ID работы: 7665456

Красавец и Революционер

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
lfienf бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Немного раздраженное выходками людей в его замке, чудовище поднималось по лестнице. Его мысли были полностью заняты этим очаровательным блондином так смело вступившегося за друга. Чудовище никогда не видел такой преданности, из-за этого его раздражение только нарастало. — Господин, позвольте сказать. — Раздалось откуда-то сбоку и повернув голову чудовище увидел канделябр пытающийся слезть с доспехов на которые зачем-то забрался. Чудовище возвел очи горе, и взяло беднягу в руку, освещая им коридор. — Возможно, стоит предложить нашему гостю более комфортабельные апартаменты? — Он мой пленник, а не гость, Джош. Даже не смей поднимать эту тему. — Канделябр поклонился прямо в лапе у чудовища и молча повернулся спиной к хозяину. Поднимаясь по лестнице ведущую в темницу чудовище задумался над словами слуги и посмотрев на демонстративно отвернувшегося минуту назад Джоша решил послушать его хоть раз в своей никчемной жизни. Зайдя в темницу, хозяин замка увидел сидевшего в глубине камеры блондина грустно смотревшего в окно. Чудовище оглядело так странно попавшего к нему паренька: одежда была ему немного велика из-за того что он был худым, блондинистая отросшая чёлка спадала на глаза явно не мешая парню своим присутствием. Это все, что смог разглядеть хозяин замка в темноте, он сделал шаг к парню, который тут же развернулся, отползая дальше. — Ты даже не дал мне с ним проститься, я его не увижу, не увижу никогда. — Саймон притянул колени к груди и обнял их обеими руками, пряча лицо в колени. — Идём в твою комнату. — Хозяин замка выдохнул и посмотрел на Джоша, который с шоком смотрел в ответ. «Лицо» канделябра озарила радостная улыбка, а вот лицо Саймона полное негодование. — Мою комнату? — парень посмотрел на чудовище и незаметно для него ущипнул себя за руку, не спит, больно. — Но я думал… — Ты хочешь остаться в башне? — Нет. — Блондин вскочил на ноги и готов был следовать за своим собеседником хоть на край света. — Тогда пойдем. — Чудовище развернулось, шагая прочь из сырой и холодной темницы. Блондин поспешил за ним не горя желанием заблудиться в одном из тёмных коридоров. Саймон покорно шёл за чудовищем, более внимательно рассматривая замок, теперь его хоть немного освещали канделябр в лапе хозяина. Блондин опустил голову и стал рассматривать свои мокрые насквозь ботинки. Грустное настроение гостя не скрылось от вездесущего канделябра, он привлёк внимание хозяина замка и жестами показал начать разговор с пареньком. Чудовище оглянулось на блондина и вздохнув решил все-таки начать беседу. — В твоём распоряжении весь замок, можешь ходить куда хочешь, кроме западного крыла. — Чудовище обернулось на Саймона который от неожиданности чуть не врезался в хозяина замка. — А что в западном крыле? — парень с интересом посмотрел на чудовище, намереваясь позже осмотреть замок и заглянуть в западное крыло. — Склады, тебе не надо туда ходить. Все что может понадобиться, тебе принесут. — Хозяин замка развернулся и прошёл до конца коридора, открывая Саймону дверь. Парень прошёл в помещение, с изумлением осознавая, что его дом меньше чем эта комната раза в два. Блондин развернулся к двери, но она была уже закрыта, а в коридоре послышались удаляющиеся шаги. Саймон осел на пол, который был покрыт толстым ковром и пробежался по комнате глазами. Большая кровать, тумбочка со свечой, два окна закрытые плотными портьерами, шкаф, стоящий напротив кровати, рядом с окном стоит столик с креслом и напротив туалетный столик с всякими безделушками. — Мне