если недавно ему казалось, что он просто стоял на краю пропасти, готовый перешагнуть ее в любой удачный момент, то теперь он лишь висел над острыми шипами реальности, уперевшись руками, ногами и всем, чем только получилось, в стены вокруг. Пропасть сжималась с намерением раздробить его косточки, острые шипы подрастали, уже щекоча пузико, которое Тоши пока что с успехом втягивал, а сверху начинал накрапывать ядовитый дождик из слюней всяких злобных Окит, Йородзуй, родственников Миры и, собственно, какой-то не сильно удачливой сейчас кармы самого Хиджикаты. Но он держался — до сих пор держался и свято верил, что чёрная полоса всё-таки закончится, Сого найдёт себе другую жертву, Йородзуя улетит куда-нибудь в космос, и все остальные проблемы рассосутся каким-нибудь волшебным образом, наконец позволив ему показать себя возлюбленной во всей красе. Гнев и удивление Мираджейн при виде проклятой куклы в руках Хиджикаты действительно поутихли, но он все равно ощущал себя как в том анекдоте про евреев. — Ложки нашли, но осадочек остался, — озвучила Кагура его мысли, ободряюще хлопая по плечу так, что там, кажется, треснула кость. — Удачи, Тоши. С этими словами, она смачно отрыгнула, и, решив не добивать врага в лице Сого, гордо почти-покатилась прочь, своим пузом явно намекая на то, что от заначки Хиджикаты вряд ли что-то осталось. Широяша тоже куда-то ретировался, потеряв интерес к проштрафившемуся по всем фронтам замкому, так что только прелестная Мираджейн приветствовала его за столиком. Самое время было переходить к плану Б, вот только в голове пусто от пережитого потрясения, и Тоши явно требовалось хоть пару минуточек на то, чтобы привести мысли в порядок. — Я отлучусь на минутку припудрить носик, — благодушно промурлыкала девушка, словно услышав его мысли и направилась в сторону дамской комнаты. Так, что там было в запасном плане? Хиджиката тяжело вздохнул, отсчитывая продавцу купюры. Осталось максимум на пару аттракционов, если пешком домой идти. Он окинул взглядом ближайшие ларьки, раздумывая, как уложить весь свой план в финансы, как очередной голос заставил его покрыться потом. — Что такой, ик, прелестный самурай, делает, ик, так далеко от дома один? Хиджиката подскочил как ужаленный, на всякий случай вставая в боевую стойку. Может он и не был лично знаком с лидером Хьякка Йошивары, но наслышан был достаточно. И того, что у нее были какие-то связи с Йородзуей было более, чем достаточно для того, чтобы с ней не связываться. — Цукки!!! — возопила ей в ухо вторая ухрюканная дамочка, сталкерящая Сакату. — Пойдём же скорее, найдём Гин-сана, чтобы он мог связать меня и отшлёпать!!! — Сарутоби-сан, пожалуйста, перестань так орать. Это неприлично, — отлично, раз Отаэ здесь, значит и сам командующий Шинсенгуми определённо скрывается за ближайшим столбом. Судьба повернулась к уже обнадёженному Тоширо другим боком, и там тоже оказалась задница. Просто одних идиотов сменили на других. Если он не избавится от них сейчас, то ничем хорошим это явно не закончится. — Так что, — Цукуйо сложила локоть на плечо Хиджикаты, размахивая перед его лицом полторашкой саке. — Не хочешь прогуляться с нами до Йошивары? Он определённо не хотел. Гениальный мозг просчитывал все варианты развития событий, пытаясь вычислить однозначно беспроигрышный, но такого почему-то не наблюдалось. — Простите, дамы, я здесь не один, — недрогнувшим голосом проблеял Тоши. — А Йородзуя ушла вон туда. — Он кивнул в сторону, где, предположительно, скрылась предыдущая партия идиотов. — Гин-саааан! — снова заорала ниндзя. — Я иду к тебе! К сожалению на остальных дамочек это не подействовало. Хиджиката попытался выбраться из-под руки Цукуйо, но та вцепилась в его плечо так, что оно, судя по всему, тоже дало трещину, как и то, что получило ободряющий шлепок от мелкой Ято. Это было определённо не хорошо. Если сейчас его в таком виде, в окружении левых дамочек застанет прелестная Мираджейн, то его шансы с ней определённо пробьют мировое дно. Он дёрнулся еще раз, намереваясь выскользнуть, даже если это будет стоить ему вывихнутого сустава, но с другой стороны нарисовалась Отаэ, заламывая вторую руку Тоши за спину, по пьяной лавочке, судя по всему, решившая воспользоваться возможностью выплеснуть своё раздражение на кого-то из приближённых Кондо. Точно, командующий! Хиджиката яростно завращал глазами по сторонам в поисках сталкера Шимуры — и вскоре разглядел его под прилавком с мороженным. Вот только, кажется, тот не собирался встревать, лишь грустно закусил рукав форменного пиджака, обливаясь слезами по безвременно почти-почившему заместителю. Вышеобозначенный заместитель скрипнул зубами, в отчаянии от того, что помощи было ждать не откуда. — Простите, но я не могу заставлять свою прелестную спутницу ждать. Вы не могли бы всё-таки меня отпустить? Судя по силе, с которой Отаэ выкрутила руку дальше и спиртозному дыханию с другой стороны, нападающие явно не собирались разжалобиться. Хиджиката дёрнулся еще раз-другой, решив биться насмерть, только вот вырваться, чтобы биться никак не получалось. Судьба зависла над его головой с мечом, и он крепко-накрепко зажмурился, прося про себя Вселенную, чтобы это всё было просто страшным ночным кошмаром перед свиданием. — Дамы, разве вы не слышали, что он здесь не один? Тоши распахнул глаза, под счастливое ёканье сердечка разглядывая, как прелестная Мираджейн превращается в развратно-прекрасного Демона Мираджейн со всеми этими когтями, крыльями и хвостом. То, что она вот так вот решила влезть в их разборки приятно грело — ведь означало, что ей тоже не всё равно, и у Тоширо до сих пор есть шанс покорить её сердце. Если ему удастся выжить после этого сгустка тёмной материи, который сейчас направлялся в их троицу в целях его освобождения. Только вот освобождения ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.