ID работы: 7665456

Красавец и Революционер

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
lfienf бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Время неумолимо двигалось вперёд, из-за чего на улице становилось все темнее. Жители маленького французского городка уже почти разошлись по домам, закрывая окна и двери. Лишь один из них ещё стоял на улице, допивая забытый утром из-за работы чай и грустно смотрел на медленно темнеющее небо. Ветер, поднимавшийся обычно к вечеру играл седыми от старости волосами, ещё больше путая их. Мужчина оглянулся на сына, мирно уснувшего в кресле, с бутылкой выпивки в руке и тяжко вздохнул. — Куда же ты пропал, Саймон? — Небо в ответ на вопрос мужчины ожидаемо промолчало и спокойно продолжило темнеть. — Что-то случилось, отец? — за своими размышлениями мужчина не заметил, как его сын встал и подошёл к нему со спины опиравшись ладонью о дверной косяк. — Нет, Лео, все в порядке. — Мужчина закрыл дверь и повернулся к сыну, от которого до сих пор немного несло спиртом. — Уже поздно пора спать. — Шатен кивнул и забрал чашку из рук отца поставил её в тазик. Потом, пожелав спокойной, погасил единственную свечу освещавшую помещение и удалился в свою комнату. В замке чудовища стояла не такая спокойная обстановка, но она совершенно не мешала жутко уставшему за день, блондину развалившись звездой на мягкой кровати тихо посапывать. С момента его появления в замке, прошло уже два часа. За это время по всему замку успели разойтись слухи о красивом пареньке, который теперь будет жить с ними, некоторые из них даже говорили о том, что именно Саймон снимет с них заклятье. Ни о каком проклятье голубоглазый не знал и в помине, так как ему было не до этого. В дверь постучали из-за чего всегда очень чутко спавший блондин в ужасе вскочил и потерев сонные глаза пошёл открывать. Тот, кто оказался за дверью удивил Саймона своим визитом настолько, что бедный парень аж дар речи потерял. — Чем я могу вам помочь? — для Саймона это была стандартная фраза, когда он не знал что сказать. Обычно он говорил её при встречах с Лео где-то на улицах городка. — Прошу тебя, давай без этих официальностей, хорошо? — блондин согласно кивнул. — Я зачем пришёл, чтобы позвать тебя на ужин. Ты составишь мне компанию? — Воу, я эм… Нет, наверное, мне придётся отказаться. — Саймон хотел закрыть дверь, но чудовище её придержало. — Знай, что в моем замке запрещено есть до завтрашнего утра, тебе понятно? — Блондин неуверенно кивнул и все-таки закрыл дверь, в спальню сползая по ней спиной. Чудовище стояло по ту сторону и упершись лбом в дверь сказало: — Если он все-таки выйдет, покормите его, только шоу не устраиваете как обычно, договорились? — хозяин замка обернулся и увидел спокойные лица своих подчинённых, но в их глазах можно было невооружённым глазом заметить удивление от такого приказа. Даже просьбы… — Хорошо, хозяин. — Ответила за всех Норт очнувшаяся быстрее. Чудовище кивнул, развернулся и исчез в тени огромного коридора конца и края которого не видно из этой его части. — Итак, Джош ты остаёшься здесь, если Саймон выйдет, сообщишь, а мы пойдём убираться. — Так точно, мой Капитан. — Канделябр выпрямился и начал маршировать мимо двери Саймона, который в свою очередь встал с пола и подошёл к окну. — Интересно как там Коннор? — Саймон открыл окно и посмотрел вниз на глубокий обрыв, отделяющий его от свободы. — Ну, прыгать будет высоковато… — Ты совсем от страха обезумел? — Блондин повернул голову и с непониманием посмотрел на подошедшее кресло. — Что стоишь и смотришь? Окно закрой ненормальный псих. — Я на самом деле и не собирался. — Саймон закрыл окно и наклонил голову на бок, продолжая пристально прожигать взглядом Гэвина. — А почему вы такой… — Брюзга? — закончил за парня мужчина, вставая на свое законное место рядом со столом приглашая блондина сесть напротив него. — Я просто не фанат людского общения, то-то и всего. У них завязалась довольно долгая беседа, которая закончилась тем, что Рид заснул. Саймон вздохнул и с удивлением посмотрел на часы, которые показали, что их разговор длился два часа. Блондин потянулся и встав со своего места тихо вышел из комнаты. Парень огляделся в темном коридоре и заметив что-то на стене в испуге отшатнулся к противоположной. Саймон подошёл поближе, чтобы рассмотреть предмет напугавший его так сильно. Это оказалась отрубленная где-то на охоте голова оленя. Блондин отвернулся от ужасного зрелища и пошёл дальше, намереваясь осмотреть самые потайные уголки замка. Его прогулку прервали разговоры, доносящиеся с первого этажа, одна из дверей была открыта, поэтому Саймон тихо проскользнул в помещение. Это оказалась кухня, где сейчас были все кого он повстречал за день и даже больше. — И что опять? Мой шедевр кулинарии придётся выбрасывать? — духовой шкаф развёл руками, закрывая очередную кастрюлю с чем-то вкусно пахнущим. Все оглянулись на вошедшего парня. — Здравствуй, Саймон. Как твои дела? — чайник радостно подпрыгнула к блондину. — Я немного голоден. — Промямлил парень себе под нос, но Кэра его услышала, сразу выпрямляясь, готовясь выполнять задание. — Голоден? Вы слышали? — чайник обернулась и посмотрев на недоумевавший духовой шкаф пролепетала. — Лютер, разжигай огонь, проснитесь серебро и фарфор! — Ты помнишь, что сказал нам хозяин? — Норт поймала неугомонного прыгающий по кухне чайник за ручку наконец-то останавливая. — Я не позволю бедняжке голодать! — Кэра вырвалась из захвата, и весело попрыгала дальше, не обращая внимания на слова Норт. — Хорошо, стакан воды, корка хлеба и… — начала перечислять Норт как её перебили. — Норт! Он не пленник, он наш гость. — Джош приобнял часы, а сам показал всем, чтобы продолжали свое дело. На кухне закипела жизнь, все начали быстро передвигаться по комнате в поисках нужных вещей. Саймон не успевал следить за всеми, все время мешался, спотыкаясь об пробегавшие мимо столовые приборы. Поэтому просто присел на стул, продолжая рассматривать светлую кухню. В отличие от всего замка она была владениями Кэры, она тут не слабо все украсила. На стол подали много вкусностей, от вида которых у Саймона разбежались глаза. Блондин взял одну печеньку и начал жевать, непонимающе смотря за неутихающими спорами между Норт и Джошем. — Они всегда так? — обращаясь к Кэре, блондин кивнул в сторону ссоры. — Постоянно, им все никак не угомониться. — Чайник посмотрела на время и ужаснувшись беспокойно запрыгала по столу. — Ой, как уже поздно, всем пора спать. — Я так сразу и не усну, я ведь впервые в заколдованном замке. — Три пары глаз с шоком уставилась на блондина, от такого внимания парень чуть сконфузился. — С чего вы взяли, что наш замок заколдованный? — сказала Норт, провожая глазами пробежавшую мимо вилку. — Обычный замок, как и у всех. Кто ему это сказал? — продолжили часы, шепотом обращаясь ко всем. — Я сам об этом догадался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.