ID работы: 7665456

Красавец и Революционер

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
lfienf бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Поиски Коннора продолжались уже второй час. Информацию о пропаже брата Ричард решил не распространять. Поэтому группа из трех человек, включая самого шатена, отправилась в лес. Остальные трое искали в деревне и у самой кромки леса. Саймон был третьим вариантом и за все это время он наткнулся лишь на Лео, что сейчас стоял перед ним. — Чем я могу тебе помочь? — блондина удивило появление Манфреда прямо перед его домом. — Даже не знаю, Сай. — наигранно задумался парень, не заметив, как скривился блондин от ненавистного прозвища. — Например: выйти за меня? — Что? — Саймон кое-как пробрался к калитке собственного дома и зайдя на территорию, закрыл дверцу на щеколду. — Не думаю, что это хорошая идея, Лео. — С чего бы это? — парень намеревался вторгнуться на территорию Саймона, который в свою очередь это не приветствовал. Поэтому блондин поспешил удалиться ближе к дому. Голубоглазый подошёл к довольно старому строению и собирался скрыться за дверью, но его грубо схватив за запястье, развернули спиной к единственному пути спасения. Парень вжался спиной в дверь, словно стараясь пройти сквозь неё, раз уж она закрыта. Он явно не горел желанием продолжить данный разговор, но все-таки проговорил: — Думаю, во-первых это противоречит всем законам природы… — после этих слов Лео с вызовом посмотрел на Саймона, оперевшись руками с обеих сторон от головы блондина явно собираясь доказать обратное. — Законы созданы, чтобы их нарушать. — Прошептал парень блондину в самое ухо от чего у второго по коже пробежал табун мурашек. Манфред уже собирался поцеловать голубоглазого, как его окрикнул кто-то из его же дружков. Лео обернулся на звук, а Саймон воспользовавшись моментом, проскользнул в дом. От досады шатен со всей силы ударил кулаком по двери и прихватив своего дружка направился в неизвестном направлении. Приоткрыв дверь, Саймон выглянул и внимательно осмотрелся, проверяя улицу на наличие Манфреда. Его здесь не оказалось поэтому Саймон смело вышел и взяв зерно для куриц пошёл в их сторону. Насыпая птицам зерно, он с полным негодования и возмущения голосом начал с ними разговор. — Нет, ну это, уже ни в какие ворота не лезет! Мне, замуж за этого… неотесанного невежду! — блондин развернулся на пятках и направился в поле за домом, что раньше так любил Коннор. — Придёт же такое в голову? Блондин сел на мягкую траву и посмотрел в чистое голубое небо. Парень всегда мечтал уехать отсюда подальше, ему так осточертел этот каждый день одинаковый городок. Сначала его держала бабушка, а потом Коннор. Саймону было неловко уезжать от друга, поэтому он все время себя одергивал. Из глубоких раздумий парня вывел топот копыт и обеспокоенное ржание лошади. Быстро поднявшись на ноги Саймон увидел приближающегося все ближе Сумо. Парень обрадовался, что Коннор наконец-то нашёлся, но счастье его было недолгим. Наездника не было… — Стой, Сумо! — С горем пополам Саймон остановил коня и начал гладить животное по голове. — Спокойно, мальчик, все хорошо. Хотя нет, не все. Где Коннор? Вези меня к нему! — взобравшись на коня, блондин направил его к лесу. Сумо конь умный ему два раза повторять не надо, он поскакал точно тем же маршрутом, которым недавно увёз своего хозяина. Лес был мрачнее, чем раньше. Чем дальше в лес уезжал Саймон, тем сильнее жалел, что не взял с собой тёплые вещи или хотя бы поношенный плащ, висящий при входе в дом. Сумо замедлил шаг и начал осматриваться, намереваясь в любой момент уносить ноги. И лес решил предоставить ему такую возможность как можно скорее. За спиной у путников раздался вой, потом справа, а потом и слева. Поняв, что они окружены, конь рванул вперёд, опять чуть не потеряв наездника. Сумо