кажется, комната для девушки готовилась… — парень тяжело вздохнул, но услышав, как кто-то зашёл в комнату вскочил на ноги и оглянулся. На первый взгляд никого кроме самого Саймона в комнате не было, но парень решил удостовериться. Вдруг с туалетного столика послышались голоса, обернувшись, парень увидел немного ржавый канделябр и часы, застывшие с неправильным временем. Странным юноше показалось лишь то, что их до этого там не было, а это он точно помнил. Парень подошёл ближе к странным предметам желая понять, кто их да принёс, но вдруг канделябр дернулся и обворожительно улыбнулся Саймону, собираясь что-то сказать. Блондин не растерялся, в ту же минуту схватив стоящую недалеко табуретку, огрел ею предмет интерьера. — А теперь, милостивый сударь. — Часы спрыгнули со стола и помогли коллеге выбраться из-под адской мебели. — Спокойно положите остатки табуретки на пол и отойдите от них как можно дальше. — Здравствуйте, мы рады с вами познакомиться. — Канделябр поднялся на ноги и поклонился парню, до сих пор находившемуся в шоке от увиденного. — Хоть я рассчитывал, что будет не так больно. Меня зовут, Джош. А это моя коллега, Норт. — Я схожу с ума или свечка с часами сейчас со мной разговаривают? — Саймон опять осел на пол запуская руку в волосы, тем самым растрепывая их. — Не свечка, а канделябр, сударь. — Джош подошёл к парню и пожал ему руку. — Позвольте узнать ваше имя? — Меня зовут Саймон. — в дверь аккуратно постучали, а потом в дверном проёме показались тележка со стоящим на ней чайником и вешалка, толкающая эту конструкцию. — Приятно познакомится, моё имя Кэра. — чайник спрыгнул со своего транспорта, а за ним и маленькая чашка. — Не хотите чаю? — Спасибо… — Саймон взял чашку и сделав глоток почувствовал движение. Посмотрев на посуду в своей руке, он улыбнулся, понимая, что тут живое почти все. — А тебя как зовут? — Алиса, а это дядя Хэнк. — Чашка повернулась лицом в сторону стоящей недалеко вешалки, которая отвесила поклон. Саймон кивнул в ответ на приветствие, а услышав за своей спиной шаги обернулся. К ним подошло кресло недавно мирно стоящее у окна. — Почему вы так орёте, даже не поспать спокойно. — Кресло сладко зевнуло, а потом, заметив присутствие человека, встало в ступор. — Саймон, а это Гэвин. Ещё та брюзга, поэтому не обращайте на его замечания много внимания. — Кресло уже хотело начать возмущаться, но быстро замолчало, услышав собачий лай, по громкости приближающийся сюда со стремительной скоростью. В комнату врывается подставка для ног с нехарактерным для мебели лаем. Блондин этому уже не удивился. — Сумо, а ну успокойся. — Как понял Саймон, именно Хэнк был хозяином этой «собаки». Подставка спокойно села около вешалки виляя странным хвостом. Вообще все в этом замке было какое-то чудное. — Сумо? — все с непониманием посмотрели на вывалившегося из реальности блондина. — Коннор так коня назвал, а потом ходил, думал, откуда он вообще знает это имя… — От последних слов передернуло не только Саймона, но и Хэнка, который, пошатнувшись чуть не упал. — С вами все хорошо? — парень вскочил на ноги, обеспокоенно смотря на вешалку. — Всё хорошо, не стоит волноваться. *** Когда Ричард вернулся из леса, заметив, что Саймон тоже куда-то исчез, он не на шутку испугался. С его лица не сходило спокойное выражение, но вот внутри его не слабо трясло. Не слушая своих товарищей советовавших подождать до утра, шатен опять развернул уставшую лошадь к лесу. Вдруг он увидел сидевшего около дерева человека, парень слез с лошади и подошёл к молодому человеку. Убрав с лица парня чёлку, Ричард со слезами на глазах прижал к себе спящего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.