забежал на территорию уже знакомого для него замка и Саймон быстро слез с коня, чтобы закрыть тяжёлые ворота. — Ну и куда ты нас привёз? — у блондина не оставалось вариантов, как только зайти в этот страшный замок. — Ладно, не трусь, Саймон. Сейчас главное найти Коннора. Парень двинулся вперёд твёрдо решив зайти внутрь и осмотреться. Ему надо было лишь победить ещё одну огромную дверь, с которыми у Саймона явно не налаживались отношения. С горем пополам преодолев препятствие, которое поддалось лишь со второго раза, блондин заглянул в замок. Сердце у парня билось где-то в области трахеи, от чего в уши отдавались звуки ударов. Особенно хорошо это было слышно в гробовой тишине замка. — Эй, есть здесь кто-нибудь? — фраза парня отдалась эхом в пустом, по мнению Саймона замке. Поэтому он вошёл и удостоверившись что поблизости никого нет прошёл к лестнице собираясь подняться наверх. — Коннор! Ты здесь? Идя по тёмным коридорам замка Саймон все больше начал понимать, что хочет домой. Его пугала атмосфера одиночества, идущая от каждого предмета или картины находящихся в замке. Он бы так и блуждал в раздумьях, если бы за спиной не скрипнула дверь. Парень обернулся и немного пораздумав, направился к двери — призраку. Ничего паранормального за ней не оказалось, лишь лестница, ведущая куда-то на верхние этажи. Саймон громко выдохнул и увидев мелькающий на ступенях свет направился за ним. Свет в свою очередь продолжал удаляться, пока не довёл парня до верхушки башни, где по-видимому, находилась темница. В одной из камер блондин заметил движение, а потом и знакомую макушку пропавшего шатена. — Коннор! — голубоглазый подбежал к железной решётке отделяющей его от друга. — Саймон?! Что ты здесь делаешь? — Я искал тебя по всему лесу, Ричард очень волнуется. — Саймон схватил друга за околевшую руку — Твои руки холодные как лёд, тебе надо в тепло иначе ты ещё сильнее заболеешь. — Саймон, беги отсюда скорее, пока… — Коннор в ужасе оглядел помещение, но тут за спиной у блондина раздался грохот. — Кто ты?! И что здесь забыл?! — Саймон обернулся и увидев огромную тень, ещё сильнее вжался плечом в решётку. — Кто вы? — осмелился спросить блондин и в тот же момент почувствовал, как Коннор сильнее сжал его руку. — Хозяин этого замка. — Тень развела руки, в стороны показывая свое превосходство перед двумя людьми. — Я пришёл за другом, пожалуйста, отпустите его, надо отвезти Коннора к врачу. — Он мой пленник, поэтому нет. — Хозяин замка подходил все ближе и ближе к камере Коннора. — Должен же быть какой-то выход… — Махнув рукой на не прошеных гостей, тень развернулась, собираясь удалиться. — Стой! Оставь лучше меня. — Тебя? — хозяин замка был явно потрясён таким спонтанным решением блондина, поэтому подошёл к ним, оставляя между ними метр. — Ты сядешь вместо него? — Если я соглашусь, ты его отпустишь? — Саймон встал прямо напротив тени пытаясь разглядеть пугающее до чёртиков существо. — Да, но ты останешься тут навсегда. — Хозяин замка отошёл чуть в сторону, явно избегая падающего на него света. — Выйди на свет. — Тень не повиновалась, поэтому схватив первый попавшийся в руки факел, Саймон осветил ужасное лицо чудовища. В ужасе парень отшатнулся, больно ударившись спиной о железную решётку. — Нет, Саймон! Мне говорили тебя беречь! — блондин посмотрел на отчаяние на лице друга и огромной силой воли смог отвернуться, произнося свой посмертный приговор: — Я даю слово. — Ладно. — Чудовище обошло стоящего на пути Саймона и схватив за руку шатена силой повёл его прочь из замка. Коннор несколько раз пытался сопротивляться, но его посадили в карету, которая чудом пока не развалилась от старости и отправили домой. Блондин с горечью смотрел на удаляющегося во тьме друга и только сейчас стал понимать, что никогда его больше не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.